Перейти к содержимому


Фотография

Окуни в духовке

окунь духовочка кухня Женька-Fisher рецепт

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Женька-Fisher

Женька-Fisher
  • Пользователь
  • 865 сообщений
  • сказали "спасибо" 5 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 23 Июль 2014 - 17:10

есть 2 офигенных способа приготовления, о которых мне рассказал и показал Aleksei_1983. 
1) на рыбалке

вскрываем окуню брюхо (я удаляю вместе с жабрами, кому как угодно), промываем, и солим: внутри и снаружи, затем оборачиваем в фольгу так, чтобы она плотно прилегала к телу рыбы, но хвостик немного торчал (так будет вкуснее). И всё это зарываем в угли на 15 минут. Много фольги не нужно, только обернуть и все. 

2) дома

тут можно поэкспериментировать: кто-то на тарелочке мешает соль с маслом, кто-то просто солит и добавляет в брюхо немного майонеза. Укроп, лук тоже приветствуется. Выложить на противень, предварительно смазав его маслом, и на 200 градусов готовить 20 минут на нижней полке. Затем поднимаем температуру до 250 и наверх, тогда будет корочка. Дома, также можно приготовить его в фольге, но после кострового он кажется невкусным))
про перец  с окунем он мне кажется невкусным, а, когда готовлю щучку, то добавляю.

_всем спасибо, кто чего еще знает по именно этому рецепту - пишите


  • Nik(дядьКоля), Гость--, Гризли и 6 другим это нравится

Зона комфорта начинается там, где заканчивается цивилизация


#2 Артём Захаров

Артём Захаров
  • Пользователь
  • 1 805 сообщений
  • сказали "спасибо" 111 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 23 Июль 2014 - 19:06

Женя ты рыбу чистишь- чешую?


ФРС АК

 

Realfisherman.gif


#3 Женька-Fisher

Женька-Fisher
  • Пользователь
  • 865 сообщений
  • сказали "спасибо" 5 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 24 Июль 2014 - 16:19

Женя ты рыбу чистишь- чешую?

нет, она там вместе с кожурой снимается. Солю снутри и посыпаю сверху немного


Зона комфорта начинается там, где заканчивается цивилизация


#4 Артём Захаров

Артём Захаров
  • Пользователь
  • 1 805 сообщений
  • сказали "спасибо" 111 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 24 Июль 2014 - 16:27

нет, она там вместе с кожурой снимается. Солю снутри и посыпаю сверху немного

т.е. в духовку или фольгу закладываешь тушки окуней без кожи ?


ФРС АК

 

Realfisherman.gif


#5 Одессит

Одессит
  • Пользователь
  • 100 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 24 Июль 2014 - 21:55

т.е. в духовку или фольгу закладываешь тушки окуней без кожи ?


Почему без кожи?У приготовленного окуня чешуя снимается слоем,не надо его чистить
  • Гризли и Женька-Fisher это нравится

#6 Женька-Fisher

Женька-Fisher
  • Пользователь
  • 865 сообщений
  • сказали "спасибо" 5 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 24 Июль 2014 - 22:39

т.е. в духовку или фольгу закладываешь тушки окуней без кожи ?

в духовке можно в фольгой, можно без. ИМХО, но для фольги нужны угли (температура выше), а так они просто варятся


Зона комфорта начинается там, где заканчивается цивилизация





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных