Перейти к содержимому


Фотография

"Гаспачо" с окунями

окунь уха рецепт гаспачо рецепт окунь

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Alex39

Alex39
  • Пользователь
  • 4 сообщений
  • сказали "спасибо" 0 раз
  • Дата регистрации:
    19-Август 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул-Калининград

Отправлено 19 Август 2015 - 21:22

Здравствуйте! Прочитав рецепт "Щуки по-калачевски" исполнился благодарности к АндреюиК решил поделится своей вкусняшкой. Этот рецепт помог мне вот какую проблемку решить, заметил я, что приготовленную дома вкусную уху доедаю я один. Домашние максимум по тарелочке ибо заелись. После одной из окуневых рыбалок я спросил у своего приятеля Сергея, что он готовит из окуней и он мне рассказал на мой взгляд удачный рецепт приготовления немного нетрадиционной ухи. Домашние после дегустации вернулись в лоно рыбкиного супчика :yahoo:  и охотно его едят.

 

Итак рецепт.

Ингридиенты:

Масло растительное 3 ложки.

Чеснок 3 средних зубка (я кладу чуть больше ибо люблю чеснок, но жена немного ворчит, что многочеснока. ну и пусть ворчит или сама варит).

Томаты средние 2 шт.

Филе окуня 300-400 грамм.

Вода примерно 2 литра (не нужно брать рыбный бульон, хуже получается по моему).

 

Процесс:

Сначала рекомендую подготовить ингредиенты, поскольку сам суп готовится недолго. Снимаем филе с окуня (думаю судак тоже подойдет) грамм 300-400 филе бы нужно на 3 литровую кастрюлю.

Берем кастрюлю 3 л (желательно с толстым дном). Выливаем в нее 2-3 ложки растительного масла и выжимаем туда чеснокодавкой 3 средних зубчика чеснока. Слегка обжариваем и добавляем порезанные томаты, я режу некрупными кубиками с кожицей, хотя в оригинальном рецепте нужно обдавать кипятком и снимать кожицу). Еще обжариваем, а скорее тушим минут 10-15.

Доливаем воду. Я беру уже кипяток из электрочайника (сейчас у многих такие есть) чтоб не ждать долго.

После закипания опускаем в кастрюлю филе и доливаем воду (если потребуется). Филе моментально белеет.

Соль, перец по вкусу (использую смесь из трех перцев из пакетика). Можно лаврушки положить пару листиков.

Варим еще 3-5 минут и даем настояться минут 10-15.

Приятного аппетита.

П.С.: Не нужно класть на первый раз лук и картофель, попробуйте так, иначе получится банальная уха, боритесь с желанием их туда добавить))


Сообщение отредактировал Alex39: 20 Август 2015 - 01:05

  • Nik(дядьКоля), AGAT, Vovan и 18 другим это нравится

#2 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 148 сообщений
  • сказали "спасибо" 684 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 19 Август 2015 - 22:03

Спасибо за рецепт. Надо будет попробовать - сделать.


Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных