Есть у меня лыжики, ширина в районе 10см, длинные.
Установлены тросиковые крепления. Вопрос - как лучше низ обработать? За столько лет так и не дошли руки просмолить, но не будут ли после просмолки в обратку катить?
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 20:47
Установлены тросиковые крепления. Вопрос - как лучше низ обработать? За столько лет так и не дошли руки просмолить, но не будут ли после просмолки в обратку катить?
Фидер - наше всё!
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 20:57
Будут, Андрей! Это же не беговые, камус в середину на обе лыжины и будет тебе счастье!!
Длинна у них какая?
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 20:58
Вроде сейчас можно нормальные прогулочные лыжи пластиковые со спец насечкой чтобы не отдавали назад рубля за 2 купить...Смысл старые "дрова" брать и что-то с ними делать, все равно на первой кочке-ямке "носик" сломается... По сути если смолить- коптить то скользить будут лучше как вперед так и назад. Что бы назад не скользили используют мазь лыжную, которую накладывают на "колодку" лыж(средняя часть лыжи длиной примерно 30-40см) перед каждым использованием... Р.S. В "дровах" не спец, может кто еще что посоветует...
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 21:00
Андрей, а зачем их обрабатывать?
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 21:02
Вроде сейчас можно нормальные прогулочные лыжи пластиковые со спец насечкой чтобы не отдавали назад рубля за 2 купить...Смысл старые "дрова" брать и что-то с ними делать, все равно на первой кочке-ямке "носик" сломается... По сути если смолить- коптить то скользить будут лучше как вперед так и назад. Что бы назад не скользили используют мазь лыжную, которую накладывают на "колодку" лыж(средняя часть лыжи длиной примерно 30-40см) перед каждым использованием... Р.S. В "дровах" не спец, может кто еще что посоветует...
У Андрея лыжи скорее всего Лесные зелёные, были такие! Выбросил в пропасть, жуть не удобные! Взял широкие и короткие охотничьи и горя не знаю! Ни чем не смолил! С пластиком один мой товарищ взял, теперь плюётся!
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 21:05
Не подумал, что речь может идти про охотничьи лыжи, на охоте пластик - зло....
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 21:29
сейчас даже тайга охотничьи с низом пластиковым делают-очень неудобно подниматься на сугробы
-----
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 21:50
У меня тайга старые-низ обожженый кем-то!Лет 5 хожу на них-очень нравятся!Когда был БУРАН-по 120 километров в день на тросу мотылялись -по очереди менялись.Даже за снегоходом для легкости ничем не мазал
-----
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 22:22
смоли смело, сильнее отстреливать в горку из-за этого не будут
прочность повысится с повышением вязкости древесины,
по весеннему снегу размокать не будут
а также мазь лучше накладываться будет на просмолённую поверхность
если нет смолы, могу поделиться
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 22:36
У Андрея лыжи скорее всего Лесные зелёные, были такие! Выбросил в пропасть, жуть не удобные
для ходовой охоты "Лесные" в самом деле не айс - они для туризма, ну и на номер выйти, к месту рыбалки пробраться,
натропленный путик пройти
с другой стороны, в горной тайге на голых фабричных 150 мм лыжах тоже делать нечего - в гору не поднимешься без камуса
словом, универсальности тут добиться сложно...
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 23:22
А универсальности и не нужно добиваться, делать нужно просто - заказать самопальные за штук так, 30 и на все случаи жизни будут! В Охот Активе прошлую зиму продавали такие, но это не то что нужно! Доработки просят сразу с витрины!
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 13:46
... Купи широкие, и в снегу тонуть не будешь...
Сергей, можно ссылку на те, которые на твой взгляд оптимальны для наших условий.
В первую очередь зайцев щемить по колкам.
Сообщение отредактировал Пилигрим: 20 Октябрь 2015 - 13:47
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 14:49
Сергей, можно ссылку на те, которые на твой взгляд оптимальны для наших условий.
В первую очередь зайцев щемить по колкам.
Вот первое, что в инете открыл http://www.dmazay.ru...p?categoryID=82
Ну и собственно мои вот такие
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 21:48
Есть несколько пар лыж, в том числе охотничьи полупластик. Ходить на них невозможно, стоят без дела в гараже. А вот самодельные из липы наиболее востребованы.
Прям смотряться как боевые, прошедшие не только тайгу но и несколько боевых действий! Хотя вид не самое главное, главное чтобы хозяину служили "верой и правдой"!
Отправлено 18 Октябрь 2016 - 22:38
Ходить на них невозможно, стоят без дела в гараже.Почему не возможно?
Лучше летом у костра,чем зимой на солнце.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных