Добрый день уважаемые форумчане!
У каждого из нас есть вещи, которые мы очень любим и любим особенно, если жить без них не можем!
Для меня одной из таких вещей, являются антибликовые очки! Или как их принято еще называть – «Полароид», или «полярики»! Проверить их (специальная картинка тест) на поляризацию можно везде, где торгуют очками.
Т.к. глаза - это очень важный орган нашего организма, то отношение к ним должно быть соответствующим. Лично мои глаза категорически не приемлют любые солнцезащитные очки, а хотят именно очки под себя. Если кому пригодится, дам совет, как выбрать очки под свои глаза, а если при этом и вид ваш в этих очках будет вас устраивать, то считайте, что вам очень повезло.
Итак! Надеваем очки и секунд через пять снимаем! Если при этом ваши глаза не испытали никакого дискомфорта - эти очки Ваши! Если появилась резь в глазах или расстройство "картинки", ресницы слишком длинные и «моют» очки изнутри, или давят на переносицу, то эти очки не Ваши! И вот вы их нашли! И глаза радуются круглый год и днем, и даже вечером, и вы и подумать не можете о том, что сможете с ними расстаться! А у меня с ними столько много общего! Чемпионаты Мира, России, местные соревнования и рыбалки, да и просто я без них комфортной жизни не представляю!
И вдруг они сломались! В частности дужка, пополам. Как починить любимую вещь?
А достаточно просто! Большинство моделей точно!
Для этого нам понадобятся (может и не все из показанного): сами очки, отвертка, уксус, изолента, суперклей, алмазный надфиль, полоска пружинной стали (можно от автомобильных дворников), термоусадочный кембрик, тонкие пассатижи, кипяток, одноразовый стаканчик, который потом нужно выбросить и мокрая салфетка на выброс, застелить стол. Почему мокрая, далее будет понятно. И не судите строго за фото, снимал на телефон, а когда скачал на компьютер, качество оказалось, увы, не то!
Отвинчиваем вторую половину сломанной дужки от очков.
Винты, скорее всего, будут ржавые, поэтому помещаем их в несколько капель 70%-й уксусной кислоты. Она уберет ржавчину.
Внимание! Детей держим от уксуса подальше!
Отрезаем «шину» из пружинной полоски в зависимости от длины сломанной дужки, с запасом на монтаж.
Выгибаем «шину» четко по дужке, иначе прочно склеить «шину» и дужку не получиться.
Закрепляем «шину» на дужке изолентой.
Протачиваем надфилем над мокрой салфеткой канавку в дужке для посадки «шины».
Проверяем точность подгонки «шины» в канавку.
Заполняем суперклеем все пустоты и ждем пару минут.
Снимаем изоленту и заполняем оставшиеся пустоты.
Проверяем качество склейки.
Берем два разных по диаметру термоусадочных кембрика (термоусадку) в зависимости от толщины дужки.
Одеваем термоусадку меньшего диаметра на тонкий участок дужки, до места стыка половинок.
Кипятим воду и наливаем в одноразовый стаканчик.
Опускаем дужку с термоусадкой (полностью) в кипяток.
Проверяем плотность обжатия термоусадкой.
Надвигаем сверху «толстую» термоусадку, с заходом на широкую часть дужки на 1 см. На целой дужке делаем то же самое. Это для красоты однообразия дужек! И их в новый кипяток! Иначе не будет плотности обжатия термоусадкой.
Из уксуса достаем почти новые блестящие винты и промываем водой с мылом.
Затем прикрепляем дужки к очкам.
Ура! Они целые!
Какое это счастье вернуть любимую вещь! И самое главное, теперь их дужки сломать, уже почти не получиться!
Ть-фу, ть-фу, ть-фу!
Берегите любимые вещи!
С уважением.
Как я очки ремонтировал.
Автор
Kazantsev
, 23 июл 2015 17:26
Сообщений в теме: 2
Отправлено 23 Июль 2015 - 17:26
- Nik(дядьКоля), Гость--, Гризли и 34 другим это нравится
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Июль 2015 - 00:30
Времени не было на вторую! А под шнурок у меня специальный бортик есть! На предпоследнем фото его видно!
- Kunak и Sergei035 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных