Перейти к содержимому


Фотография

Люля кебаб в домашних условиях.

рецепт блюдо мангал мясо

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Брежнев

Брежнев
  • Пользователь
  • 153 сообщений
  • сказали "спасибо" 9 раз
  • Дата регистрации:
    23-Ноябрь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул Алматы

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 11:12

В общем захотелось люля кебаб, но так как супруга у меня в положении и ей нельзя жареного мяса, пришлось готовить в духовке и получилось не хуже чем на мангале. Единственный недостаток это нет запаха дыма.

Готовим мясо(я точно так же делаю для жарки на мангале и мясо не сваливается с шампура).

Мясо режем или рубим, или пользуемся насадкой на мясорубку как у меня(мне ее делал фрезеровщик, но я уже встречал такие в продаже). А я такую увидел в кафе,национальной кухни в Казахстане. На вопрос повару для чего такая, он сказал что бы не заниматься рубкой мяса каждый день(на манты, самсу и тд), а то если каждый день рубить по 50 кг мяса без рук останешся. И с ней мясо действительно получается рубленным и даже из лука сок не выходит.

P_20151208_170308.jpg

для фарша нам надо 2кг мяса, лук, мука, яйца.

все смешиваем

P_20151208_171045.jpg

P_20151209_162304.jpg

по консистенции должна получиться липкая масса,

солим, перчим, по вкусу можно добавить зиру, потолочь все в ступе

P_20151209_160819.jpg

теперь лепим котлеты, если же вы жарите на мангале, тогда надо мясо на шампур как бы наклеивать и не толстым слоем.

P_20151209_164912.jpg

наливаем воды примерно что бы было до половины котлеты

P_20151209_164956.jpg

и ставим в духовку на 180С минут на 40-60. надо что бы вся вода выпарилась и мясо поджарилось.

пока котлеты готовятся делаем тесто для лепешек.

для теста два стакана муки, соль, столовая ложка масла подсолнечного, стакан кипятка.

замесили, нарезали, накатали лепешок и пожарили.(это процесс упустил, не фотографировал т.к. руки были постоянно грязные). Маринуем лук в уксусе.

пока занимались тестом и луком , кебаб сготовился

P_20151209_192351.jpg

все ставим на стол

P_20151209_182123.jpg

едим порционно, на лепешку ложим кебаб и лук, заворачиваем.

P_20151210_132454.jpg

Приятного аппетита!

 


  • Nik(дядьКоля), Voland, Гризли и 17 другим это нравится

Спасибо от 2 Пользователи:
Seregaaltai , Werebear

#2 доктор Влад

доктор Влад
  • Пользователь
  • 14 815 сообщений
  • сказали "спасибо" 150 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:пенсионер

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 11:20

Приятного аппетита!

 

 

Спасибо, позавтракали :)  


Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...


#3 Zlobnyi Ka

Zlobnyi Ka
  • Модератор
  • 1 696 сообщений
  • сказали "спасибо" 59 раз
  • Дата регистрации:
    20-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 11:58

а можно чутка подробнее.

Сколько на 2 кг мяса - лука, яиц и муки...

Какое мясо, нужно ли добавлять сало...

Спасибо.


Сообщение отредактировал Zlobnyi Ka: 11 Декабрь 2015 - 11:59

  • sherlok_h это нравится

Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)


#4 Брежнев

Брежнев
  • Пользователь
  • 153 сообщений
  • сказали "спасибо" 9 раз
  • Дата регистрации:
    23-Ноябрь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул Алматы

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:15

а можно чутка подробнее.

Сколько на 2 кг мяса - лука, яиц и муки...

Какое мясо, нужно ли добавлять сало...

Спасибо.

3 луковицы, 4 яйца, пол стакана муки. С пристрастиями по поводу мяса это дело каждого! Спорить не буду! А о моих пристрастиях к баранине наверное уже пол форума знает! :wink:  Но можно и миксануть баранина-свинина, свинина-говядина и т.д.  На счет жира все зависит какое у вас мясо, точнее на сколько оно жирное, могу сказать точно, что кебаб не должен быть сухим!


  • Vovan это нравится

#5 Zlobnyi Ka

Zlobnyi Ka
  • Модератор
  • 1 696 сообщений
  • сказали "спасибо" 59 раз
  • Дата регистрации:
    20-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:23

3 луковицы, 4 яйца, пол стакана муки. С пристрастиями по поводу мяса это дело каждого! Спорить не буду! А о моих пристрастиях к баранине наверное уже пол форума знает! :wink:  Но можно и миксануть баранина-свинина, свинина-говядина и т.д.  На счет жира все зависит какое у вас мясо, точнее на сколько оно жирное, могу сказать точно, что кебаб не должен быть сухим!

Так к баранине добавляете сало или нет?


Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)


#6 Брежнев

Брежнев
  • Пользователь
  • 153 сообщений
  • сказали "спасибо" 9 раз
  • Дата регистрации:
    23-Ноябрь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул Алматы

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:24

Так к баранине добавляете сало или нет?

добавляю курдючное сало!


  • Nik(дядьКоля) и Zlobnyi Ka это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных