Хватит проток! Занятых 2 мест на стрелке, парной воды, мелкощуки. Воли хочу! Бросаем машины, и в три рейса забрасываемся на косу. Палатки, купание...сын и тесть. Не может всё хорошо быть- сворачиваю гайку на газовой" пятёрке"-баллоне, и вот она -дровяная недостаточность, хозмаг в деревне закрыт до четверга.
На Обь! Лодки есть,у хозяев- поклёвки на джиг. Всё ,я остаюсь . С мелководья ловлю докилошную щуку, уха заказана, ничего не поделаешь. Выплываю после обеда, ставлю неизвестного малыша-вибрика, и пятью забросами ловятся 3 судака. Верю в Обь!
Жарко до опупения, больше не ловлю. Уха, вИски, разговоры. Эйфория!
Около 23-00 началось! Полчища орков! Палатка стонала и звенела до рассвета.
В пять на Оби,ветер посвежел, хмарь, полтора часа без поклёвок. И тут- Жах! Выкачиваю, рыба спокойно упирается на своей территории,работает на контратаках, поднять не могу, у лодки запел фрикцион трижды, приподнимаю, и разом под лодку. Дзеньк! Плетня лопнула. Не сильно расстроен, жаль рыбу с двойником. Сработал вчерашний малыш за условные три копейки.
Не волосатик какой!
Был ещё сход щуки хорошей- следы на фотке. А как солнце вышло, начал не часто,но порой злобно клевать мелкосудак, иной раз по 2 поклёвки на проводке.
Всем хорошей рыбалки на Оби!
Ловил метрах на 5-6 с перепадами глубин в полметра, веса-18-24 грамма,прозрачность - 20 см