Хочу поделиться рецептом приготовления красной рыбы на решетке, 2 года назад решил приготовить на свой день рождения, всем очень понравилось. На днях приготовили снова. Купил кету на 2,9 кг., для стейков самый размер. Рыбу покупаю в ДИАФ, качество всегда отличное. Для маринада использую соевый соус (в этот раз купил соевый маринад 0,5л) , немного растительного масла примерно 5 столовых ложек, лимон, приправу для рыбы.
Добавляю в соус приправу, немного черного перца горошек, масло.
Стейки нарезал толщиной 1,5-2 см., укладываю в ведро, получилось в 2 слоя, сверху на стейки кладу кусочки лимона, лимон можно выдавить в соус.
Заливаем маринадом.
Оставил мариноваться при комнатной температуре 6 часов.
Жарим, готовится быстро, перевернул пару раз. Долго на углях держать не стоит, будет суховатая. Кусочки слегка поливал пивом, получилось божественно!!!
Приятного аппетита. Рекомендую.
Сообщение отредактировал VVS: 23 Октябрь 2015 - 13:40