Есть желание половить хариуса,раньше не ездил,мест незнаю, в нете прочитал про р.Песчаную в районе Куягана протекает. Стоит ли туда ехать!? или в том же районе чтоб на авто доехать можно, авто 4вд .Предложите что нибуть чтоб в пределах 300-350км от Барнаула.Далеко ехать времени свободного мало. Заранее спасибо. И чтобы рыба ловилась ЕСЛИ НЕ ТУДА НАПИСАЛ ,ТЫКНИТЕ КУДА. НОВИЧОК.
Ловим хариуса
Автор
RUSLAN
, 24 авг 2015 19:32
где хариус где половить хариуса хариус весной рыбалка на горных реках
Сообщений в теме: 63
Отправлено 24 Август 2015 - 19:32
- Странник Neo это нравится
Отправлено 24 Август 2015 - 19:49
ты просто так, на шару, не зная мест и не имея навыков в этой ловле, хочешь поехать и результативно половить эту рыбу?
Я не хочу нагонять на тебя пессимизм, но на Алтае у меня, например, даже видя её глазами, и видя как её ловят аборигены (в смысле люди, которые там живут) ничего не получилось даже когда они мне свои снасти в руки дали.
ЗЫ: недалеко от Чемала, слышал, ловят.
Сообщение отредактировал Саня. Юрич.: 24 Август 2015 - 19:51
- Сан Саныч, Werebear и нагорный это нравится
9lЗ 2lЗ бО lО
Отправлено 24 Август 2015 - 20:17
Понятно что нужны навыки и.т.д.Но с чего то надо начинать.И свежим воздухом после города тоже не плохо подышать.
- Странник Neo это нравится
Отправлено 24 Август 2015 - 23:09
На Бию попробуй сгонять, От Турочака и вниз до Новой Ажинки есть места, хариус есть, но пока только с лодок ловят - вода ещё тёплая.
Отправлено 25 Август 2015 - 10:17
Понятно что нужны навыки и.т.д.Но с чего то надо начинать.И свежим воздухом после города тоже не плохо подышать.
В первый раз может и не повезет, но если рядом будет опытный харюзятник то со временем все получится. В районе Куягана можно поймать хариуса, но не много. Слишком общедоступные места. Правильно советуют, лучше на Бию со сплетней.
Отправлено 25 Август 2015 - 10:17
MUHOVYAZ Спасибо,.неплохой вариант. у меня мотор 9,8. Потянит или нет 2человек потокому течению?
Отправлено 25 Август 2015 - 10:29
Щукарь.То есть у новичка больше шансов на Бии. Гдето прочитал что надо путёвку или что то подобное на хариуса брать
Отправлено 25 Август 2015 - 11:32
Не надо ничего.
У новичка без опытного харюзятника шансы поимки этой рыбы стремятся к нулю. В первую очередь из-за того, что новичок не в состоянии на глаз определить перспективность конкретной точки. И если рыба не ловится, то очень сложно понять почему: рыбы нет, приманка не та, или делаешь что-то неправильно. Хариус на Алтае пуганый и очень осторожный.
Я ж писал выше: рыбу видно глазами, из воды выпрыгивает, местные при тебе ее чуть ли не на каждой проводке вытаскивают. Дают эту же снасть тебе в руки, и нифига. Под Джазатором дело было. Но там хоть было понятно, что рыба есть.
Нет, ты не подумай, я тебя не отговариваю ни в коем случае. Когда будешь места высматривать, просто выбирай те, где уже кто-то стоИт, присматривайся что и как он делает, вежливо попроси посмотреть на что он ловит, обращай внимание на особенности места. Ну и терпения наберись.
Сообщение отредактировал Саня. Юрич.: 25 Август 2015 - 11:35
- Zimagor и Странник Neo это нравится
9lЗ 2lЗ бО lО
Отправлено 25 Август 2015 - 11:49
MUHOVYAZ Спасибо,.неплохой вариант. у меня мотор 9,8. Потянит или нет 2человек потокому течению?
Мы вдвоем на Ямаране 330 спокойно по перекатам вверх по Бии ходили.
Отправлено 25 Август 2015 - 11:55
А мотор кобыл сколько?
Мы вдвоем на Ямаране 330 спокойно по перекатам вверх по Бии ходили.
Мотор сил сколько?
Отправлено 25 Август 2015 - 12:08
Не надо ничего.
У новичка без опытного харюзятника шансы поимки этой рыбы стремятся к нулю. В первую очередь из-за того, что новичок не в состоянии на глаз определить перспективность конкретной точки. И если рыба не ловится, то очень сложно понять почему: рыбы нет, приманка не та, или делаешь что-то неправильно. Хариус на Алтае пуганый и очень осторожный.
Я ж писал выше: рыбу видно глазами, из воды выпрыгивает, местные при тебе ее чуть ли не на каждой проводке вытаскивают. Дают эту же снасть тебе в руки, и нифига. Под Джазатором дело было. Но там хоть было понятно, что рыба есть.
Нет, ты не подумай, я тебя не отговариваю ни в коем случае. Когда будешь места высматривать, просто выбирай те, где уже кто-то стоИт, присматривайся что и как он делает, вежливо попроси посмотреть на что он ловит, обращай внимание на особенности места. Ну и терпения наберись.
Терпение есть, будем присматриваться опыта набираться.Спасибо.
Отправлено 25 Август 2015 - 12:13
Мотор такой потянет, главное якорь из автомобильной камеры правильно сделать для сплава вниз по течению.
Хариус на Алтае пуганый и очень осторожный.
А вот тут не правда - ловится даже из под ног.
Отправлено 25 Август 2015 - 12:22
А вот тут не правда - ловится даже из под ног.
Я ж описал выше именно такую ситуацию
9lЗ 2lЗ бО lО
Отправлено 25 Август 2015 - 12:24
А мотор кобыл сколько?
Мотор сил сколько?
Ну яж тебя процетировал. 9.8 тоха как у тебя
Отправлено 25 Август 2015 - 12:26
Ну яж тебя процетировал. 9.8 тоха как у тебя
ОК понял
Отправлено 25 Август 2015 - 14:14
Из своего опыта...
Начни рыбачить на Бии. Про места ловли и их поиск тебе уже здесь сказали. Опытный напарник или вопросы с теми, кто ловит хариуса регулярно сильно облегчат дело.
Какую снасть планируешь применять? Есть умение и опыт ловли ей? Какие приманки будешь использовать?
Это так же очень важно!
Можно рыбачить на одном плесе и без лодки. Это не ловля судака. Тонно-киллометры не всегда все решают.
Ответить себе на эти вопросы...
Блесна у нас сомнительно. что принесет результат... По мухам: вяжешь сам, покупаешь у тех кто их вяжет на продажу, может найдешь нужное в магазине...
- Alexey K, Саня. Юрич. и Пилигрим это нравится
Отправлено 25 Август 2015 - 15:36
...главное якорь из автомобильной камеры правильно сделать для сплава вниз по течению.
Это что такое?
9lЗ 2lЗ бО lО
Отправлено 25 Август 2015 - 15:52
Берется камера режется на 2 части .одну сторону глушим .с другой пробиваем 2 отверстия под веревку и насыпаем в нее камней
Я такую использую.Это правильно?Мне тоже интересно.
- Саня. Юрич. это нравится
Отправлено 25 Август 2015 - 20:00
А, что это Бия оказалась "где-то за Белокурихой и Алтайским"? Берегут свои излюбленные местечки (шутка).
На Бии, если с лодки, то можно просто с поплавком рыбачить и парой мух. Лучшие "сплетни", чисто моё мнение, продают в Горно-Алтайске (знаю одного мастера - дальше не скажу, а то за рекламу по ушам дадут) эээ, что ещё? а - нахлыст - ну это клёво, слишком клёво!!!
Клёво!!!
Отправлено 26 Август 2015 - 13:54
.
Сообщение отредактировал Tiger: 26 Август 2015 - 21:26
Клёво!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных