Перейти к содержимому


Фотография

Икра из свеклы

Рецепт икра свекла икра из свеклы закуски

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Alexei55

Alexei55
  • Пользователь
  • 1 441 сообщений
  • сказали "спасибо" 31 раз
  • Дата регистрации:
    21-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:друзьям

Отправлено 01 Октябрь 2014 - 22:01

Икра из свеклы
Все овощи свежие , выращены мною без вредных химикатов . :)
IMGP2881.JPG
IMGP2983.JPG
Сначала делаю томатный сок .Томаты прогоняю через эл.мясорубку ,очищаю от семян , варю ,удаляю пену, солю, консервирую его, 2 шт по 2,0 литра , оставляю для икры 3-3,5 литра
IMGP3042.JPG
Свеклу и морковь сварил. Моется , удаляется всё лишнее- несъедобное .
IMGP2918.JPG
IMGP2947.JPG
Все овощи подготовили с женой (порезали ,чтобы залезли в мясорубку Ф=4см) и пропустил через мясорубку все по отдельности.
У нас получилось : свекла очищенная- 3,55кг
морковь очищен. 1,15 кг
перец сладкий очищен. 1,36кг
лук очищен 645 грамм
Томатный Сок солёный 3 – 3,5 литра
Чеснок покупной- Китай , очищен. - 300 гр
соль по вкусу ~ 4 столовые ложки -77 гр.
Перец молотый красн. острый – 2 ч ложки( по вкусу *дразню
Масло растительное- Мария-Ра 270 гр
Уксус 70% -3 ст.ложки
Кастрюля 11 литр .В горячий томатный сок положил сладкий перец , затем все сырые овощи варил , постоянно перемешивая поварёшкой , минут 10-15 , потом добавить варёные свеклу и морковь, посолил и варил 5-7 минут на малом огне. В конце варки добавил масло растительное и уксус и перец молотый красный 2 ч.ложки по вкусу. Постоянно перемешивая , чтобы не пригорело и проверяя на вкус. *дразню
IMGP3064.JPG
Вкусно!!и полезно! :D и *русский
Все сложил в горячие стерилизованные банки по 0,5 и 1,0 литра . Закрываю еврокрышками или закатываю машинкой. Переворачиваю и ставлю на пол кухни на фанерку и укутываю одеялом. :) Потом в погреб на хранение . :)Выход: 10 литров икры . Банок 5шт*1,0л + +10*0,5 л . Томатный сок 2*2,0 литра=4,0л . *русский
IMGP3096.JPG



#2 Alexei55

Alexei55
  • Пользователь
  • 1 441 сообщений
  • сказали "спасибо" 31 раз
  • Дата регистрации:
    21-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:друзьям

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 13:04

Вкусно!!и полезно!    и     Все сложил в горячие стерилизованные банки по 0,5 и 1,0 литра . Закрываю еврокрышками  или закатываю  машинкой. Переворачиваю и ставлю на пол кухни на фанерку и укутываю одеялом.      Потом в погреб на хранение .   Выход: 10 литров икры . Банок  5шт*1,0л + +10*0,5 л . Томатный сок 2*2,0 литра=4,0л .  

Вообще нужно ежедневно кушать немного моркови, свеклы,томата  - полезно для крови , зрения , печени , всего организма ! :) Но лениво каждый день готовить.  :)  Но намазать на кусок хлеба полезные продукты для себя любимого - 2 секунды не жалко!  :D

IMGP3119.JPG

Прикрепленные изображения

  • IMGP3083.JPG

  • Гость- и Сан Ваныч это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных