Вот и наступила осень,дожди,а на моем Ветерке нет стартера.Каждый раз приходится снимать колпак и наматывать веревку на маховик. Родной стартер не хвалят,да и цена кусачая(3400 плюс доставка),вычитал,что ставят с Нептуна,но не смог найти.Направление поиска подсказал Федор Николаевич(Федот),спасибо ему за это.Стартер с мотоблока!Выбор упал на Лифан,муфта с отверстиями для собачек подошла идеально по высоте и креплению маховика. Осталось сделать отверстие для самого стартера. Вот что получилось. В выходные испытания на воде.До встречи,друзья.
Сообщений в теме: 57
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 23:27
Сам в шоке!
Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 08:11
Стартер с мотоблока!Выбор упал на Лифан,муфта с отверстиями для собачек подошла идеально по высоте и креплению маховика.
5 баллов , и снимаю шляпу ! Осталось одна "мелочь" -- сконструировать фиксатор против опрокидывания при заводке...
Сообщение отредактировал нордик300: 17 Сентябрь 2015 - 08:13
Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 10:52
Осталось одна "мелочь" -- сконструировать фиксатор против опрокидывания при заводке...
А если упираться в колпак левой рукой? Вчера вечером вроде получалось,правда у верстака.Попробую на воде.Пока проблема в том,что снимать колпак приходится вертикально,а не откидывать назад,муфта не дает.Нужно сзади защелку вместо крюка гомырить.
Сообщение отредактировал U-96: 17 Сентябрь 2015 - 10:54
Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 22:44
проще пареной репы, они в роде продаются, заклепочником все приладишь
Поздно прочитал. Прикрутил скобу,которая крепит крышку корпуса воздушного фильтра Урал,предварительно подрезав. Получилось надежно. Скорей бы на воду,испытать.
- пенсионер, Гость-, НЕМО и 3 другим это нравится
Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 22:48
Получилось надежно.
ну тоже вариант! я так понимаю, главное не потерять колпак?
Может я и не прав, но тянуться отстегивать заднюю защелку далеко и не совсем удобно, если только мотор не поднять, может стоило защелки по бокам поставить?
Сообщение отредактировал Гризли: 17 Сентябрь 2015 - 22:51
Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 22:53
ну тоже вариант! я так понимаю, главное не потерять колпак?
Может я и не прав, но тянуться отстегивать заднюю защелку далеко и не совсем удобно, если только мотор не поднять, может стоило защелки по бокам поставить?
если мотор исправен , колпак не надо снимать , на воде , годами
- гость*, gera.ag и barbus это нравится
Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 23:01
Я постоянно туда дотягивался,чтобы крюк колпака вставить,причем очень часто(завел,одел.) Теперь открывать только при поломке,думаю не часто придется.З.Ы. У меня "рюкзак" спереди не настолько велик,чтобы мешать.
Пока писал,Немо ответил за меня.
Сообщение отредактировал U-96: 17 Сентябрь 2015 - 23:02
- Гость-, никанор и barbus это нравится
Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 02:26
Осталось одна "мелочь" -- сконструировать фиксатор против опрокидывания при заводке...
Только что с испытаний,я думаю аннотации ответят на все вопросы. http://www.youtube.c...h?v=v25n1s-Gl2I
- Гризли, NAPALM, Гость- и 8 другим это нравится
Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 13:02
Только что с испытаний,я думаю аннотации ответят на все вопросы
Конструкция вполне ... Надо распространять опыт ..
- гость* это нравится
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 12:07
Конструкция вполне ... Надо распространять опыт ..
Спасибо.Поисковик с вопросом о Ветерке приводит в том числе на мое видео.Кто хочет,тот найдет.
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 12:59
Спасибо.Поисковик с вопросом о Ветерке приводит в том числе на мое видео.Кто хочет,тот найдет.
При общении с коллегами по мотолодке .ру обязательно вставлю ссылку на Вашу тему , надеюсь , Вы будете не против ?? . Решение простое и замечательное .. !
- гость* это нравится
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 21:24
Конечно не против,повторюсь,идея Федора Николаевича(FEDOT),я лишь воплотил ее в жизнь.
Отправлено 08 Декабрь 2015 - 15:39
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста может у кого-нибудь есть б/у корпус редуктора для мотора Ветерок 8М ? На моем корпус лопнул, выкрошился кусок и пошла дальше трещина. Может кто-то занимается запчастями для моторов Ветерок в Барнауле ?
Москва 10-м не подойдет?
Отправлено 08 Декабрь 2015 - 20:09
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста может у кого-нибудь есть б/у корпус редуктора для мотора Ветерок 8М ? На моем корпус лопнул, выкрошился кусок и пошла дальше трещина. Может кто-то занимается запчастями для моторов Ветерок в Барнауле ?
Если аргоном заварить?
...стараюсь писать то,что смогу повторить при встрече...(Вячеслав,имя моё)
Отправлено 08 Декабрь 2015 - 20:53
Москва 10-м не подойдет?
Редукторы "Ветерков " и "Москвы -10 , М-М , и 12,5 " абсолютно разные по конструктиву . У "Ветра " положение хода " нейтраль - вперед " , у " Мелкомосек " -- " назад - нейтраль - вперед " .
Если аргоном заварить?
Я заваривал по верху -- 2 сезона , полет нормальный . Сварщик -- спец отменный . А трещина в районе стакана -- это надо смотреть на фото макросъемкой .. Как то так .
На моем корпус лопнул, выкрошился кусок и пошла дальше трещина. Может кто-то занимается запчастями для моторов Ветерок в Барнауле ?
Если можно -- фото покрупнее .. Тогда можно и определиться . А вообще дайте объявление в "Барахолке " Мотолодки .ру . Зима долгая -- да и транспортные компании в Барнауле есть . Нужна помощь -- вопросы в личку .
Сообщение отредактировал нордик300: 08 Декабрь 2015 - 20:54
- нагорный это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных