Тема про шипы и кошки для зимней обуви
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 21:10
Ничо так. Выглядят неплохо.
Лед только скоро снегом присыпет.
Или ты их и для города взял ?
по последнему ещё часто нужны
Ждём отзыв.
я юзаю такие , только вместо коронок шипы , держат очень крепко , реально помогают
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 21:13
я юзаю такие , только вместо коронок шипы , держат очень крепко , реально помогают
Какие то минусы есть?
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 21:15
Какие то минусы есть?
в снегу могут слететь , но это легко решается , если от пяточной резинки протянуть шнурок и впереди голенища завязать . так не делал , обычно когда снег , то и лёд не голый
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 09:35
ну какие могут быть минусы, идешь спокойно и не напрягаешься, что можешь уеб...
теща юзает подобные уже года 2 куплены в Холидее рублей за 200 по моему, минус один, клацают сильно по покрытию без льда, а так ей очень нравятся
Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 18:13
сегодня закупился, будем посмотреть, думаю что на сезон точно хватит )))
что я имею сказать, в целом доволен, ни разу не упал ))), ходить по голому льду намного комфортней, но есть один минус, в коронке намерзает лед(когда наступаешь в воду) и зацепляемость хуже, но не критично, лечится постукиванием по коронкам-шипам, думаю что просто шип было бы лучше и они уже в пути )))
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 00:51
По гололёду очень выручают, но когда погода меняется, то по асфальту они очень быстро приходят в негодность.
Отправлено 14 Июнь 2018 - 11:20
Уже не первый год хожу в сапогах "Торви", вроде все в них устраивает, и вес, и цена, и термостойкость... Но вот с одним смирится никак не мог - уж очень они СКОЛЬЗЯТ.
Ни по чистому льду пройти, ни в горку подняться.
В этом году смотрел видео с Чемпионата Мира по мормышке, когда они там все в кошках ходили и решил тоже себе купить.
В результате поиска нашел на ebay.com в пределах 600 рублей
Были сомнения, что налезут на "Торви -60С" 45 размера.
Получил посылку...
В плотном чехле
Со скрипом, но налезли
Фидер - наше всё!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 25 Февраль 2019 - 15:47
Для зимней рыбалки - давно собирался купить кошки. Нужны они бывают, нечасто. Обычно - по самому первому льду. Когда он гладкий и без примёрзшего снега, сверху.
Наверное, такие кошки - как у Андрея (вверху) - были бы удобнее. Там - шипы по всей площади стопы. И они крупнее...
Но таких не было в продаже. А мне надо было "здесь и сейчас" ))) поэтому - купил эти
Из ПВХ, с липучкой на стропах. Шипы, на мой взгляд, маловаты и расположены - только в передней части. На мои Торви 44 размера, подошли не все. Продавец принесла побольше. Налезли.
Ну что сказать... по ровному, скользкому - нормально. Только наступать надо всей плоскостью. Иначе, если наступишь пяткой - можешь навернуться, будучи уверенным - что ты с когтями )))
На морозе не пользовался. По первому льду - было тепло. Думаю. на холоде ПВХ задубеет. И так, еле натягиваю. В мороз, могут быть проблемы.
В общем, такие покупать - не советую. Ну разве что, надо срочно на лёд - а там катушка. Тогда - лучше их, чем ничего )))
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 22 Декабрь 2019 - 17:25
Для первого, скользкого льда - купил просто, сапоги с шипами. Они там мелкие - для плотного снега, конечно не годятся. Только по ровному, голому - первому льду.
А чтоб, бегом взлетать на елунинскую горку (утоптанную и укатанную до состояния детской ледяной горки) - у меня вот эти, советские кошки. Модель называется ВЦСПС. Материал - титан. Привязал их, внизу горки (3 минуты делов, с двумя перекурами) и - обгоняю снегоходы, которые напряжно и медленно ползут вверх
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 25 Декабрь 2019 - 08:52
Купленными шипами на цепочках с силиконовым креплением очень доволен!
Хорошо работают и по чистому льду, и по скользкой дороге, и даже при наличии слоя снега на чистом льду. Также очень помогает при подъемах в гору, когда у себя в Казенной заимке ходим на Обь через карьер. Помимо шипов цепи тоже включаются в работу.
Даже при налипании мокрого снега, пару ударов подошвой об лед - наледь отлетает, т.к. цепочки гибкие и подвижные.
Есть только один минус - одевать их лучше на снятые сапоги. "На себе" почти нет шансов натянуть, они ведь под ботинки задуманы, а не под Торви.
При ходьбе легки и незаметные.
Рекомендую!
Фидер - наше всё!
Отправлено 25 Декабрь 2019 - 09:55
Есть только один минус - одевать их лучше на снятые сапоги. "На себе" почти нет шансов натянуть, они ведь под ботинки задуманы
На морозе, нет такого - что дубеют и вообще, плохо натягиваются?
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 25 Декабрь 2019 - 12:01
На морозе, нет такого - что дубеют и вообще, плохо натягиваются?
Они не дубеют, просто надо очень сильно растягивать, чтобы на Торви 45 размера налезли
Фидер - наше всё!
Отправлено 25 Декабрь 2019 - 12:59
Они не дубеют, просто надо очень сильно растягивать, чтобы на Торви 45 размера налезли
Эт не самое страшное. Раз ты их с прошлого сезона не порвал - значит крепкие, можно тянуть.
nik@altfishing-club.ru
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных