Здравствуйте! Прочитав рецепт "Щуки по-калачевски" исполнился благодарности к АндреюиК решил поделится своей вкусняшкой. Этот рецепт помог мне вот какую проблемку решить, заметил я, что приготовленную дома вкусную уху доедаю я один. Домашние максимум по тарелочке ибо заелись. После одной из окуневых рыбалок я спросил у своего приятеля Сергея, что он готовит из окуней и он мне рассказал на мой взгляд удачный рецепт приготовления немного нетрадиционной ухи. Домашние после дегустации вернулись в лоно рыбкиного супчика и охотно его едят.
Итак рецепт.
Ингридиенты:
Масло растительное 3 ложки.
Чеснок 3 средних зубка (я кладу чуть больше ибо люблю чеснок, но жена немного ворчит, что многочеснока. ну и пусть ворчит или сама варит).
Томаты средние 2 шт.
Филе окуня 300-400 грамм.
Вода примерно 2 литра (не нужно брать рыбный бульон, хуже получается по моему).
Процесс:
Сначала рекомендую подготовить ингредиенты, поскольку сам суп готовится недолго. Снимаем филе с окуня (думаю судак тоже подойдет) грамм 300-400 филе бы нужно на 3 литровую кастрюлю.
Берем кастрюлю 3 л (желательно с толстым дном). Выливаем в нее 2-3 ложки растительного масла и выжимаем туда чеснокодавкой 3 средних зубчика чеснока. Слегка обжариваем и добавляем порезанные томаты, я режу некрупными кубиками с кожицей, хотя в оригинальном рецепте нужно обдавать кипятком и снимать кожицу). Еще обжариваем, а скорее тушим минут 10-15.
Доливаем воду. Я беру уже кипяток из электрочайника (сейчас у многих такие есть) чтоб не ждать долго.
После закипания опускаем в кастрюлю филе и доливаем воду (если потребуется). Филе моментально белеет.
Соль, перец по вкусу (использую смесь из трех перцев из пакетика). Можно лаврушки положить пару листиков.
Варим еще 3-5 минут и даем настояться минут 10-15.
Приятного аппетита.
П.С.: Не нужно класть на первый раз лук и картофель, попробуйте так, иначе получится банальная уха, боритесь с желанием их туда добавить))
Сообщение отредактировал Alex39: 20 Август 2015 - 01:05