Погода прям для этой песни:
Но унывать не наше дело, а кушать хочется)
Ингредиенты:
Фарш
Морковка
Лук репчатый
Перец
Томатная паста
Масло растительное
Соль, перец, специи
Сухари панировочные
Мука
Готовим фрикадельки:
В фарш добавляем соль и сухарей панировочных, примерно 1:0,2, и соль. Хорошо замешиваем. Сухари возьмут хорошо влагу в себя и удобней будет скатывать. А так как в дальнейшем фрикадельки еще будут тушиться в соусе, то сухими они не станут.
и так, скатали:
попылили немного мукой и покатали по ней фрикадельки и на сковороду с маслом:
Пока жарятся фрикадельки, делаем заготовки к соусу:
Нарезаем морковь, лук и перец кубиками(ну как получится )
Как только обжарились фрикадельки, убираем их и обжариваем в сковороде лук, затем к нему добавляем морковь и потом перец.
В обжаренные овощи добавляем томатную пасту,немного воды, соль и перец по вкусу.
размешиваем, убавляем огонь что бы чуть булькало и тушим.
немного потушив, добавляем туда наши фрикадельки
Параллельно варим свои любимые макароны(или что вы хотите).
и вуаля:
приятного аппетита!)
З.Ы.
Извините за качество фотографий, чет в пасмурную погоду совсем не клево фотает мой телефон.
Кстати, за место томатной пасты можно использовать помидоры без кожицы, такие продаются в баночках.
Этот соус можно выложить на разрезанный вдоль батон, доложить фрикадельками, посыпать сыром и немного запеч в духовке, будет очень вкусно!