Рецептов грибной икры - масса, из опят я делаю так. Семье нравится, улетает на ура и как закуска, и как отдельное блюдо, и как начинка к пирожкам всяческим..
Опята тщательно мою и отвариваю в течении 10-15 минут в подсоленной воде:
Морковь режу вот таким образом
и пассерую на растительном масле (хорошо бы еще добавить лук, но мой организм его не принимает, поэтому я готовлю без него)
помидорки
Все это дело пропускаю через мясорубку, солю, перчу, складываю в посудину с толстыми стенками и на медленном огне тушу до испарения влаги (мин 20-30 обычно)
Все! Готово! Продукт горячий раскладываю в горячие стерилизованные банки, даю остыть и в холодильник (что-то мне подсказывает, что не надолго )
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Lelya: 17 Сентябрь 2015 - 18:29