Поскольку работа отнимает практически всё время, но не компенсирует это зарплатой, ездить на рыбалку далеко не получается. Сначала ездил один на нашу речку за карасями и безуспешно за окунем. Затем на "вторую плотину" за кормом для кошек
Потом младшая дочь попросилась со мной (что бы мать не приставала с делами по дому ). Поначалу просто сидела и смотрела как я рыбачу и занималась своими делами - плетением из резиночек. На второй рыбалке уже сидела и смотрела за поплавками. На третьей рыбалке пришлось торжественно вручить меньшую из моих удочек (4,6 м), насадить ей червячка на крючек и учить забрасывать. Первая самостоятельная рыбалка принесла бурю эмоций и 3 гальяна, 1 пескарика. Что интересно я для наживки использовал себе опарышей, дочь от них категорически отказывалась в пользу червей. На вторую рыбалку дочь ехала с боевым настроем побить свой рекорд и это ей удалось - в общей сумме 11 пойманных рыбок. А как она радовалась, что обловила папу на 3 штуки. И перешла на наживку из опарышей. На пятой рыбалке впервые самостоятельно стала насаживать опарышей и снимать рыбок с крючка (хотя брезгливая до ужаса - желание ловить а не ждать папу победило!). Теперь самостоятельно выбирает место где будет рыбачить - иногда рядом со мной, иногда уходит дальше по берегу. На следующий год придется ей покупать другое удилище - это будет уже маленькое, а может придется уже и на фидер .
наживка насажена - пора в бой
утки не боятся - подплывают на 15-20 метров - знают что мы не за ними приехали!
наш средний улов за час - полтора
и самые главные наши с дочей болельщики
П-24