Перейти к содержимому


Фотография

Лечо из помидор и перца

перец болгарский помидоры закуски лечо по домашнему

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Alexei55

Alexei55
  • Пользователь
  • 1 441 сообщений
  • сказали "спасибо" 31 раз
  • Дата регистрации:
    21-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:друзьям

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 21:29

  

Сан Ваныч Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 23:30    #8274 icon_share.png Рецепт Лечо в кухонную тему выложи, если не трудно, плиз! Зае не устраивает ассортимент М-Ра  *плохо

ЛЕЧО по-домашнему

Основной  рецепт -  вам потребуется:

 помидоры (красные) - 5кг

 морковь - 2кг

 перец сладкий (зеленый) - 3кг

 масло растительное - 200г

 сахар - 100г          соль - 100г.

Изготовлено сегодня 01.10.14г. У меня - :Сырьё для лечо выращиваю сам  -всё экологически чистое! !  :D 

IMGP2712.JPG

IMGP2775.JPG

IMGP2793.JPG

Подготавливаю все дозревшие томаты-8,5 кг (для лечо надо 4,5-5 литров , а излишки сока - 3,5 литра на зиму) и сладкий перец -2,9 кг   

Морковь шинкую на ручной тёрке  -1,53 кг  

IMGP2815.JPG

Томаты измельчаю на эл.мясорубке

IMGP2823.JPG

Очищаю от семян и варю томатный сок , удаляя пену , и перед окончанием варки солю его  по вкусу   :) 

IMGP2851.JPG

Соку получилось около 8 литров. Ну очень вкусный! :D Для лечо надо 4,5-5,0 литра .Поэтому излишки- 3,5 литра разливаю в стерилизованные банки 2,0+1,5 л на зиму . Остаток примерно 4,5 литра сока оставляю в кастрюле для лечо 

Засыпал морковь и  варил её в соке 20 мин на малом огне , постоянно перемешивая , чтоб не пригорело , потом добавляю сладкий перец , Через  10-15 мин добавил подсолнечное масло -200гр., дополн  соль 40 гр, сахар 1 ст. ложка(у меня томат и перец сладкие)   по моему вкусу и варил до готовности. чтобы не переварить.   :) Пробую на свой вкус  постоянно :) . Одновременно стерилизуются(или прогреваются)  банки и крышки.

IMGP2864.JPG

И  равномерно разложил по банкам от 0,5 до 1,0 литра . Закрываю еврокрышками  или закатываю  машинкой. Переворачиваю и ставлю на пол кухни на фанерку и укутываю одеялом.   Выход лечо  9,0 литров. Ну очень вкусно!  :D .Через 1,5-2 дня  после остывания опущу в погреб. Фотки банок лечо добавлю через два дня. :) 



#2 Alexei55

Alexei55
  • Пользователь
  • 1 441 сообщений
  • сказали "спасибо" 31 раз
  • Дата регистрации:
    21-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:друзьям

Отправлено 05 Октябрь 2014 - 12:40

ЛЕЧО по-домашнему

 

Итоговое фото , перед опусканием в погреб  :) . Томатный сок 3,5 л и лечо 9,0 л .

Отличный закусон !  :D

IMGP2906.JPG



#3 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 21:03

Недели две назад уже был опыт приготовления сего блюда, махом улетело, решил повторить за супругой.

Для приготовления леча нужно:

Помидоры - 3кг

Перец сладкий -1,5кг

Сахар - 200гр.

Соль - 1ст.л.(можно чуть больше, короче по вкусу)

Перец душистый горошек, чеснок.

 

Томаты и перец моем, режем

 

2.jpg

1.jpg

 

Перец шинкуем, у кого есть овощерезка, тот облегчит себе процесс

 

4.jpg

 

Ровно половину томатов(1,5кг) и перец помещаем в кастрюлю

 

3.jpg

5.jpg

 

и варим на слабом огне, после того как закипит, 15мин.(обязательно помешиваем, иначе подгорит)

Затем, добавляем оставшуюся половину томатов, 200гр сахара и 1ст.л. соли, перец душистый, чеснок и опять варим 30мин.

 

6.jpg

 

Готовое лече, прямо горячим, заливаем в простерилизованные банки, говорят че так может хранится и зимой, но почему то не доживает до нее )))

 

7.jpg

 

Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Гризли: 28 Сентябрь 2015 - 22:22

  • Nik(дядьКоля), Сан Саныч, stargon и 18 другим это нравится

Спасибо от 2 Пользователи:
Seregaaltai , Nik (дядьКоля)

#4 EugenM

EugenM
  • Пользователь
  • 892 сообщений
  • сказали "спасибо" 18 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 22:46

Исчо можно морковь тертую добавить, вкуснотища!!!


  • Ротан это нравится
Я узнал, что у меня есть огромная родня: и тропинка, и лесок, в поле – каждый колосок, речка, небо надо мною –
Это все мое, родное!

#5 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 22:48

Исчо можно морковь тертую добавить, вкуснотища!!!
и лук репчатый, но мои не согласились ))) 

#6 EugenM

EugenM
  • Пользователь
  • 892 сообщений
  • сказали "спасибо" 18 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 22:52

Мы так и делаем, лук полукольцами и обжариваем, морковь на крупной терке и обжариваем.

А еще можно фасоли добавить(тока чеснок убрать) салат получается вообще!!!


Я узнал, что у меня есть огромная родня: и тропинка, и лесок, в поле – каждый колосок, речка, небо надо мною –
Это все мое, родное!

#7 Calypso

Calypso
  • Пользователь
  • 4 сообщений
  • сказали "спасибо" 0 раз
  • Дата регистрации:
    11-Октябрь 18

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Киев
  • Могу быть полезен:инженер

Отправлено 11 Октябрь 2018 - 19:45

Люблю  рецепты лечо на зиму. Вот один из них.

Лечо «Домашнее»

sm_53589.jpg
Отличный выбор для домашней заготовки овощных консервов – лечо. Рецепт домашнего лечо кроме обязательных для этого блюда болгарского перца и помидоров включает также морковь и лук.
Продукты 
(на 2 порции)
На 2 банки по 0,5 л:
Перец сладкий - 0,5 кг
Помидоры - 0,5 кг
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Перец черный горошком - 3-5 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
 
Подготовьте продукты для приготовления лечо домашнего.
Как делать лечо по-домашнему:
 
Перец вымойте, очистите от семян, мелко нарежьте.
Помидоры вымойте, нарежьте кубиками.
Сырую морковь очистите, промойте, нарежьте соломкой.
Очистите лук, нарежьте кольцами.
В сковороде разогрейте растительное масло. Лук и морковь спассеруйте в глубокой сковороде с маслом. Для этого подготовленные овощи, помешивая, обжаривайте на среднем огне 10 минут.
Добавьте также мелко нарезанные перец и помидоры.
Положите соль, сахар, лавровый лист, перец.
Тушите лечо домашнее на слабом огне под крышкой до готовности (20 минут).
Простерилизуйте банки в духовке.
Выложите в банки лечо домашнее и закатайте.
Домашнее лечо готово.
 

 

 


  • Mitrich, квю, EugenM и еще 1 это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных