Перейти к содержимому


Фотография

Аджика

Закуска заготовка на зиму

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 миха

миха
  • Пользователь
  • 1 548 сообщений
  • сказали "спасибо" 12 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 17:22

Для приготовления аджики мне понадобилось:

1.Перец острый стручковый - 300г.

2.Перец красный сладкий - 2кг.

3. Чеснок с огорода - 15-20 зубчиков. 

4. Соль крупная поваренная - 8-10 ст. ложек.

5. Укроп свежий - 2 пучка.

6. Базилик фиолетовый - 1 пучок.

DSC00202.JPG

Все овощи моем, чистим. Если хотите поострее, то семена из острого перца не убираем, отрезаем только плодоножки.

Всё пропускаем через мясорубку.

DSC00211.JPG

DSC00217.JPG

DSC00222.JPG

Получаем вот такой продукт. Если хотите кушать всю зиму, соли не жалейте, сыпьте очень много.

DSC00228.JPG

Банки стерилизовать не нужно. 

Разложили по баночкам. поставили в холодильник.

DSC00235.JPG

 Нам с сыном трех банок хватаем на 10-15 дней. Острое в моей семье любят.

DSC00227.JPG

 

 

 


  • Nik(дядьКоля), Гость--, Гризли и 30 другим это нравится

"Если ты в меньшинстве - и даже в единственном числе, - это не значит, что ты не прав, и совсем не доказывает, что ты безумен" А.М. Вотяков


Спасибо от 1 Пользователь:
ivan-jim

#2 миха

миха
  • Пользователь
  • 1 548 сообщений
  • сказали "спасибо" 12 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 04:24

Думал что в аджике присутствуют томаты... а тут вон оно чё! :huh:  Спасибо за рецепт

Это не аджика, скорее острая закуска. Для красного словца, назвал тему "Аджика".

В субботу буду делать заготовку аджики на зиму. Она совсем другая.  В ней и сладкого перца не будет.

Собственно говоря, слово аджика по-абхазски значит просто «соль», а  соус, который мы именуем аджикой, абхазы называют соус (кетчут). Исконное название продукта полностью отражает истинную суть абхазской аджики: это соль, перетёртая со специями и пряностями.

Именно как соль я ее и использую: добавляю в супы и борщ, маринад к мясо, птице, рыбе. У блюд, приготовленных с использованием аджики, просто умопомрачительный аромат!


"Если ты в меньшинстве - и даже в единственном числе, - это не значит, что ты не прав, и совсем не доказывает, что ты безумен" А.М. Вотяков


#3 миха

миха
  • Пользователь
  • 1 548 сообщений
  • сказали "спасибо" 12 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 04 Октябрь 2015 - 23:04

Аджика на зиму. Перечная соль.

Всё тот же острый перец. Только на этот раз, брал у разных торговок базарных. Разного цвет, разного размера. Чтобы получить в конечном продукте все оттенки острого.

Набор зелени.

1. Базилик фиолетовый.

2. Кинза.

3. Укроп

4. Петрушка

5. Чеснок, самый ядреный (по секрету скажу, что привозят из Курьинского р-на)

6. Перец стручковый острый - 600г.

7. Соль больше чем пол стакана.

Перец 50/50 чистил от семян и перегородок.

DSC00241.JPG

Всё пропускаем через мясорубку (можно блендер), всё значит всё! Соль тоже!!!!

Получилась вот такая масса. 

DSC00252.JPG

Раскладываем в баночки, ставим на подоконник, крышки не закрываем. На 2-3 дня для процесса ферментации.

Употребляем как и когда хотим. Советую добавлять в процессе приготовления любых блюд, хоть в борщ, хоть картошку, хоть в бигус. 

 

З.Ы. Ученые утверждают, что одной из причин долгожительства абхазов является употребление аджики в пищу.

 


  • Nik(дядьКоля), DSA, UPS и 16 другим это нравится

"Если ты в меньшинстве - и даже в единственном числе, - это не значит, что ты не прав, и совсем не доказывает, что ты безумен" А.М. Вотяков


#4 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 969 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 19:17

сделал пару литров аджики

 

IMG_20180914_180926.jpg

IMG_20180914_182235.jpg


  • Mitrich, Сан Ваныч, Последний Праворульщик и 4 другим это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#5 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 969 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 22:28

очень поглянулась с мясцом  - щас еще литряк накрутил


  • melita и Феникс это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных