Перейти к содержимому


Фотография

Красная рыба на решетке гриль в соевом маринаде

рецепт рыба гриль рыба в соевом маринаде

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 VVS

VVS
  • Пользователь
  • 140 сообщений
  • сказали "спасибо" 11 раз
  • Дата регистрации:
    12-Декабрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 18:42

     Хочу поделиться рецептом приготовления красной рыбы на решетке, 2 года назад  решил приготовить  на свой день рождения, всем очень понравилось. На днях приготовили снова. Купил кету на 2,9 кг., для стейков самый размер. Рыбу покупаю в ДИАФ, качество всегда отличное. Для маринада использую соевый соус (в этот раз купил соевый маринад 0,5л) , немного растительного масла примерно 5 столовых ложек, лимон, приправу для рыбы.

 

2.JPG

 

     Добавляю в соус приправу, немного черного перца горошек, масло.

 

3.JPG

 

     Стейки нарезал толщиной 1,5-2 см., укладываю в ведро, получилось в 2 слоя, сверху на стейки кладу кусочки лимона, лимон можно выдавить в соус.

 

4.JPG

 

     Заливаем маринадом.

 

5.JPG

 

     Оставил мариноваться при комнатной температуре 6 часов.

 

6.JPG

 

     Жарим, готовится быстро, перевернул пару раз. Долго на углях  держать не стоит, будет суховатая. Кусочки слегка поливал пивом, получилось божественно!!! 

 

7.JPG

8.JPG

 

Приятного аппетита. Рекомендую.

 

9.JPG


Сообщение отредактировал VVS: 23 Октябрь 2015 - 13:40

  • Nik(дядьКоля), Гость--, Voland и 40 другим это нравится

Спасибо от 4 Пользователи:
Voland , Антоха , Последний Праворульщик , Nik (дядьКоля)

#2 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 19:08

а почему не сёмгу ? мне кета меньше нравится 


  • Ротан, Суворов, Валерич и еще 1 это нравится

#3 VVS

VVS
  • Пользователь
  • 140 сообщений
  • сказали "спасибо" 11 раз
  • Дата регистрации:
    12-Декабрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 20:47

Даже спорить не стану, семга однозначно будет вкуснее, в следующий раз обязательно приготовлю!



#4 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 20:54

 Жарим, ...
 а угли нажигаешь из хвойных пород дерева, судя по фото? это не есть хорошо.

#5 VVS

VVS
  • Пользователь
  • 140 сообщений
  • сказали "спасибо" 11 раз
  • Дата регистрации:
    12-Декабрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 21:01

Не не, это до этого коптили скумбрию, жарили на древесных углях.



#6 Суворов

Суворов
  • Модератор
  • 2 146 сообщений
  • сказали "спасибо" 108 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Новоалтайск

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 21:04

а почему не сёмгу ? мне кета меньше нравится

А патаму што семги кило, как кило бойлов стоит...кета дешевле...
  • Voland, ФокС, Хмурый и 2 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных