Доброго дня, любителям рыбалки и просто активного отдыха, писать сильно не люблю, но постараюсь изложить мысли о прекрасно проведенном время на одном из платных водоемов в черте города, под названием "КОРАЛ", которое стало очень популярным среди отдыхающих семьёй, и рыбаков, правда рыбалка в хорошую погоду превращается в каторгу (музыка, гам, постоянные допросы среди отдыхающих, что да как))))).
Но да ладно, что касается меня, то я не ставил задачу поймать карпа на кукурузу, а как раз так наоборот приманить, выкормить, и заставить все таки клюнуть на БОЙЛЫ (ароматные шарики на основе рыбной муки и разных добавок, коих сейчас в продаже очень много) и поймать. Скажу сразу свою задачу я выполнил, но об этом позже...... Интрига должна быть.....
Итак не хочу чтобы люди посещаемые оба ресурса Фишблоги и АРК думали, что я скопировал отчет всем известного и мною уважаемого Виктора Васильевича, напишу свое видение.
Предисловие...
Неделя шла, дни пролетали, долго думали куда податься на выходные или Алтай за тузиками или Корал, здравый смысл взял свое, и близко и проехать можно в любую погоду, а главное сама атмосфера располагает к семейному отдыху, беседки, мусорные баки и туалет.
Тем более к нам должны были присоединиться наши любимые дамы.
Приготовление началось еще во вторник, замачивание кукурузы и приготовление конопли. По приезду на озеро в пятницу в 4 часа , вижу полное отсутствие людей, и тишина, начинаю расставляться, ловить буду на любимые озерные удочки производителя Sportex FBC 12ft с тестом 2.75Lb и недавно приобретенные Shimano Catana 12ft с тестом 3,25 Lb, на всех удочках использую катушки DAIWA TOURNAMENT S5000T
с основной леской 0,26 того же производителя Daiwa. Сигнализаторы все те же проверенные годами и на мой взгляд одни из лучших Delkim Tx-i Plus Set 4+1 с полным пакетом опций.
В качестве насадочных бойлов использовал RICHWORTH Strawberry Jam 20мм и RICHWORTH Tutti Frutti 20mm (так называемые Shelf Life т.е насадочные) и в качестве кормовых все тот же RICHWORTH только уже EURO (т.е кормовые).
Зная,что на этом пятаке неоднократно ловил Виктор Васильевич решаю маркером проверить глубину в месте ловли. После 30 минут кидания маркера картина нарисовалась следующая, на дистанции 95 метров шел гребень с глубиной 4,80м размеры его были ширина метров 10-12 и длинна около 20м. а ближе к берегу шла канава глубиной 6.00м, то есть шансы, выкормить карпушу были, и мы это скажу с уверенностью сделали. Пока ожидал горячо любимого тестя замешал прикормку, резанные бойлы, пеллетс, сыпуха Traper, АМИНО немного и сыпучего ROBIN RED. (чтобы улучшить пищеварительный процесс). После в ход полетела тяжелая артиллерия в виде спомбов, улетело килограмм 20 (что маловато для этого места). можно было и больше, но очень много мелкой рыбы которая и так была в СВИМЕ, о чем свидетельствовали одиночные пики время от времени. Быстро темнело, поставили шатер и начались минуты ожидания..... В 01.20 сработала удочка Виктора Васильевича, и с катушки леска начала сматываться в противоположную сторону, карповый мешок уже был приготовлен так же как и мат.., но решили не фотографировать и не взвешивать. Вываживание было быстрым, карп в подсаке, после аккуратно помещен в мешок... Эта поклевка вдохновила меня и мой сон окончательно ушел, мой разум говорил, сазан пришел на корм и остается ждать.... Но желание поспать взяло свое и я ушел спать пару раз правда выбегал на звуки сигналок.. Больше в эту ночь ничего не случилось, проснувшись в 6, беру спомб и продолжаю дальше кормить левую точку, и докорм коброй все теми же бойлами, но не верю я, что кукурузу он ест, а бойлы нет.... ведь вкусняшка..
Позавтракав, беру свой любимый лайтовый фидер (Пикер) от Sabaneev Foton Pro Feeder 300, с тестом от 0,5 oz до 2oz, катушка Aiko Hotus 2500 (и леска плетенка 0,1мм всем известная Прошка)кормушка 30 грамм и хлыст 2 унции, клипсую (фиксирую дистанцию ловли) поводок 0,10 монофил и крючек от OWNER №16. Спустя 30 минут, чебак дал о себе знать и в большом количестве встал на точку, поклевки следовали практически сразу, в улове были и подлецы весом до 1 кг, пару обрывов все таки случилось...
Ой что-то отступил... В 12 часов приехали наши девочки, и рыбалка отошла на второй план, кто разводил мангал, кто быт обустраивал, на поимку карпа уже и не рассчитывали, так как народ уже приехал и активно отдыхал... Но и мы стали отдыхать не обращая внимание на удочки... спустя 12 часов после ночной поклевки произошел дубль, сначала свингер провис, а после катушка началась с бешенной скоростью разматываться, я не поверил своим глазам, на Бойл классический ПОРОВОЗ, не растерявшись хватаю удилище, есть!!! приятная тяжесть на том конце, но рыбка не охотна шла к берегу, а только сматывала леску, пришлось уходить влево от места нашей стоянки, но снасти у терпение позволили мне взять инициативу, и карп пошел к берегу, НО..... в какой-то момент, когда рыба была уже на поверхности, появилась слабина и леска лопнула... Почему спросил я себя,,, как выяснилось в это месте были задерки ( теперь всегда буду проверять) вот такая ошибка стоила мне карпа. Достав снасть решаю отрезать 15 метров лески и сделать перезаброс, тем временем уже был готов шашлык и мы принялись его кушать, как вдруг слышим стоит треск (звук фрикциона, леска разматывалась с дикой скоростью) подбежав видим лески мало на шпуле, подсечка и вываживание, рыбка в подсаке, потом на мате... Малыш ночной показал вес 2,870 и дневной гость 5,740. Зеркальный карп после фотосессии отправился подрастать, сазан побольше уехал в питомник.
Спасибо коллективу ООО Корал за чистоту на водоеме, спасибо погоде, за то что дало отдохнуть семьей.
Ну и немного фото...
Уважаемые модераторы, спасибо за помощь
П-33
Сообщение отредактировал Reddevill: 31 Август 2015 - 17:56