Сейчас, в конце лета, традиционно делаю одно шикарное блюдо-ДОМЛЕМА!!!
только из свежих овощей, выращенных на своей грядке, получается насыщенный вкус!!!
Приступаем:
1 Обжариваю в казане свининку. На казан 12 литров оптимально 4 кг мяса.
2 Обжариваю морковку. Затем лук.
3 Начинаю слоями укладывать дары огорода+подсоливать немного.
4 слой свежей картошечки, рубленой пятаками.
5 слой кабачков
6 слой капусты рубленной
7 слой баклажанов
8 слой перца болгарского
9 слой помидорчиков
Можно слои повторять.
Накладываем слои в казан с БОЛЬШОЙ горкой.
С верху укладываем, заранее приготовленные цельные капустные листы.
Они должны служить герметиком нашему блюду. Чтоб пар не уходил.
По верх горы кладём крышку от казана.
ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯЕМ!!!!
Ставим на медленный огонь и ждём пока крышка медленно опускается на своё место.
Крышка на месте. Держим ещё минут 15.
И ГОТОВО!!!
Делал в середине июля. Сейчас время много свободного. Вот и разместил!!!)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Сообщений в теме: 11
#1
Отправлено 13 Август 2015 - 12:22
- Nik(дядьКоля), Гость--, Гризли и 52 другим это нравится
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#3
Отправлено 13 Август 2015 - 12:26
Макс молодец! На позитиве!!! Рецет классный!
- Ротан и melita это нравится
#4
Отправлено 13 Август 2015 - 12:28
Макс поправляется
Как говорит мой знакомый - "Если б я был султан, готовил бы каждый день такое блюдо только ради чашки бульона"
Бульон без добавления воды, из сока мяса, овощей, томленый не один час и правда просто волшебный получается!
- Nik(дядьКоля), SERBIS, Ротан и 2 другим это нравится
#5
Отправлено 13 Август 2015 - 18:12
"Сволочь" , люди-то поди еще на работе голодные-холодные форум почитывают
Мое любимое блюдо
Сообщение отредактировал parfumer: 13 Август 2015 - 18:14
- Ротан и melita это нравится
#6
Отправлено 13 Август 2015 - 18:42
Как выпишется, пусть готовит, на весь форум.)))
- Ротан и melita это нравится
#7
Отправлено 13 Август 2015 - 19:48
С привеликим удовольствием!Как выпишется, пусть готовит, на весь форум.)))
Надо уже сейчас планировать массовое мероприятие под кодовым названием ЗАКРЫТИЕ ЛЕТНЕГО сезона. Тёща у меня уже сейчас в две смены гонит!))). Так что плов и сэм с меня!
- Vovan, Lelya, SERBIS и 6 другим это нравится
#8
Отправлено 13 Август 2015 - 21:33
С привеликим удовольствием!
Надо уже сейчас планировать массовое мероприятие под кодовым названием ЗАКРЫТИЕ ЛЕТНЕГО сезона. Тёща у меня уже сейчас в две смены гонит!))). Так что плов и сэм с меня!
Заметьте, не мы это предложили!....(С)
- SERBIS, Ротан и sherlok_h это нравится
#9
Отправлено 13 Август 2015 - 21:35
Надо уже сейчас планировать массовое мероприятие
Нуу, у тебя время свободного много....
- Ротан и STASyan это нравится
ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой "DUNAEV-ALTAI"
#10
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 16:42
Рецепт шикарный!
Пользуюсь им часто, летом на даче, разумеется. Правда с некоторыми отклонениями - ничего не обжариваю, сразу в сухой казан укладываю зелень пучками, на них сверху мясо, нарезанное правильно и крупно, дальше все тоже слоями, подсаливая и соблюдая последовательность мясо-лук-морковь-картошка-капуста(пластами 1-1,5 см.)-перец-баклажаны-помидоры. Крышка плотная, ставим на огонь. Открывать до готовности, и тем более перемешивать НЕЛЬЗЯ!!!
И, как поплывет аромат готовой пищи, выдерживаем еще минут 20 на огне. Необходимо выловить момент, когда сока-бульона останется не более литра. Это бонус для лучших друзей, которые поддерживали силы хозяина, сопровождая его труды периодическими возлияниями и тостами.
Прижав содержимое широкой тарелкой, с помощью друзей разливаем волшебный бульон по большим пиалам, затем казан, прикрытый сверху большим блюдом (ляган), движением фокусника переворачиваем вверх дном на это самое блюдо... осторожно снимаем казан... И перед нами великолепная послойная Гора смачных овощей, увенчанная мясом под пучками парящей ароматами зелени!...
Из-за ностальгических спазмов вынужден прервать дальнейшее описание... Летом фото добавлю...
- Гость--, Ротан, melita и 2 другим это нравится
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
#11
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 17:27
Обжариваю в казане свининку. На казан 12 литров оптимально 4 кг мяса.
Нехристь! Только баранина, и не надо жарить ничего (ИМХО). Старгон спец по этому блюду. Мы после его мастер-класса чуть-ли не каждую неделю готовим эту ВЕШЬ, допускаю эксперименты с овощами, но мясо... только бяшка!
- Kvik это нравится
#12
Отправлено 10 Апрель 2016 - 22:40
Хороший рецепт, так аппетитно выглядит) Надо будет попробовать)
- Ротан это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных