Доброго дня! Планирую в горный Алтай съездить на 4 неполных дня, цель хариус). Проблема в том что нужна какая ни будь турбаза так как еде с женой, а также возможность доехать на общественном транспорте! Заранее спасибо!
Сообщений в теме: 79
Отправлено 13 Июль 2015 - 22:07
Отправлено 13 Июль 2015 - 22:20
Может на Телецкое озеро? До Артыбаша автобусы ходят. Там катер напрокат взять, если по озеру. В пешеходной доступности Бия. Турбаз на озере полно. "Виктория", например. По турбазам вдоль Бии не специалист. Вдоль самой Бии дорога убитая. Обычно ездят через Горно-Алтайск. Ниже Новиково хариуса сейчас почти не найти. Вообще сейчас не сезон по хариусу. У него жор начнётся в сентябре. Здесь поищи.
Сообщение отредактировал Бийчанин77: 13 Июль 2015 - 22:35
- Гость-- это нравится
Отправлено 13 Июль 2015 - 22:51
Доброго дня! Планирую в горный Алтай съездить на 4 неполных дня, цель хариус). Проблема в том что нужна какая ни будь турбаза так как еде с женой, а также возможность доехать на общественном транспорте! Заранее спасибо!
Хариус, база и общественный транспорт теперь редко совмещаются... На 4 дня с супругой рекомендую доехать до Турочака(через ГорноАлтайск) дальше на такси/попутке до Усть - Лебеди(ок 10 км). Там по берегам вокруг впадения рЛебедь в р Бию множество баз и коттеджей. Рекомендую базу за лебедским мостом первый свороток налево там огромный баннер есть, на базе можно и в своей палатке остановиться, мангалы, грибки,лодки... По крайней мере в Лебеде накупаетесь, там вода хоть мутновата, но очень теплая, а рыбачить в Бии, пройти 50м. всего
Отправлено 14 Июль 2015 - 00:39
Спасибо за инфу, собственно и неставил цель много наловить, так пору тройку хвостов
Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 12:29
с 29 по 30 августа был в Сайлапке (Верховье Бии). 25 хариусов на четверых. На удочку в проводку (мутить) рыба на отрез брать отказывалась. Восновном на сухие мушки - сплетня. Хариус брал средний 150 - 200 грамм.
- GennOK и Les-nik это нравится
Отправлено 18 Февраль 2016 - 12:58
Всем ДВС. Подскажите, есть ли смысл спортивно половить тайменя, хариуса в районе д. Удаловки "иконостас"? Весной...
Что можно в это время поймать на Бии?
Интересут все!
Возможно ли поймать ленка?
Спасибо!
Поймал отпусти!!!
Сообщение отредактировал nexus: 18 Февраль 2016 - 13:03
Отправлено 18 Февраль 2016 - 13:57
Ниже Турочака весной по-моему мнению смысла нет. Выше был, там рыбачат. Ленок в Бии, это что-то из области эпоса и легенд)))). Спроси еще тут
Спасибо! Может подскажете место? Чистоту гарантирую!
Таймешку в конце мая реально половить? Естественно отпускать!!!
Также интересуе рыбалка на Телецком!
Есле не там пишу поправьте!
Сообщение отредактировал nexus: 18 Февраль 2016 - 13:59
Отправлено 18 Февраль 2016 - 14:27
Спасибо! Может подскажете место? Чистоту гарантирую!
Я не специалист если честно. Половить реально.
Был там один раз весной. Места от Верх-Бийска и до Телецкого, где есть подъезды к реке. На самом озере не рыбачил. Лодка или берег?. С просите в "Бийской теме" будет больше достоверной информации.
Сообщение отредактировал uinich: 18 Февраль 2016 - 14:29
Отправлено 18 Февраль 2016 - 18:20
Всем ДВС. Подскажите, есть ли смысл спортивно половить тайменя, хариуса в районе д. Удаловки "иконостас"? Весной... Что можно в это время поймать на Бии? Интересут все! Возможно ли поймать ленка? Спасибо! Поймал отпусти!!!
Я конечно не из местных и в тех краях по весне не рыбачил. Но бываю там по осени. Весной таймень ловился в середине мая. Что может быть плохого весной. Лучше бы искать счастья , если рыбачить , выше Удаловки. Потому что на Лебеде моют золото и всё гумно попадает затем в Бию. Плюс по весне Лебедь , особенно после дождей сильно мутит воду. Весна тоже понятие растяжимое. Хариус на икромёт по малым речкам разбегается. Про ленка забудь. Последний раз в школьные годы на Бии его ловил. Смотря как вода прогреется. Раньше , думаю середины мая ловить нечего точно. А то и ближе к июню.
Отправлено 19 Февраль 2016 - 10:38
Я конечно не из местных и в тех краях по весне не рыбачил. Но бываю там по осени. Весной таймень ловился в середине мая. Что может быть плохого весной. Лучше бы искать счастья , если рыбачить , выше Удаловки. Потому что на Лебеде моют золото и всё гумно попадает затем в Бию. Плюс по весне Лебедь , особенно после дождей сильно мутит воду. Весна тоже понятие растяжимое. Хариус на икромёт по малым речкам разбегается. Про ленка забудь. Последний раз в школьные годы на Бии его ловил. Смотря как вода прогреется. Раньше , думаю середины мая ловить нечего точно. А то и ближе к июню.
Да уж. А район Артыбаша? С 20-25го мая?
Отправлено 19 Февраль 2016 - 12:44
Да уж. А район Артыбаша? С 20-25го мая?
Если с комфортом - куча домиков , турбаз с организацией рыбалки. Если дикарём - по карте сориентируешься. В Бию и Телецкое впадает куча речушек. В Бию две речушки впадают чуть ниже Иогача и Артыбаша. Либо на слиянии, либо по ним подняться, если на Бии не будет брать.
- melita это нравится
Отправлено 19 Февраль 2016 - 12:59
Если с комфортом - куча домиков , турбаз с организацией рыбалки. Если дикарём - по карте сориентируешься. В Бию и Телецкое впадает куча речушек. В Бию две речушки впадают чуть ниже Иогача и Артыбаша. Либо на слиянии, либо по ним подняться, если на Бии не будет брать.
Спасибо! Дикарем. Лодка 300 плм 4 л.с.
Может есть какие то ориентиры? Можно в личку!) Еду в первый раз! Но опыт есть. Охото поймать трофейного тайменя. Естественно отпускать!!!
На хариуса в это время можно не расчитывать?
Авто пузатерка вэдовая.
Отправлено 19 Февраль 2016 - 13:11
Езжай через Горно-Алтайск. Вдоль Бии дорога убитая после Карабинки. Далёко на лодке по Телецкому с такими лошадьми не шныряй без жилета. Следи за погодой. Иногда волна как на море, а берега бывают - не высадиться.
Сообщение отредактировал Бийчанин77: 19 Февраль 2016 - 13:12
Отправлено 19 Февраль 2016 - 13:46
Езжай через Горно-Алтайск. Вдоль Бии дорога убитая после Карабинки. Далёко на лодке по Телецкому с такими лошадьми не шныряй без жилета. Следи за погодой. Иногда волна как на море, а берега бывают - не высадиться.
Буду в первые в тех краях. Вот и думаю к чему готовиться. Время будет не особо много, дня три рыбалки!(
Слышал от рыбаков, что после нереста есть вероятность поймать крупного таймешку после нереста!?
Отправлено 19 Февраль 2016 - 14:02
На мышь стоит пробовать?
Какие стоит применять приманки?
Спасибо!
Отправлено 19 Февраль 2016 - 14:03
Слышал от рыбаков, что после нереста есть вероятность поймать крупного таймешкуШанс всегда есть. Отпускать не забывай. До двушки - это ещё ребёнок. Не разу не нерестился.
- Nik(дядьКоля) это нравится
Отправлено 19 Февраль 2016 - 14:03
Буду в первые в тех краях
Я б на таком плавсредстве там очанул мягко скажем. Если был на средней Катуни, то Бия в верхах примерно тоже самое. А про озеро я вообще молчу. Бийчанин все написал.
Сообщение отредактировал uinich: 19 Февраль 2016 - 14:04
Отправлено 19 Февраль 2016 - 14:13
На мышь стоит пробовать? Какие стоит применять приманки?
Попробуй. Обычно на мышь осенью рыбалят. Не всегда сразу в пасть берёт. Сначала хвостом глушит, потом хавает. Тяжёлые блесна , виброхвосты. Кто-то и на вобы . Проводка ближе ко дну. Некоторые хитрят - легкие блесенки ,как на отводном, тирольками утяжеляют. Если на наживку, то в проводку на пучёк салазанов на тройнике.
Сообщение отредактировал Бийчанин77: 19 Февраль 2016 - 14:14
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 19 Февраль 2016 - 14:18
Шанс всегда есть. Отпускать не забывай. До двушки - это ещё ребёнок. Не разу не нерестился.
Опыт в ловли тайменя есть. Охочусь за ним не первый год! Эту рыбу уважаю!
Но на Бии буду в первые! И в первые весной! Вот и появляются вопросы!)
Фото отчет сделаю!)
- Бийчанин77 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных