Новогодняя еда уже надоела вот и решил разнообразить рацион питания
Очень люблю именно такой лагман! Да и домашние тоже!
Рецепт традиционный Уйгурский!
Что такое Лагман-это тянутая лапша, а Гуйру-это подлив(сухой)жареный.
что надо: мясо, лук, сельдерей, пекинская капуста, перец болгарский, чеснок, томат.
Режим мясо тонкими пластиками
лук четвертинками достаточно крупными
сельдерей
капусту пекинскую,нам надо только белую часть, та которая плотная,зелень срезаем
перец болгарский лучше "светофор" но так как не было я использовал только красный
все режется достаточно крупно
еще нам надо чеснок, много чеснока минимум целую головку, надо мелко нарезать
В казане раскаляем масло и начинаем все быстро обжаривать(в такой же последовательности как на фото). Каждый ингредиент минут по 3-5, по вкусу овощи не должны быть разваренными. они должны похрустывать и чувствоваться всус.
после каждого добавленного ингредиента подсаливаем и не стесняемся пробовать на соль, дабы не пересолить.
так к слову не в обиду местным производителям, томатная паста здешняя полное ГУМНО. Мне привозят вот такую
рекомендую!!!! В Барнауле тоже нашел где такую продают, но только что то стоит не дешево!
добавляем томат ложки 3-4. и еще не много жарим.
по консистенции должно быть так: не много жидкости и то только та которая выделилась из овощей, густой так как на фото.
про лапшу чуть позже напишу!