Сан Ваныч Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 23:30 #8274 Рецепт Лечо в кухонную тему выложи, если не трудно, плиз! Зае не устраивает ассортимент М-Ра
ЛЕЧО по-домашнему
Основной рецепт - вам потребуется:
помидоры (красные) - 5кг
морковь - 2кг
перец сладкий (зеленый) - 3кг
масло растительное - 200г
сахар - 100г соль - 100г.
Изготовлено сегодня 01.10.14г. У меня - :Сырьё для лечо выращиваю сам -всё экологически чистое! !
Подготавливаю все дозревшие томаты-8,5 кг (для лечо надо 4,5-5 литров , а излишки сока - 3,5 литра на зиму) и сладкий перец -2,9 кг
Морковь шинкую на ручной тёрке -1,53 кг
Томаты измельчаю на эл.мясорубке
Очищаю от семян и варю томатный сок , удаляя пену , и перед окончанием варки солю его по вкусу
Соку получилось около 8 литров. Ну очень вкусный! Для лечо надо 4,5-5,0 литра .Поэтому излишки- 3,5 литра разливаю в стерилизованные банки 2,0+1,5 л на зиму . Остаток примерно 4,5 литра сока оставляю в кастрюле для лечо
Засыпал морковь и варил её в соке 20 мин на малом огне , постоянно перемешивая , чтоб не пригорело , потом добавляю сладкий перец , Через 10-15 мин добавил подсолнечное масло -200гр., дополн соль 40 гр, сахар 1 ст. ложка(у меня томат и перец сладкие) по моему вкусу и варил до готовности. чтобы не переварить. Пробую на свой вкус постоянно . Одновременно стерилизуются(или прогреваются) банки и крышки.
И равномерно разложил по банкам от 0,5 до 1,0 литра . Закрываю еврокрышками или закатываю машинкой. Переворачиваю и ставлю на пол кухни на фанерку и укутываю одеялом. Выход лечо 9,0 литров. Ну очень вкусно! .Через 1,5-2 дня после остывания опущу в погреб. Фотки банок лечо добавлю через два дня.