Всем привет! Предложу свой вариант приготовления дикой утки. Вернулись как то раз с охоты,домой привезли 8 штук. К сожалению мои домашнии не едят дичь(относится только к утке,говорят воняет) дома,да и сам я наедаюсь ею на охоте. Вот приходится изголяться. Будем мы готовить паштет из дикой утки.
1)Снимаем с утки шкуру и патрашим(этот процесс не сфоткал,т.к. фотоаппарат забыл,а телефон сел).
2)Моем утку и ставим варится часов на 5(зависит от размера утки,ну а вообще пока мясо не начнет отделятся от костей.) можно и больше варить. В воду добавляем соль,перец черный,перец горошком,пару зубчиков чеснока среднего размера(порезать не большими кубиками),туда же лавровый лист. Добавляется все по вкусу!
3)Отделяем мясо от костей
4)Наливаем растительного масла грамм 100 и обжариваем до не большой корочки вареное филе утки.
5)В этом же масле масле,обжариваем 3 средние луковицы, 3 морковки(лук и морковь нарезаем так скажем не крупными кубиками).В моем случае для 4 уток этого достаточно.
6)Высыпаем все на сковородку,накрываем крышкой и тушим минут 10 на малом огне,можно немного подсолить,патом открываем крышку,добовляем огонь и обжариваем еще минут 5.
7)Ну а теперь все выше подготовленное прогоняем через мясорубку раз 5.
8)После 3 прогона,добавляем 50-100 грамм сливочного масла,и перемалываем все вместе еще раза 2.
паштет должен мазаться на хлеб,а не крошиться,если же он крошится добавляем понемногу бульон который остался и еще раз перемалываем(не забывая пробовать на соль и перец.)
9)Даем остыть и убираем в холодильник часа на 2,достаем,мажем на хлеб и вот оно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Сообщение отредактировал Гризли: 24 Ноябрь 2015 - 12:02