Перейти к содержимому


Фотография

Заяц маринованный

Рецепт заяц заяц маринованный дичь готовим зайца

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Брежнев

Брежнев
  • Пользователь
  • 153 сообщений
  • сказали "спасибо" 9 раз
  • Дата регистрации:
    23-Ноябрь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул Алматы

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 11:09

Поделюсь с вами рецептом(моим любимым),как приготовить зайца ну или кролика.
Берем зайца(вчера еще бегал)

04eebeda9bfb.jpg

режим достаточно крупно, режим лук полукольцами,морковь полосками.
291930753e68.jpg
Затем зайца,лук и морковь выкладываем в одну миску,заливаем стаканом красного вина,стаканом рассола из под огурцов(покупные корнишоны маринованные),солим,перчим,добавляем лавровый лист.
8ee2d651a18e.jpg
68d7be22b860.jpg
все перемешиваем,ставим мариноваться на пол дня.
разогреваем сковородку с маслом,на нее выкладываем только мясо и на сильном огне обжариваем минут 10-15,до не большой корочки.
3ff8ef8c5d6a.jpg
после обжарки выливаем в мясо весь получившийся маринад(морковку и лук оставляем на последок) накрываем крышкой,тушим периодически помешивая пока вся жижка не выкипит. 
56188dc0394c.jpg
вот и подошло время моркови с луком,высыпаем в мясо и обжариваем до готовности.
14d7496e114c.jpg
2b7401628a89.jpg
Ну а тут кто как хочет,можно кушать без не чего,а можно и картошки отварить.
5d3cf9440f85.jpg
Приятного аппетита!


  • Nik(дядьКоля), Voland, Гризли и 28 другим это нравится

Спасибо от 3 Пользователи:
Кемпинг (Консультант) , Kunak , Nik (дядьКоля)

#2 Zlobnyi Ka

Zlobnyi Ka
  • Модератор
  • 1 685 сообщений
  • сказали "спасибо" 59 раз
  • Дата регистрации:
    20-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 15:16

А зайца не вымачиваете?


Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)


#3 Брежнев

Брежнев
  • Пользователь
  • 153 сообщений
  • сказали "спасибо" 9 раз
  • Дата регистрации:
    23-Ноябрь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул Алматы

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 17:24

Нет, делаю так как написал!
  • Kunak это нравится

#4 Lelya

Lelya
  • Пользователь
  • 2 028 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Лазерная резка

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 19:46

Выложу свое творение (надеюсь, автор темы не будет против)..

 

Зайчика резала на порционные кусочки (тоже не вымачивала, только промыла водой) и на ночь оставляла в холодильнике залитым красным сухим + специи+ мелко рубленный чеснок.

 

10032013840.jpg

 

Морковь и лук шинкуем как кому ближе к сердцу)))

 

10032013842.jpg

 

это, чтоб не скучалось в процессе готовки..

 

10032013846.jpg

 

Зайца обжариваю до слабой корочки в утятнице, добавляю лук, морковь и чеснок сырые

 

10032013849.jpg

 

немного протушив, добавляю сметану и на медленном огне тушу до готовности..

 

10032013851.jpg

10032013853.jpg

 

итог:

 

10032013854.jpg

 

 

приятного аппетита.............

 


Сообщение отредактировал Lelya: 01 Декабрь 2015 - 19:47

  • Гость--, DSA, Гость- и 11 другим это нравится

   Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн!  Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!


Спасибо от 1 Пользователь:
Кемпинг (Консультант)

#5 Брежнев

Брежнев
  • Пользователь
  • 153 сообщений
  • сказали "спасибо" 9 раз
  • Дата регистрации:
    23-Ноябрь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул Алматы

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 20:14

(надеюсь, автор темы не будет против

Пожалуйста, пожалуйста!!! Порой мало путевых рецептов когда сам ищешь!!!

это, чтоб не скучалось в процессе готовки..  
 

вот это при готовке считаю не обходимым элементом!!! шучу, но тоже не отказываю себе, когда готовлю если есть возможность!

В сметане делаю по другому, что то типа бефстроганова, обязательно муку добавляю!

Как будет вдохновение обязательно сготовлю и отчитаюсь!!!   

А пока к меня и так рецептов не опубликованных хватает! :)


  • Lelya и Kunak это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных