Перейти к содержимому


Фотография

Шашлык из щуки по Калачевски


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#189873 Андрей Калачев

Андрей Калачев
  • Супермодератор
  • 2 452 сообщений
  • сказали "спасибо" 1033 раз
  • Дата регистрации:
    26-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 17 Август 2015 - 22:27

Рецепт прост.

Щуку чистим , потрошим , режим на стейки.Лук репчатый режим полукольцами.

Стейки укладываем слоями , солим ,посыпаем приправой "Приправыч для шашлыка" и луком , и так все слои.

Заливаем всё шести процентным уксусом и растительным маслом ( масло 3 столовых ложки -примерно, уксуса -до появления на поверхности рыбы ).

Ставим в холодильник - минимум на сутки .

Через сутки жарим шашлык.

Приятного аппетита .


  • Nik(дядьКоля), Гость--, Гризли и 42 другим это нравится

#1 gera.ag

gera.ag
  • Пользователь
  • 698 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул. п.Южный

Отправлено 17 Август 2015 - 18:21

На соревновании в Новообинцево был болельщиком, удостоился попробовать сей деликатес. В личку не достучался. Поэтому попрошу Андрея повторить рецепт теперь для всех.



#2 Voland

Voland
  • Пользователь
  • 4 084 сообщений
  • сказали "спасибо" 128 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 17 Август 2015 - 18:27

На соревновании в Новообинцево был болельщиком, удостоился попробовать сей деликатес. В личку не достучался. Поэтому попрошу Андрея повторить рецепт теперь для всех.

Точняк, даже я, трезвенник и язвенник попробовал, очень вкусно! Сходу и не подумаешь что из щуки. Щука нужна от трехи.


Саtch & release


#3 NAPALM

NAPALM
  • Пользователь
  • 2 225 сообщений
  • сказали "спасибо" 71 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 17 Август 2015 - 20:52

В личку не достучался

 Он на работе.

 

Проси у Антона, он мастер-класс по шашлыку проходил)))))

 

 

 

IMG_4715.JPG



#5 Santila

Santila
  • Пользователь
  • 4 765 сообщений
  • сказали "спасибо" 29 раз
  • Дата регистрации:
    20-Декабрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул пос. Западный

Отправлено 17 Август 2015 - 22:36

Рецепт прост.

 Спасибо за рецепт. Андрей, уточните ещё. Щуки по такому рецепту действительно будут вкуснее если размером затрёшки? И какой толщины резать стейки? потоньше или потолще?



#6 Андрей Калачев

Андрей Калачев
  • Супермодератор
  • 2 452 сообщений
  • сказали "спасибо" 1033 раз
  • Дата регистрации:
    26-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 17 Август 2015 - 22:40

 Спасибо за рецепт. Андрей, уточните ещё. Щуки по такому рецепту действительно будут вкуснее если размером затрёшки? И какой толщины резать стейки? потоньше или потолще?

Чем крупнее - тем вкуснее. Стейки толщиной 1,5 - 2 см .. 


  • Santila и Cheh это нравится

#7 Расс

Расс
  • Пользователь
  • 920 сообщений
  • сказали "спасибо" 68 раз
  • Дата регистрации:
    05-Август 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Новосибирск

Отправлено 18 Август 2015 - 08:31

Андрей, спасибо за рецепт, уксус не разбавляешь водой?



#8 Андрей Калачев

Андрей Калачев
  • Супермодератор
  • 2 452 сообщений
  • сказали "спасибо" 1033 раз
  • Дата регистрации:
    26-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 18 Август 2015 - 08:39

Андрей, спасибо за рецепт, уксус не разбавляешь водой?

Да , можно разбавить на половину , но тогда и мариновать больше суток.


  • Расс и Cheh это нравится

#9 Боляхин

Боляхин
  • Пользователь
  • 616 сообщений
  • сказали "спасибо" 97 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 18 Август 2015 - 10:18

Пользуюсь таким рецептом уже давно, очень вкусно!!! А если из сазана... вообще пальчики оближешь!!! :)


  • Lelya, Ветер, Алтзар и 2 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных