Очередная рабочая неделя кое-как закончилась. Надо на рыбалку. В планах – подготовка к соревнованиям на Шибаево. Спортивный народ там дружно косит щуку, и лишь Доктор отвлеченно любуется своей палкой. Там мы с Анреем никогда не были, поэтому решили: ну и хрен с ним, с Шибаево - поедем в другое место.
Подъем в 1.45. 2 чашки кофе не бодрят. Пришлось наступить коту на хвост – его вопль окончательно разбудил. Впотьмах закидали шмурдяк в машину и на берег. На месте оказалось, что сети опять забыли, снова придется ловить на спиннинг. Достаю из багажника что-то черное, с маленькими я….чейками. Это че блин за «брак-обама» ? Оказалось, Андрюха взял свой подсак, вместо моего, нормального.
В 4.30 на точке. 2-3 проводки-тынс-судачек на кило. Потом второй. Дальше щучка. Ест до опы
Щучка резвая, одна выходила на свечку раза 4. Подсак - «Обама», сцуко, косячит постоянно – щукарики его бодро перепрыгивают.
На очередной проводке слабые касания, подсекаю. Поначалу думал очередной килощученок, но через секунду рыба встала. А потом запел фрикцион. Как же офигенно он поет.... Но чета долго. Плетенка унитика 0.6 ПЕ, уже метров за 30 сдуло. Дальше прикольно – метр к себе – пять назад. Позвали друга, одолжили нормальный подсак.
Минут через 10 бодрячек был запаркован. 3750 - мой рекорд по сазанчику. Взял на Счастливчика Джона длинного.
Дальше опять щучки. Штук 5-7 отпустили. В 9.00 домой.