Доброго времени суток! А Айко Гарпия есть у кого? Неспешно приглядываюсь к HRP 248M 12-34гр для ловли на течении. Скажите чего-нить хорошее, ну или плохое за эту линейку....
Сообщений в теме: 25
Отправлено 05 Июнь 2015 - 23:14
И танки наши быстры, и спирт залит в канистры!
Отправлено 05 Июнь 2015 - 23:25
Доброго времени суток! А Айко Гарпия есть у кого? Неспешно приглядываюсь к HRP 248M 12-34гр для ловли на течении. Скажите чего-нить хорошее, ну или плохое за эту линейку....
У меня есть Гарпия 14-46 гр. Мне нравится. Но я дорогими палками не ловил никогда, и сравнивать по-этому не с чем.
Отправлено 05 Июнь 2015 - 23:27
Митя, расскажи про качество. Катушкодержатель надёжный или так себе. Кольца, лака мож подтёки. Тест по ощущениям низ и верх реальные или примерно.. Тоже интересно.
- Андрей Z это нравится
Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.
Отправлено 05 Июнь 2015 - 23:31
сравнивать по-этому не с чем.
Вот мне в этом тесте тоже особо не с чем сравнить....одна рыбалка Блю Рапидом 7-28, когда 28 граммов отстукивали аж в левую пятку А так опыта ваще нет....вот и раздумываю
Отправлено 05 Июнь 2015 - 23:48
Митя, расскажи про качество.
Качество исполнения достойное. Да вроде Айка не грешит откровенным браком. У них даже чехол презентабельно выглядит. По крайней мере за эти деньги меня вполне все устроило. По тесту даже не скажу. Толком еще не успел порыбачить. Брал прошлой осенью у Степаныча. Максимально ставил 44 грамма+ резина- проблем не испытал. На прошлых выходных пришлось кидать её 10 гр (другой спин собирать не хотелось) - кончик хоть и еле заметно, но отыгрывал. То есть 14 гр - это реальный нижний вес. В общем я бы взял еще одну Гарпию, но в тесте 4-24гр. Повторюсь - спининнговый эксперт из меня никакой.
- AGAT, Werebear, Андрей Z и 2 другим это нравится
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 16 Июль 2015 - 10:54
Думаю, что лишней эта тема не будет
Вчера приобрел бюджетную палочку для обской рыбалки Айко Гарпия в ростовке 2,44 и тестом 14-46гр.
Помню, что у Митьки есть такая же, может быть еще у кого-нибудь.
Давайте делиться впечатлениями от спиннинга! Цены на многие палки сейчас неадекватно выросли, поэтому все равно придется попристальнее смотреть на бюджетный сегмент. Подобные темы как раз могут помочь новичкам определиться с выбором!
По теме пока могу сказать только, что на потрях спиннинг мне понравился, в меру быстрый, не кол и не лапша. Тяжеловат, конечно, но это уже будем смотреть в эксплуатации. Очень удивил чехол, кстати! Нормальная ткань, раздельные карманы для колен, довольно добротно сделан. Остальное - после рыбалки
- Nik(дядьКоля), Voland, AGAT и 4 другим это нравится
Отправлено 16 Июль 2015 - 12:12
У меня есть такой. Хорошая палка за эти деньги, с чуйкой тоже нормально, по моим ощущениям нормально отрабатывает с весом от 20гр.
- Андрей Z это нравится
Во Флуде Рождается Истина!!!
Отправлено 16 Июль 2015 - 12:59
Андрюх, сколько отдал за палку?
3600 она сейчас на Айкосторе висит
Отправлено 16 Июль 2015 - 13:18
Ого, я прошлый год за 1700 брал.
Отправлено 09 Январь 2017 - 23:43
Ого, я прошлый год за 1700 брал.
Да ты старую серию купил.
Как бы то не звучало печально, но ты купил дрова.)))
И говоря ,казалось бы об одном спиннинге, с Андрюхой вы друг друга не поймете, т.к вроде название одно, а спиннинги совершенно разные.
Новый собран абсолютно на другом карбоне, он стал более легким и чувствительным.
По другому расставили кольца, сменили дизайн, чехол.
Но зато у старого есть преимущество-там стенки бланка толстые и он более мощный, но глухой, как пень.
Вчера приобрел бюджетную палочку для обской рыбалки Айко Гарпия в ростовке 2,44 и тестом 14-46гр.
Помню, что у Митьки есть такая же, может быть еще у кого-нибудь.
Ну поздравки че! У Димы Перспективного друг брал такой, так в первую рыбалку он неплохую щуку поймал.
Трофейных рыбалок!
Будь человеком!
Отправлено 09 Январь 2017 - 23:51
Слав, а как понять — у меня старая или новая серия?
Отправлено 10 Январь 2017 - 00:04
Тоже вопрос к Славе.Карбон IM8 стал новинкой?
Отправлено 10 Январь 2017 - 01:38
Ну нет, уже и на десятом собирают давно.
Будь человеком!
Отправлено 10 Январь 2017 - 01:47
Слав, а как понять — у меня старая или новая серия?
Новую серию начали производить в прошлом году. Производство было перенесено с одного завода на другой, из за количество брака на первом.
Перенесли всю бюджетку , предварительно исправив косяки, расставили колечки поправильней, карбон повыше модулем и еще некоторые штрихи. Кое где стал попроще чехол, чтобы не сильно отразилось на цене.
Я держал оба спиннинга в руках, неоднократно. Небо и земля. Первая Гарпия жутко глухая была и дубина. )))
- Митька это нравится
Будь человеком!
Отправлено 10 Январь 2017 - 08:18
Трофейных рыбалок!
Вот ты некропостер Я уже Гарпию продал давно, а ты поздравляешь
Касаемо палки, да - глухая, да - дубина, но при цене около 2000р это было вполне оправдано. Щуку на 7кг вытащил без проблем.
Хватило на сезон, далее захотелось чего-то чуть более чувствительного.
Новую не видел.
- AGAT и melita это нравится
Отправлено 10 Январь 2017 - 11:56
вот и покупай после такого аику, сегодня хвалите, завтра дровами зовёте
- AGAT это нравится
Отправлено 10 Январь 2017 - 12:18
вот и покупай после такого аику, сегодня хвалите, завтра дровами зовёте
Рублю правду матку! )))
Это объективное мнение, ну правда, заедь как нибудь в ВСУ и просто сравни эти два удилища.Их связывает только общее название.
Если бы ты перед покупкой спросил у меня, я бы тебя отговорил брать старую Гарпию.
Конечно, если ее взять после Крокодайла, то она просто суперская, но ты рыбачишь топовыми MK ,думаю не оценишь))))
Будь человеком!
Отправлено 10 Январь 2017 - 12:27
Рублю правду матку! )))
Это объективное мнение, ну правда, заедь как нибудь в ВСУ и просто сравни эти два удилища.Их связывает только общее название.
Если бы ты перед покупкой спросил у меня, я бы тебя отговорил брать старую Гарпию.
Конечно, если ее взять после Крокодайла, то она просто суперская, но ты рыбачишь топовыми MK ,думаю не оценишь))))
Слава да я покупал ее толи в 13,толи в 14году)))
- AGAT это нравится
Отправлено 10 Январь 2017 - 16:19
Ну нет, уже и на десятом собирают давно.
Слав, а чет везде на сайтах 8-ка фигурирует, вот например:
http://aikofish.ru/s...g-aiko-harpija/
Отправлено 10 Январь 2017 - 16:22
Слав, а чет везде на сайтах 8-ка фигурирует, вот например:
Так Женя спросил :
Про удилище ни ни. Гарпия-бюджетка
Будь человеком!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных