Для приготовления аджики мне понадобилось:
1.Перец острый стручковый - 300г.
2.Перец красный сладкий - 2кг.
3. Чеснок с огорода - 15-20 зубчиков.
4. Соль крупная поваренная - 8-10 ст. ложек.
5. Укроп свежий - 2 пучка.
6. Базилик фиолетовый - 1 пучок.
Все овощи моем, чистим. Если хотите поострее, то семена из острого перца не убираем, отрезаем только плодоножки.
Всё пропускаем через мясорубку.
Получаем вот такой продукт. Если хотите кушать всю зиму, соли не жалейте, сыпьте очень много.
Банки стерилизовать не нужно.
Разложили по баночкам. поставили в холодильник.
Нам с сыном трех банок хватаем на 10-15 дней. Острое в моей семье любят.