В общем захотелось люля кебаб, но так как супруга у меня в положении и ей нельзя жареного мяса, пришлось готовить в духовке и получилось не хуже чем на мангале. Единственный недостаток это нет запаха дыма.
Готовим мясо(я точно так же делаю для жарки на мангале и мясо не сваливается с шампура).
Мясо режем или рубим, или пользуемся насадкой на мясорубку как у меня(мне ее делал фрезеровщик, но я уже встречал такие в продаже). А я такую увидел в кафе,национальной кухни в Казахстане. На вопрос повару для чего такая, он сказал что бы не заниматься рубкой мяса каждый день(на манты, самсу и тд), а то если каждый день рубить по 50 кг мяса без рук останешся. И с ней мясо действительно получается рубленным и даже из лука сок не выходит.
для фарша нам надо 2кг мяса, лук, мука, яйца.
все смешиваем
по консистенции должна получиться липкая масса,
солим, перчим, по вкусу можно добавить зиру, потолочь все в ступе
теперь лепим котлеты, если же вы жарите на мангале, тогда надо мясо на шампур как бы наклеивать и не толстым слоем.
наливаем воды примерно что бы было до половины котлеты
и ставим в духовку на 180С минут на 40-60. надо что бы вся вода выпарилась и мясо поджарилось.
пока котлеты готовятся делаем тесто для лепешек.
для теста два стакана муки, соль, столовая ложка масла подсолнечного, стакан кипятка.
замесили, нарезали, накатали лепешок и пожарили.(это процесс упустил, не фотографировал т.к. руки были постоянно грязные). Маринуем лук в уксусе.
пока занимались тестом и луком , кебаб сготовился
все ставим на стол
едим порционно, на лепешку ложим кебаб и лук, заворачиваем.
Приятного аппетита!