Принесли на ТО катушечку Шимано Nexave 2500FC .
В принципе катушка аналог Exage, модель которая в данном разделе уже рассматривалась.
Поэтому сильно подробно не будем,пара моментов для владельца и на всеобщее обозрение,как всегда.
Разбираем катушку
Видим довольно обильное присутствие смазки,только вот не особо в тех местах ,где ей положено быть)))
И со временем смазка местами немного подзасохла,изменила свой цвет.Очевидно долго пылилась на ветрине
магазина.
А вот на шестерне ее совсем не значительное кол-во.
Разбираем,моем и приступаем к сборке.
Устанавливаем переключатель стопора обратного хода и правый опорный ШП
Далее ведомую шестерню с ее ШП и шток
Затем обгонную муфту.
Обгонка в хорошем состоянии,поэтому разбирать и мыть ее не было необходимости.
Смазываем и устанавливаем паразитную шестерню.К сожалению она просто одевается на выступ корпуса,
нет там ни ШП ,ни втулки и даже не закреплена винтом.
Увы ,бюджет,простота конструкции.Отсюда трение об корпус,люфт соответственно ,что в конечном итоге
складывается в общий шум при работе катушки.
Смазываем и ставим кулису
Далее устанавливаем ведущую шестерню,ее левый опорный ШП,регулировочные шайбы
Тут произошел небольшой казус.Шток не давал поставить шестерню на место,я поторопился его прикрутить.
Открутив шток,хотел вытащить его немного из ведомой(вверх) а он НЕА!!! Не могу понять почему.
Пришлось подразобрать,вытащить в обратном направлении(как разбирал) .Внимательно посмотрел и обнаружил что
шток немного согнут в месте своего крепления в кулисе
Все это дело мы поправили ,установили ведущую шестерню и затем закрепили шток .
Хочу еще раз обратить внимание на положение паразитной шестерни и ведущей,необходимо правильно совместить
метки на колесе и паразитке.Иначе вращение будет тугим,либо его не будет совсем.
Закрываем крышку корпуса и заднюю декоративную.
Что-то перестали грузиться файлы?????
Затем ротор,подробно не будем в теме есть.Момент ролик ЛУ.Ролик на втулке,в принципе вращение хорошое,
смазываем,устанавливаем
Подшпульный узел и крепим ротор
Далее ручка.Кноб в данной конструкции сидит на конусообразном валу,не имея ни ШП ни втулки.Но хоть разборный,
можно при необходимости разобрать,почистить
Ну и шпуля,устанавливаем,все готово.
Катушка готова к новому сезону.
Всем спасибо,буду рад если кому пригодится)))
Сообщение отредактировал Nik (дядьКоля): 06 Февраль 2016 - 17:32