Здесь вам не Шибаево и не Уткуль,
И даже с Гилёво сравнения - нуль...
Примерно так бы начал свой отчёт Владимир Семёнович, если был бы участником наших соревнований. Этот этап ждали очень многие, а я наверное сильнее всех. Пролёты на травянке напоминали о себе постоянно, а здесь Обь, которую я научился понимать намного лучше (процентов на 10 - 15, поэтому я ещё в начале этого пути). У спортсмена всегда присутствует самолюбие (иначе это не настоящий спортсмен), я не исключение, в рейтинге сильно не поднимешься, но хлопнуть дверью на крайнем этапе надо.
Но мы предполагаем, а бог располагает, случилась неожиданная болезнь, чудом остался жив, а после операции уже размышлял - успею восстановиться или нет. Перед выпиской довольно бодро начал ходить, поэтому сомнений не было - мы в строю. Но то ли я через чур рано решил, что я здоров, то ли обострения после таких операций не так уж редки, но во вторник я уже усомнился в целесообразности своих намерений. Каждый шаг создавал дикую боль и только лёжа я чувствовал себя неплохо. Но как лежать дома, когда там такое....выход нашёлся довольно быстро, он кстати лежал на поверхности - таблетки, очень редко пью лекарства, но тут похоже без вариантов. Посоветовался с хирургом, он сказал, что щадящая доза не повредит и увлекаться не стоит. Какие уж тут увлечения, мне бы до воскресения дотянуть. На следующий день действительно стало легче, но выезд в четверг всё равно сорвался. Ладно поедим в пятницу.
Так как я часто рыбачил в тех местах, поэтому надеялся на старые точки, которые хоть и меняются каждый год, но стабильно приносят бонусы. Искать что то новое не было времени, да и сил ещё не так много.
Итак , выход назначен на пятницу, спускаем лодку и обнаруживаем севший основной аккумулятор, вот так сюрприз, пришлось сделать экспресс-зарядку , 20 минут курим. Наконец вышли,
погода щучья, о, мы как раз за ней (за щукой). В дороге несколько раз накрывал дождь, дождь пофиг - нас ждут щуки (щуки при этих словах ржут как кони).
Тренировка прошла очень скомкано, не удалось до конца проверить точки, рядом крутились конкуренты. С мыслями о том что же завтра делать, приехали на место стоянки. Поводки вернулись без якоря, зато с бонусом, это ещё сильнее наводило на размышление. Я знал где (это место Антону показал я), но выше или ниже - вот в чём вопрос. На это же место (как основное для поимки бонусов) рассчитывал и я, но.....выше или ниже?
Мои размышления прервала щука.....в кляре от нашего главного повара Андрея Калачёва. Офигенно вкусно, других эпитетов у меня нет.
Утро следующего дня, я встаю в 4-00, неторопясь собираюсь, даже завтракаю в одиночестве - вопрос как у того генерала, а где все? Тут один из "всех" вышел из машины освежиться и сообщил что старт перенесли на час. Я конечно ушёл пораньше спать, но меня ведь разбудили что бы забрать коврик на ночлег, почему не сказали про старт? И опять мысли - что нужно сегодня сделать, что бы победить? Тем временем все уже проснулись и стали подтягиваться экипажи с соседней поляны.
Серёга, пользуясь случаем, пока Володя рулит, чего то ест.
Причаливает вежливый экипаж, один из участников просит валидол, как нам показалось
Но подойдя поближе, заговорщицким тоном попросил цитрамон.
Второй участник этой команды, напротив - очень бодр.
На второй поляне было явно холоднее
Вальдемар раздал перед стартом какую то редкую резину
И вот все на воде, немного времени до старта, Юра шепчет Косте - иди за Калачёвым, он знает где рыба.
Послушает - не послушает, послушал
Поводки тайно внушают мне - остановись повыше, остановись повыше.
За те минуты что уделили этим точкам на тренировке, выше была рыба покрупнее. Решено - встаём выше, через 5-7 минут слышим вздох облегчения, надежда здесь подвигаться улетучилась. А дальше была нудная смена приманок, ведь рыба то там была, но....лишь одна около 1,8кг удостоила вниманием наши приманки. Время идёт, у нас один хвост и мы крутимся на этом бесперспективном пятаке, зачем? У меня так и нет ответа на этот вопрос. Наконец приняли решение что то поменять, начинаем сдвигаться на пески, тут как раз сокомандники нам машут, мол тут раздача. Они закрылись и оставили точку нам. А раздачи то тут вовсе нет, одну щуку поймали довольно быстро, а потом опять смена приманок. Наконец вот оно секретное оружие - старый забытый релакс копыто, эх как я на него раньше ловил.... Пятью забросами ловлю три щуки, ничего крупного, но нам не до изысков. Остаётся два часа, уже не сажусь (рыбачил попеременно то сидя, то стоя), боли не чувствую, только ощущение что опаздываем на поезд. Но ведь чудо-приманка найдена, значит опять на утреннюю точку. Но здесь рыба не верит в чудо-приманки. Замечаю что Антон с Иваном поднялись повыше, значит край точки мы можем занять. Заняли не без борьбы, но получилось. Час до финиша, что то у меня оранжевый поролон уже засох, заброс, проводка, паузаааа - тыдыч, это она, я её уже почти вижу. Без лишних церемоний довожу её до лодки, снасть это позволяет, предупреждаю напарника что рыба хорошая, что б был наготове. Я ей не дал не единого шанса, подняв её за секунды, а она дала нам только один шанс взять её в подсак. Она была в полуметре от лодки, да какие там пол-метра, у самого борта, но с первого захода в подсак не зашла. Извернувшись, она прокатилась по обручу своей задней третью и благополучно сошла. Будь это обычная рыбалка, я бы даже не расстроился, но в туре, да при этих обстоятельствах....короче у меня сдали нервы. Я никогда не срывался на напарнике, а тут вспылил. На ясную голову я конечно понимаю, что рыба плохо засеклась, да и вообще такое может случиться с каждым. Ладно, идём на финиш. Первого кого мы там встретили, местного мужичёнка, который тыкал руками в Вадимыча и кричал что он снял его сети.
Мы так и не поняли кто чьи сети снял, но через две минуты мужик с извиняющимся видом припёр полтарашку пива и вручил Юре.
На берегу нас ждал плов,
о таком сюрпризе мы и не мечтали, Саня - респект(не люблю это слово), короче - огромное спасибо!
Саша оказался "корыстным типом" и забрал наши скромные уловы, правда отдали не все.
Но мне было всё пофиг, мы сегодня проиграли.
Второй тур; Все друг за другом шпионят с длиннофокусной техникой,
не ребят, сегодня мы не повторим вчерашних ошибок. Не вдаваясь в подробности, 90% рыбы поймали на поролон, у меня сработал светлый с красной спиной, у напарника розовый. Андрей вообще был в ударе, лихо припарковал моего трофея, а после того как у меня случился сход ещё одного, он его доловил.
Можно было и дальше закрывать точку, и попытаться поймать ещё бонус, но ведь это дружественная команда
и им тоже нужен бонус , а нам ещё надо закрыться. Уходим на пески, там откровенная мелочь, даже на 500гр попалась. Вспоминаем об одинокой коряге на полпути к финишу. Как по заказу, быстро снимаем двух полтарашек - щуку и судака. Всё, можно спокойно двигаться к финишу, по пути останавливаясь на приглянувшихся корягах. По пути встретили наш второй экипаж, у них всё в порядке - закрылись и есть небольшой бонус.
Ещё до взвешивания стало ясно, что мы первые сегодня, эх если бы не вчерашний пролёт.....но если бы, да кабы....
Поступило предложение сначала провести награждение, а потом уже пообедать оставшимся пловом, все захлопали в ладоши, кроме одного.
Перед вручением основных наград, было вручение призов за самые крупные рыбы, причём не за один бигфиш, а за три, хорошая идея. Призы предоставили Саша Фокс и тот самый местный абориген, выделил какие то ножики.
Мои поздравления победителям и призёрам, вы очень сильные соперники и доказывали это на протяжении всего сезона.
А дальше была дорога домой, под флагом АРК.
Сезон спорта для меня закрыт, мне ещё очень многому надо учиться, но даже больше - то что знаю, надо применять на практике. Основные ошибки - долгое зависание на молчащих точках, я о об этом знаю много лет, но раз за разом повторяю эту ошибку, более тщательная тренировка, тут обстоятельства бывают выше нас, а бывает банальная самоуверенность.
Спасибо всем участникам этапов этого сезона, отдельная благодарность моему напарнику и второму экипажу нашей команды - Андрей, Николай - спасибо!
Спасибо Сердюкову Андрею Александровичу, за экипировку и приманки.
Спасибо всем спонсорам наших турниров, особенно Андрею Технодоку, Саше Фоксу и ну и конечно Степанычу, нашему преданному болельщику.
Спасибо всем нашим болельщикам, да вообще всем форумчанам!
П-25