Раньше делал кормушки из футляров из-под фотопленки, сей-час из баночек под анализы (в любой аптеке), на дно кормушки ложу свинцовую биточку.
Кормушка для спускника (комбайна)
Автор
gera.ag
, 14 дек 2014 23:44
спускник комбайн мормыш на леща на течении это вам не подъёршиков истреблять
Сообщений в теме: 32
Отправлено 14 Декабрь 2014 - 23:44
- Incognito это нравится
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 17:58
А вот если сверлом в банке из под кофе делать отверстия то на сколько,что бы мормыш по маленьку вымывался?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 18:23
А вот если сверлом в банке из под кофе делать отверстия то на сколько,что бы мормыш по маленьку вымывался?
Где то в гараже есть такая банка. Дно свинцом залито, дырочки разного диаметра. Отец делал, для течения.
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 18:36
Где то в гараже есть такая банка. Дно свинцом залито, дырочки разного диаметра. Отец делал, для течения.
ну дак если большие сделать они от туда быстро смотаются,оптимально на сколько?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 18:47
Скорость вымывания в основном зависит от количества отверстий. Диаметр я делал(паяльником) по поперечному сечению мормыша и на коробочку от фотопленки было их около 6 шт. Мормыш даже в стоячей воде через такие отверстия вылазит, а уж на течении то и подавно. Надо под конкретные задачи подбирать диаметр и кол-во отверстий.
- Паха, Mitrich и kroHA22 это нравится
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 20:50
Для рыбалки на Оби,на течении,сделал банку из под некафе 100 гр.залил свинца,вес около 200гр.отверстия верлом на 6,четыре дырочки.Если стягивает на сильном течении,то ложу в банку свинцовую ложку.Пользую уже года четыре,меня устраивает.Одной зарядки хватает часа на 4-5.
- IhtiAndr, Ротан, Mitrich и 3 другим это нравится
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 09 Март 2015 - 16:31
Всем привет! Про кармухи ща приподниму.
Такие баночки у нас в Барнауле есть в упаковочных магазах.
или в пчеловодмагазинах. Суть такова. Померил горло у неё и подобрал сальник автомобильный, гипс развёл, сальник впечатал, серединку не аккуратно выбрал (у баночек дно выпуклое типа линзы) и потом уже пальцем смоченным в воде доработал до красоты. Высохла-налил грузов . В пробку проволоку петелькой сгомырил, в банку груз впихал (около 160 гр. вышло) и сделал дырочки. На последней рыбалке протестил и нашёл пути доработки. Первое это отверстия, не ниже середины нужно делать, иначе при перезарядке вымывает, второе это в крышке нужно тож делать отверстия, для выхода быстрого воздуха, и я так ещё подумал можно там типа трубкой нагретой эти отверстия выпуклыми в одну сторону сгомырить, типа торнадо в банке на течении должно получитца, ну штуки три я думаю хватит. В чём удобство? К леске крепица только крышка, банку отвернул и иди хоть к соседям её набивай, леска не мешает, а я так и делаю всегда))). Второй плюс это что все 90 стаканов можно скормить очень быстро и не бегать и не искать кому бы бормыша отдать оставшегося )). На самом деле поудобней мне показалась эта схема кормушки. Фото мож завтра сделаю, всё на работе стоит и ждёт....
- Nik(дядьКоля), Гость--, IhtiAndr и 10 другим это нравится
Отправлено 09 Март 2015 - 20:10
Всем привет! Про кармухи ща приподниму.
Такие баночки у нас в Барнауле есть в упаковочных магазах.
или в пчеловодмагазинах. Суть такова. Померил горло у неё и подобрал сальник автомобильный, гипс развёл, сальник впечатал, серединку не аккуратно выбрал (у баночек дно выпуклое типа линзы) и потом уже пальцем смоченным в воде доработал до красоты. Высохла-налил грузов . В пробку проволоку петелькой сгомырил, в банку груз впихал (около 160 гр. вышло) и сделал дырочки. На последней рыбалке протестил и нашёл пути доработки. Первое это отверстия, не ниже середины нужно делать, иначе при перезарядке вымывает, второе это в крышке нужно тож делать отверстия, для выхода быстрого воздуха, и я так ещё подумал можно там типа трубкой нагретой эти отверстия выпуклыми в одну сторону сгомырить, типа торнадо в банке на течении должно получитца, ну штуки три я думаю хватит. В чём удобство? К леске крепица только крышка, банку отвернул и иди хоть к соседям её набивай, леска не мешает, а я так и делаю всегда))). Второй плюс это что все 90 стаканов можно скормить очень быстро и не бегать и не искать кому бы бормыша отдать оставшегося )). На самом деле поудобней мне показалась эта схема кормушки. Фото мож завтра сделаю, всё на работе стоит и ждёт....
Саня, я уже для анализов зарядил, твой вариант поудобнее
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 19:15
Представляю , как щас все метнулись в круглосуточные аптеки за баночками под анализы ... .Полночи будут комбаины мастерить .
Ну-ка, на хер брынцаловых . Не отощали.
Вот за десять минут, включая разогрев паяльника:
в качестве грузила любую железку, если неохота или жалко свинец тратить
Сообщение отредактировал пустырник: 19 Декабрь 2015 - 19:49
- Nik(дядьКоля), Гость--, ФокС и 38 другим это нравится
Отправлено 09 Январь 2016 - 15:30
много заморочек
берем любую банку... анализы таблеты йогурты пленки киндеры итд итп...дырявим паяльником или сверлом и через нее транзитом леску, опускаем на основной леске груз, за ним ныряет наполняясь водой кормуха.. все... зачем изобретать паровоз и лишние телодвижения.
Сообщение отредактировал Даниил: 09 Январь 2016 - 15:33
Отправлено 12 Январь 2016 - 00:29
Зацените..
Вот хоть убейте...))) Ну много 200гр(Это как чебня на 70гр тащить на 0.25 леску)). Сотки - за глаза! А так, норм, только пластик - гумно на них, лучше за верхнюю крышку гомырить, надёжнее, пробовали так.
п.с. Делай два отверстия на 8-9 и в крышке дырки по кругу, можно шилом.
- Ротан и пустырник это нравится
ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой "DUNAEV-ALTAI"
Отправлено 12 Январь 2016 - 00:31
и в крышке дырки по кругу, можно шилом.
В крышке зачем ?
Отправлено 12 Январь 2016 - 00:33
чтобы воздух выходил из кормушки.В крышке зачем ?
- Ротан и фроловв это нравится
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных