Перейти к содержимому


Фотография

Лагман Гуйру

мясо подлив лапша рецепт лагман гуйру

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Брежнев

Брежнев
  • Пользователь
  • 153 сообщений
  • сказали "спасибо" 9 раз
  • Дата регистрации:
    23-Ноябрь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул Алматы

Отправлено 09 Январь 2016 - 11:48

Новогодняя еда уже надоела вот и решил разнообразить рацион питания 

Очень люблю именно такой лагман! Да и домашние тоже!

Рецепт традиционный Уйгурский!

Что такое Лагман-это тянутая лапша, а Гуйру-это подлив(сухой)жареный.

что надо: мясо, лук, сельдерей, пекинская капуста, перец болгарский, чеснок, томат.

Режим мясо тонкими пластиками

P_20160108_184150.jpg

лук четвертинками достаточно крупными

P_20160108_190826.jpg

сельдерей 

P_20160108_184300.jpg

капусту пекинскую,нам надо только белую часть, та которая плотная,зелень срезаем

P_20160108_184254.jpg

перец болгарский лучше "светофор" но так как не было я использовал только красный

P_20160108_184245.jpg

все режется достаточно крупно

еще нам надо чеснок, много чеснока минимум целую головку, надо мелко нарезать

 

В казане раскаляем масло и начинаем все быстро обжаривать(в такой же последовательности как на фото). Каждый ингредиент минут по 3-5, по вкусу овощи не должны быть разваренными. они должны похрустывать и чувствоваться всус.

после каждого добавленного ингредиента подсаливаем и не стесняемся пробовать на соль, дабы не пересолить.

P_20160108_192045.jpg

P_20160108_192109.jpg

P_20160108_192335.jpg

P_20160108_192742.jpg

P_20160108_193147.jpg

P_20160108_193304.jpg

так к слову не в обиду местным производителям, томатная паста здешняя полное ГУМНО. Мне привозят вот такую

P_20160108_193706.jpg

рекомендую!!!! В Барнауле тоже нашел где такую продают, но только что то стоит не дешево!

 

добавляем томат ложки 3-4. и еще не много жарим.

P_20160108_193837.jpg

по консистенции должно быть так: не много жидкости и то только та которая выделилась из овощей, густой так как на фото.

 

про лапшу чуть позже напишу!


  • Nik(дядьКоля), Ротан, Ветер и 5 другим это нравится

Спасибо от 1 Пользователь:
Ротан

#2 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 09 Январь 2016 - 12:01

так к слову не в обиду местным производителям, томатная паста здешняя полное ГУМНО
ПОМИДОРКА наше все!!! 
  • Werebear, Alexey K, Monia и еще 1 это нравится
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#3 Ротан

Ротан
  • Пользователь
  • 1 689 сообщений
  • сказали "спасибо" 36 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул, Южный

Отправлено 09 Январь 2016 - 15:45

 Пооблизывался с утра... и тоже решил сготовить!

Мясо было только в виде фарша, перец в виде лечо. 

Хотел кукурузки сначала добавить, но потом переиграл на фасоль!

Первый раз лагман делал..

Прикрепленные изображения

  • 20160109_130145.jpg
  • 20160109_131448.jpg
  • 20160109_132850.jpg
  • 20160109_133305.jpg
  • 20160109_134916.jpg
  • 20160109_135328.jpg
  • 20160109_141443.jpg
  • 20160109_141449.jpg
  • 20160109_141511.jpg

  • Nik(дядьКоля), Гость--, ФокС и 12 другим это нравится

#4 Гость-

Гость-
  • Пользователь
  • 2 163 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 09 Январь 2016 - 16:33

Макс! Ты соус к спагетти готовил? :D


  • Vladich, melita и sherlok_h это нравится

#5 Ротан

Ротан
  • Пользователь
  • 1 689 сообщений
  • сказали "спасибо" 36 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул, Южный

Отправлено 09 Январь 2016 - 17:01

Макс! Ты соус к спагетти готовил? :D


☺☺☺Это была кулинарная фантазия на тему- лагман!)))

#6 Брежнев

Брежнев
  • Пользователь
  • 153 сообщений
  • сказали "спасибо" 9 раз
  • Дата регистрации:
    23-Ноябрь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул Алматы

Отправлено 09 Январь 2016 - 22:15

Лагман- это тесто, к нему существует очень много разных подливов. Гуйру- это сухой подлив ( подлив без жидкости). Сначало приготовим тесто. Я взяла немного меньше пол литра воды, 1 ч. л. соли с горкой, 1 яйцо, замешиваем тесто как на пельмени, убираем в целофан. пакет и даём отлежаться минут 30, можно больше, тогда легче будет тянуть. Ещё раз перемесить, сделать такой пласт и смазать раст. маслом с двух сторон

 

 

 Пооблизывался с утра... и тоже решил сготовить!

Мясо было только в виде фарша, перец в виде лечо. 

Хотел кукурузки сначала добавить, но потом переиграл на фасоль!

Первый раз лагман делал..

вот мне не жалко, что вы готовите СТРЕХНЕНЬ! Просто не надо влезать своим рецептом не привязаном к оригиналу! Может и вкусно с фаршем, но это не то, тем более с покупной лапшой!!! Есть же тема профильная ЛАГМАН!!!! там и пишите или же создайте свою тему! человек будет искать и напорится на вашу кашу!!!!!!!!!!


  • SERBIS это нравится

#7 Брежнев

Брежнев
  • Пользователь
  • 153 сообщений
  • сказали "спасибо" 9 раз
  • Дата регистрации:
    23-Ноябрь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул Алматы

Отправлено 09 Январь 2016 - 22:29

про лапшу чуть позже напишу!

 

Лагман- это тесто, к нему существует очень много разных подливов. Гуйру- это сухой подлив ( подлив без жидкости). Сначало приготовим тесто. Я взял немного меньше пол литра воды, 1 ч. л. соли с горкой, 1 яйцо, замешиваем тесто как на пельмени, убираем в целофан. пакет и даём отлежаться минут 30, можно больше, тогда легче будет тянуть. Ещё раз перемесить, сделать такой пласт и смазать раст. маслом с двух сторон

dbffbeafb68b.jpg

45ec2479decf.jpg

d98ce76cafcc.jpg

6ccb4f919c99.jpg

ce7d8d10c642.jpg

f347b44913ad.jpg

9d187fb93161.jpg

8c4f0f031adf.jpg

52b8a8fe8be8.jpg


сворачиваем её спиралью, смазываем маслом. Так поступаем со всеми полосками теста, не забываем каждую колбаску смазывать маслом

Берём опять первую колбаску (она у нас в середине) и начинаем тянуть, одной рукой тянем, я левой рукой тяну, а второй (правой рукой) катаем на столе

Не забываем смазывать маслом. Опять берём первую, тянем, катаем,

И сразу берём за один конец теста и наматываем на руки, (я в детстве видела, как бабушка пряжу на руки наматывала) вот точно также

ловим второй конец теста и отбиваем об стол слегка растягивая

снимаем с рук, кладём на край стола. Так поступаем со всем тестом.

Заранее надо поставить воду, посолить, как закипит, кладём наше тесто по 2 кучки, двумя вилками перемешиваем, чтобы оно не было слипшимся, закрываем крышкой и даём сильно закипеть, как закипит открываем крышку, ждём 15-20 секунд, вытаскиваем прямо на стол, смазываем маслом, несколько раз перемешиваем, чтобы масло распределилось, варим остальное тесто. 

Когда тесто остынет убираем его в чашку. 


будут вопросы задавайте!! Отвечу!!!


Сообщение отредактировал Брежнев: 09 Январь 2016 - 22:30

  • SERBIS, Ротан, Труба и 2 другим это нравится

#8 SERBIS

SERBIS
  • Пользователь
  • 3 909 сообщений
  • сказали "спасибо" 153 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Запчасти на немцев.

Отправлено 09 Январь 2016 - 22:30

Я взялА немного меньше пол литра воды, 

Исправляй быстрей, пока Степаныча нет.  :D


ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой  "DUNAEV-ALTAI"


#9 Брежнев

Брежнев
  • Пользователь
  • 153 сообщений
  • сказали "спасибо" 9 раз
  • Дата регистрации:
    23-Ноябрь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул Алматы

Отправлено 09 Январь 2016 - 22:33

Исправляй быстрей, пока Степаныча нет.  :D

да пофиг!! 89132526119 пусть звонят! Пиво ВЛАДИЧА дает о себе знать!!! Можно и скидку сделать!!! А так тут (на форуме) доброжелателей! Дядю МИХУ давно жду! Он Только обосрать мастер! А свм кроме АДЖИКИ не хера не сделал!!!


Сообщение отредактировал Брежнев: 09 Январь 2016 - 22:36

  • SERBIS это нравится

#10 Ротан

Ротан
  • Пользователь
  • 1 689 сообщений
  • сказали "спасибо" 36 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул, Южный

Отправлено 09 Январь 2016 - 23:11

Лагман- это тесто, к нему существует очень много разных подливов. Гуйру- это сухой подлив ( подлив без жидкости). Сначало приготовим тесто. Я взяла немного меньше пол литра воды, 1 ч. л. соли с горкой, 1 яйцо, замешиваем тесто как на пельмени, убираем в целофан. пакет и даём отлежаться минут 30, можно больше, тогда легче будет тянуть. Ещё раз перемесить, сделать такой пласт и смазать раст. маслом с двух сторон

 

 

вот мне не жалко, что вы готовите СТРЕХНЕНЬ! Просто не надо влезать своим рецептом не привязаном к оригиналу! Может и вкусно с фаршем, но это не то, тем более с покупной лапшой!!! Есть же тема профильная ЛАГМАН!!!! там и пишите или же создайте свою тему! человек будет искать и напорится на вашу кашу!!!!!!!!!!

 Чож вы сразу то весь  процесс не выложили?  Пришлось СТРЕХНЕНЬ с кашей готовить....

Простите, ГРАНД МАСТЕР, что залез в Вашу тему.


  • ФокС, пенсионер, НЕМО и 3 другим это нравится

#11 Брежнев

Брежнев
  • Пользователь
  • 153 сообщений
  • сказали "спасибо" 9 раз
  • Дата регистрации:
    23-Ноябрь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул Алматы

Отправлено 09 Январь 2016 - 23:38

 Чож вы сразу то весь  процесс не выложили?  Пришлось СТРЕХНЕНЬ с кашей готовить....

Простите, ГРАНД МАСТЕР, что залез в Вашу тему.

Кушал я!!! Да за пивом к ВЛАДИЧУ ездил!!! НУ и ребенок у меня маленький!!! Не мог я время уделить!!!


 Чож вы сразу то весь  процесс не выложили?  Пришлось СТРЕХНЕНЬ с кашей готовить....

Простите, ГРАНД МАСТЕР, что залез в Вашу тему.

Про лапшу к ВАМ претензей нет!!!! Но подлив сготовте как было изложено!






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных