Всем доброго дня!!!В пятницу вечером на кануне праздника рыболовов,поехал я к тестю в Урожайный,Советского района.Было решено в ночь с пятницы на субботу выдвинуться на рыбалку.Хотелось посетить платный водоем в районе Нижнекаменки и освоить ловлю карпа.Приготовления начал с обеда еще Барнауле.Купил 3 кг гороха сухого .Получилось половина 6 литрового бутыля и залил его водой под горловину.Заехал за прикормкой "Занета" и взял пару баночек кукурузы тути фрути и ваниль, для эксперимента с горохом и взял ароматизатор масла (тути фрути,малина и дыня) и пару больших банок кукурузы "Бондюэль".Ну и выдвигаюсь в путь в сторону Бийска. Попадая в дороге пару раз под дождик я успокаивал себя что для настоящего рыбака не страшен ни Северный ветер ни дождь ,ни снег, ни ураган и уж тем более ни какое -то там давление !!!В районе 22 00 был уже в Урожайном.Смотрю на бутыль с горохом а он теперь полон гороха.Ставлю варить и уже через 40 минут он готов для рыбалки.Вздремнул 3 ч и начинаю будить тестя .Выхожу на улицу а там....Погода само для рыбалки...Начинаю сборы и упаковку в авто...Ну вот все загрузили и в путь в Нижнекаменку.....только выезжаем из с.Советского и попадаем в ливень.....Надеясь что дорога от самой деревни до пруда хорошая.Проехав через Нижнекаменку видим подьем в гору и дорогу посыпанную щебенкой.Проехав в горку метров 50 машину стаскивает в колею.Толкать только назад .....Скажу здесь так, в гору не поднялись ,в грязи повозились и тачку засадили на пузо раза 3 .И было решено,что этот подьем мы обязательно преодолеем но потом,когда будет сухой дорога.И мы с тестем чуть опечалившись разворачиваемся и обратно домой.Ну так ведь нельзя!!! "День рыбака" все-таки.Было решено заехать на один дикий водоем(пруд) не далеко от с.Советское.Там точно был когда-то карп ну или хотя-бы карась точно есть.Приезжаем на водоем закормил две точки и забрасываю одну донку(крокадаил) на кукурузу и донку (фидер) на горох используя арому дыня.Увидел три достойных поклевки. Из них сход на кракодил (кукуруза выниль).Вторая поклевка с обрывом поводка на горох с аромой малина на кракодил .Вижу поклевка на на фидер ,подсекаю и вот слышу приятный звон фрикциона .Боясь обрыва боролся вываживая трофея около 15 минут.За эти минуты я получил незабываемый кайф *язь насадка горох с аромой дыня сработала и вот он зеркальный карп на 4.1кг ....Вываживание на фидер было очень ....словами не описать ....адреналин зашкаливал ....вываживание очень понравилось....."День рыбака " я отметил здорово!!!Всем желаю удачи!!!
П-9