Перейти к содержимому


Фотография

Шурпа


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 06 Январь 2016 - 17:48

Посмотрел , темы нет  , а блюдо интересное . Меня она манит свой простотой , первобытностью  , ну и вкусом . Сегодня в ход пошла маралятина , но люблю и телятину  . Варю ребра 3 часа , немного подсолив воду , на самом слабом огне , лишь бы еле кипело . Пену снимаю , излишнюю мутноватость не люблю . Потом одновременно добавляю крупно нарезанный картофель , морковь кольцами и полукольцами  и целую головку лука , пару листов лаврового дерева . Зеленушку и перец уже потом , прямо в тарелку . 

 

IMG_8314.JPG


  • Степаныч , Гость--, Гризли и 25 другим это нравится

#2 Ротан

Ротан
  • Пользователь
  • 1 689 сообщений
  • сказали "спасибо" 36 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул, Южный

Отправлено 06 Январь 2016 - 17:53

Телятину тоже так долго надо варить?

#3 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 06 Январь 2016 - 18:22

Телятину тоже так долго надо варить?

её меньше , но менее 2 часов не варю , пробую , от мяса зависит 


  • Ротан это нравится

#4 Георгич

Георгич
  • Пользователь
  • 7 472 сообщений
  • сказали "спасибо" 51 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Алейск

Отправлено 06 Январь 2016 - 18:28

Телятину тоже так долго надо варить?

Надо чтобы хорошо разварилось, отвалилось от костей- тогда навар лучше. ИМХО


  • Ротан, RSV, Mitrich и еще 1 это нравится

#5 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 06 Январь 2016 - 18:56

С баранины еще тоже хорошо получается, чем дольше варишь мясо, тем вкуснее.
  • Lelya, Андрей Калачев, manson и еще 1 это нравится

#6 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 06 Январь 2016 - 19:09

Надо чтобы хорошо разварилось, отвалилось от костей- тогда навар лучше. ИМХО

я не люблю совсем разваренное  , в шурпе 


С баранины еще тоже хорошо получается, чем дольше варишь мясо, тем вкуснее.

мне меньше коровок нравится 


  • Ротан это нравится

#7 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 06 Январь 2016 - 19:14

Тоже телятину больше люблю, но на охоте иногда с баранины ем.

#8 Савеля

Савеля
  • Пользователь
  • 1 001 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 06 Январь 2016 - 19:53

А я хоть и не казах, а простой хохол, шурпу признаю только из свеже забитой овцы, максимум 20 минут от разделки до казана!!! Только мясо и лук, много лука и чёрного перца!!!


  • Nik(дядьКоля), доктор Влад, FEDOT и 4 другим это нравится

#9 Гость-

Гость-
  • Пользователь
  • 2 163 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 06 Январь 2016 - 20:01

Классная еда! Готовлю частенько, но из барашка! 


  • Брежнев это нравится

#10 Паха

Паха
  • Пользователь
  • 3 046 сообщений
  • сказали "спасибо" 42 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнеаполь
  • Могу быть полезен:Вопросы по ГПН, ОПС.

Отправлено 06 Январь 2016 - 20:09

От мутноватности бульона, клади сразу целую луковицу, а для оттяжки всяких запахов и вкусов мяса целую морковь, после готовности мяса лук и морковь откидываем, один таджик подсказал, про лук знал с технаря. ))) Ещё можно добавить нут типа гороха.

Сообщение отредактировал Паха: 06 Январь 2016 - 21:38

  • Nik(дядьКоля), Гость--, пенсионер и 4 другим это нравится
Пью, курю, ругаюсь матом...

#11 пенсионер

пенсионер
  • Пользователь
  • 6 411 сообщений
  • сказали "спасибо" 23 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:человек мира
  • Могу быть полезен:но не хочу

Отправлено 06 Январь 2016 - 20:58

Посмотрел , темы нет  , а блюдо интересное . Меня она манит свой простотой , первобытностью  , ну и вкусом . Сегодня в ход пошла маралятина , но люблю и телятину  . Варю ребра 3 часа , немного подсолив воду , на самом слабом огне , лишь бы еле кипело . Пену снимаю , излишнюю мутноватость не люблю . Потом одновременно добавляю крупно нарезанный картофель , морковь кольцами и полукольцами  и целую головку лука , пару листов лаврового дерева . Зеленушку и перец уже потом , прямо в тарелку . 

 

attachicon.gifIMG_8314.JPG

гад!!! разве можно так???!!!

 

по теме: у нас больше принято варить шурпу из свининки. Еще не разделав окончательно хрюшку - вырезаются самые смачные кусочки мяса и вырубаются нижние части ребрышек...

пока хрюшка доразделывается - на плите уже кипит и аааах как пахнет свежиника....

лучше не бывает!!


  • Ротан, доктор Влад и vit515 это нравится

#12 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 06 Январь 2016 - 21:02

гад!!! разве можно так???!!!

 

по теме: у нас больше принято варить шурпу из свининки. Еще не разделав окончательно хрюшку - вырезаются самые смачные кусочки мяса и вырубаются нижние части ребрышек...

пока хрюшка доразделывается - на плите уже кипит и аааах как пахнет свежиника....

лучше не бывает!!

по мне , жирновата получается 



#13 пенсионер

пенсионер
  • Пользователь
  • 6 411 сообщений
  • сказали "спасибо" 23 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:человек мира
  • Могу быть полезен:но не хочу

Отправлено 06 Январь 2016 - 21:08

по мне , жирновата получается 

нифига!

главвное взять правильные куски...

ЗЫ . лучшая хрюшка кг на 60, тогда самый цимес!



#14 Савеля

Савеля
  • Пользователь
  • 1 001 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 06 Январь 2016 - 21:14

гад!!! разве можно так???!!!

 

по теме: у нас больше принято варить шурпу из свининки. Еще не разделав окончательно хрюшку - вырезаются самые смачные кусочки мяса и вырубаются нижние части ребрышек...

пока хрюшка доразделывается - на плите уже кипит и аааах как пахнет свежиника....

лучше не бывает!!

Это два совершенно разных блюда!!! Как вы сравниваете "Свежену" и "Шурпу" это не сравнимые вещи по определению!!! 

 

З.Ы. ИМХО.


  • kroHA22 это нравится

#15 пенсионер

пенсионер
  • Пользователь
  • 6 411 сообщений
  • сказали "спасибо" 23 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:человек мира
  • Могу быть полезен:но не хочу

Отправлено 06 Январь 2016 - 21:16

Это два совершенно разных блюда!!! Как вы сравниваете "Свежену" и "Шурпу" это не сравнимые вещи по определению!!! 

 

З.Ы. ИМХО.

чем отличается невинно убиенный барашек от умерщвленной неполовозрелой хрюшки?



#16 Савеля

Савеля
  • Пользователь
  • 1 001 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 06 Январь 2016 - 21:20

чем отличается невинно убиенный барашек от умерщвленной неполовозрелой хрюшки?

Свинина жарится, а барашек варится... Ты чё, правда не знал???


  • доктор Влад, kroHA22 и veter161 это нравится

#17 пенсионер

пенсионер
  • Пользователь
  • 6 411 сообщений
  • сказали "спасибо" 23 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:человек мира
  • Могу быть полезен:но не хочу

Отправлено 06 Январь 2016 - 21:28

Свинина жарится, а барашек варится... Ты чё, правда не знал???

эээх, молодежь...

 

сразу после вскрытия хозяйке передается часть легкого, часть печеночки, почки..вырезка...

и после окончания ритуального убивства хрюшки - заходишь весь такой замерзший...а на столе в бооольших тарелках шурпа с ребрышками...а на АААГромной сковороде скворчящее мясцо...и запотевшая бутылочка водочки...


  • Nik(дядьКоля), Гризли, DSA и 4 другим это нравится

#18 Паха

Паха
  • Пользователь
  • 3 046 сообщений
  • сказали "спасибо" 42 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнеаполь
  • Могу быть полезен:Вопросы по ГПН, ОПС.

Отправлено 06 Январь 2016 - 21:36

эээх, молодежь...

сразу после вскрытия хозяйке передается часть легкого, часть печеночки, почки..вырезка...
и после окончания ритуального убивства хрюшки - заходишь весь такой замерзший...а на столе в бооольших тарелках шурпа с ребрышками...а на АААГромной сковороде скворчящее мясцо...и запотевшая бутылочка водочки...

Эх ты пенс Кулундинский, почки, лёгкие... Кровушка свежеубенного поросёнка на сковородочке с лучком, далее по тексту )))

Сообщение отредактировал Паха: 06 Январь 2016 - 21:37

  • Гризли это нравится
Пью, курю, ругаюсь матом...

#19 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 06 Январь 2016 - 21:38

эээх, молодежь...

 

Эх ты пенс Кулундинский

обоих на кол! Пойду шаньги и ватрушки с деревенским молоком есть 


Сообщение отредактировал Гризли: 06 Январь 2016 - 21:39

  • пенсионер, Георгич и Вячеслав @73 это нравится
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#20 Савеля

Савеля
  • Пользователь
  • 1 001 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 06 Январь 2016 - 21:51

эээх, молодежь...

 

сразу после вскрытия хозяйке передается часть легкого, часть печеночки, почки..вырезка...

и после окончания ритуального убивства хрюшки - заходишь весь такой замерзший...а на столе в бооольших тарелках шурпа с ребрышками...а на АААГромной сковороде скворчящее мясцо...и запотевшая бутылочка водочки...

Может и молодёжь! Я этому почему то сильно рад :D , (не то, что вы старпёры, при городывых выросли...) но никогда у нас не готовили шурпу из хрюшки, а в остальном соглашусь, вырезку делаешь сразу, после вскрытия!!!






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных