Перейти к содержимому


Фотография

Паштет из дикой утки

Рецепт паштет паштет из дикой утки готовим дичь дикая утка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Брежнев

Брежнев
  • Пользователь
  • 153 сообщений
  • сказали "спасибо" 9 раз
  • Дата регистрации:
    23-Ноябрь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул Алматы

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 10:41

Всем привет! Предложу свой вариант приготовления дикой утки. Вернулись как то раз с охоты,домой привезли 8 штук. К сожалению мои домашнии не едят дичь(относится только к утке,говорят воняет) дома,да и сам я наедаюсь ею на охоте. Вот приходится изголяться. Будем мы готовить паштет из дикой утки.

1)Снимаем с утки шкуру и патрашим(этот процесс не сфоткал,т.к. фотоаппарат забыл,а телефон сел).
2)Моем утку и ставим варится часов на 5(зависит от размера утки,ну а вообще пока мясо не начнет отделятся от костей.) можно и больше варить. В воду добавляем соль,перец черный,перец горошком,пару зубчиков чеснока среднего размера(порезать не большими кубиками),туда же лавровый лист. Добавляется все по вкусу!
1.jpg
3)Отделяем мясо от костей
2.jpg
4)Наливаем растительного масла грамм 100 и обжариваем до не большой корочки вареное филе утки.
3.jpg
5)В этом же масле масле,обжариваем 3 средние луковицы, 3 морковки(лук и морковь нарезаем так скажем не крупными кубиками).В моем случае для 4 уток этого достаточно.
4.jpg
6)Высыпаем все на сковородку,накрываем крышкой и тушим минут 10 на малом огне,можно немного подсолить,патом открываем крышку,добовляем огонь и обжариваем еще минут 5.
5.jpg
7)Ну а теперь все выше подготовленное прогоняем через мясорубку раз 5.
6.jpg
8)После 3 прогона,добавляем 50-100 грамм сливочного масла,и перемалываем все вместе еще раза 2.
7.jpg
паштет должен мазаться на хлеб,а не крошиться,если же он крошится добавляем понемногу бульон который остался и еще раз перемалываем(не забывая пробовать на соль и перец.)
9)Даем остыть и убираем в холодильник часа на 2,достаем,мажем на хлеб и вот оно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
8.jpg


Сообщение отредактировал Гризли: 24 Ноябрь 2015 - 12:02

  • Nik(дядьКоля), DSA, Vladich и 16 другим это нравится

#2 Kunak

Kunak
  • Супермодератор
  • 3 302 сообщений
  • сказали "спасибо" 76 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 17:01

А варить мясо в скороварке не пробовал, тем самым ускорить весь процесс!

А так то рецепт хорош всем!!

Спасибо!


Не главное место, а главное - вместе!

Kunak.gif


#3 Радист

Радист
  • Пользователь
  • 486 сообщений
  • сказали "спасибо" 4 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 22:56

Аналогичная ситуация) Я пробовал сильно упрощённую вариацию данного блюда. Сварил всех добытых пока мясо не стало отделяться от кости, в бульон ничего не добавлял, кроме соли, перца и лаврового листа. Потом получившееся мясо пропустил пару раз через мясорубку и добавил размягчённое сливочное масло в пропорции примерно 1:1. Перемешал.  Хранил в холодильнике не более двух дней, кончился) Теперьта)  в мультиварку под давлением и всего делов-то на час да на электромясорубке,  не руками махать как раньше). А ещё с хлебом, выпеченным в своей хлебопечке... ммм) Присоединяюсь, рецепт стОящий.


  • SERBIS и Kunak это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных