По просьбе трудящихся (Ещё бы отчётик краткий про саму охоту!!!
Было бы здорово, вообще! )
Четверг вечер,поздний звонок. Друг зовет на охоту в пятницу утром. Не долго думая,звоню егерю,узнаю есть ли путевки у него на кардоне,получаю положительный ответ. Бегу в магазин за провизией,не продолжительные сборы и вот мы уже едим по кульджинке. Время 4.00 утра,за бортом -15,вместо асфальта натуральный каток. Приходится ехать со скоростью максимум 60-70 км в час. Но нас это не расстраивает,в предвкушении предстоящей охоты и за разговорами время проходит не заметно. В итоге по истечению четырех часов мы прибываем на место. В угодиях снега практически нет,дует сильный ветер. По пути к нашему излюбленному месту встречаем трех зайцев,что еще больше вселяет надежду на успех это выезда.
Нам очень повезло что в угодиях после снега мы были первыми,за все время что были там не слышали выстрелов и не встречали охотников.
Зайца достаточно много но уже настеганый,срывается за 100-150 метров при малейшем шорохе. Так мы шуганули 8 штук. Поразмыслив решили воспользоваться матушкой природой,правда приходилось ОЧЕНЬ много наматывать кругов, да бы зайти против ветра к нужному и на наш взгляд перспективному кустарнику, что кстати говоря оказалось плодотворна.
Фазана тоже в достаточном количестве,но он уж слишком матерый либо обленившийся. Оказывается летать. Иду горя не знаю,думаю о своем, "шалопай" работает,потяжка и такая настоящая ДОБРОТНАЯ стойка(таких он мне ни разу не показывал),бегу на радостях к нему,приготовился,командую ВПЕРЕД, пес в кусты,результата ноль,перебираю в голове все ругательные слова в адрес своего помощника. Смотрю собака возвращается далеко так убежал,думаю наверное зайца погнал,но да ладно время еще есть не расстраиваюсь,идем дальше опять работа,все повторяется,команда и собака в погоне,благим матом останавливаю собаку от погони. Не понимая что происходит собаку как подменили,тут подошедший друг спрашивает, ты че не стрелял? В итоге как оказалось собака по каманде ломится в кусты,а там фазан не взлетает,а убегает,соответственно собака и гонит его. Скажу вам бегает он даже по хлеще зайца(я и так знал что фазан это спринтер но не ожидал что такой). А я все ходил и удивлялся,что так много следов фазаньих, а фазана нет.
С уткой все на много проще,мотается,с воды на воду(таких мест очень мало),главное надо не щелкать и не циклится на зайце и нет нет поглядывать в небо,она нас сама находила. В общей сложности видели 12 зайцев, 9 фазанов(преимущественно петухов которые ходят парочками),уток не знаю сколько,но много, так же собакой были подняты три перепелки.