есть 2 офигенных способа приготовления, о которых мне рассказал и показал Aleksei_1983.
1) на рыбалке
вскрываем окуню брюхо (я удаляю вместе с жабрами, кому как угодно), промываем, и солим: внутри и снаружи, затем оборачиваем в фольгу так, чтобы она плотно прилегала к телу рыбы, но хвостик немного торчал (так будет вкуснее). И всё это зарываем в угли на 15 минут. Много фольги не нужно, только обернуть и все.
2) дома
тут можно поэкспериментировать: кто-то на тарелочке мешает соль с маслом, кто-то просто солит и добавляет в брюхо немного майонеза. Укроп, лук тоже приветствуется. Выложить на противень, предварительно смазав его маслом, и на 200 градусов готовить 20 минут на нижней полке. Затем поднимаем температуру до 250 и наверх, тогда будет корочка. Дома, также можно приготовить его в фольге, но после кострового он кажется невкусным))
про перец с окунем он мне кажется невкусным, а, когда готовлю щучку, то добавляю.
_всем спасибо, кто чего еще знает по именно этому рецепту - пишите
Сообщений в теме: 5
#1
Отправлено 23 Июль 2014 - 17:10
- Nik(дядьКоля), Гость--, Гризли и 6 другим это нравится
Зона комфорта начинается там, где заканчивается цивилизация
#3
Отправлено 24 Июль 2014 - 16:19
Женя ты рыбу чистишь- чешую?
нет, она там вместе с кожурой снимается. Солю снутри и посыпаю сверху немного
Зона комфорта начинается там, где заканчивается цивилизация
#5
Отправлено 24 Июль 2014 - 21:55
т.е. в духовку или фольгу закладываешь тушки окуней без кожи ?
Почему без кожи?У приготовленного окуня чешуя снимается слоем,не надо его чистить
- Гризли и Женька-Fisher это нравится
#6
Отправлено 24 Июль 2014 - 22:39
т.е. в духовку или фольгу закладываешь тушки окуней без кожи ?
в духовке можно в фольгой, можно без. ИМХО, но для фольги нужны угли (температура выше), а так они просто варятся
Зона комфорта начинается там, где заканчивается цивилизация
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных