Перейти к содержимому

Фотография

Про авто (всё, что касается машин)

авто рыбомобиль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7835

#5681 423

423
  • Пользователь
  • 2 820 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    21-Январь 15

• Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 07:12

Намедни, пока забирал у жены Шелупоньку на тест резины, мотнулся по городу на предмет поиска ключника чтобы наконец-то сделать дубль для Шелупони. Не нашёл!!! Нету таких болванок!(( Вчера вспомнил про ключ, попробовал найти на просторах, нашёл несколько сайтов, но всё не то. Один вроде подходящий, но сутки стучался как в колодец(( Сейчас психанул, залез на Али и нашёл! Заказал 2 болванки аж на 235 рублей!))) Ну это может кому пригодится опыт))

Вспомнилась всвязи с этим давняя история. Часто мы пользуемся дверными замками на авто? Вот и я, катался на машине год и не подозревал о засаде, пока петух не клюнул... Уехал надолго в Н-ск в командировку, машину тогда ставили в арендованный гараж. Как-то утром звонит жена и сообщает что не может попасть в машину. Пересказывать интереснейший диалог не буду, скажу просто факты)) Она вечером поставила машину в гараж, не видела что включено освещение салона, поставила машину на ситнализацию (зачем? тем более охрана через 2 гаража...), аккум разрядился, ключ в водительской вставляется, но не проворачивается, в пятую даже не лезет. Ну, по телефону понять причины сложно, организовал спас-команду из двух сообразительных друзей чтобы открыли и третьего чтобы оживил аккум. Часа через 2 она уехала на работу. На следующее утро история повторилась - причину в первый раз никто не догадался поискать))) По приезду, естественно, надо разобраться с замками, еду к мастеру. Думал, попаду на замену личинок. Мастер водительскую посмотрел, набрызгал ВД-40, минут через 5 замок разработался - там грязи было 125 кг)) С пятой вообще смешно. Мастер пробует вставить ключ - не идёт, на клоняется смотрит, берёт пинцет и... вытаскивает обломок какого-то точенного ключа типа от обычного дверного замка! Кто-то когда-то пытался вскрыть. Сам замок работал отлично...

Ну и, раз уж о замках заговорил, поделюсь опытом. Когда на природу едем, тем более, например, на лодке заплываем, во-первых, боюсь утопить/намочить брелок сиги. Во-вторых, если на сиге оставлять и потерять то потом как завести? Ну и ещё помельче причины. Сделал дублёвый ключ, прицепил к нему "брелок" из пробки. Когда приезжаем на берег то ключ с сигой прячу, а закрываю этим дублёвым. Даже если (ттт) что случись на воде или просто выпадет из кармана в воду - не страшно. Как-то так)))

• пенсионер, птицын, Нед и еще 1 это нравится

Если кому-то что-то во мне не нравится - переживите это самостоятельно

#5682 GennOK

GennOK
  • Пользователь
  • 487 сообщений
  • сказали "спасибо" 4 раз
  • Дата регистрации:
    28-Октябрь 14

•  

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 08:59

Сделал дублёвый ключ

Я делаю на рыбалке так :Ключи прячу с наруже  в укровном месте и закрываю на сигу  (дальность 2 км )Но второй брелок спрятан в машине если еду с напарником даю ему .Если что то случится с 1 брелком- открою ключом ,сигу отключу вторым .

• квю и мебельщик это нравится

#5683 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 19:26

Даже не знаю где спросить, чей туфля?!

Интересует конкретно вот этот рыбомобиль, сознавайтесь чей, или дайте наколочку, брат жены подыскивает себе машину.

Сообщение отредактировал Гризли: 13 Ноябрь 2016 - 19:26

Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#5684 Гатилыч

Гатилыч
  • Пользователь
  • 2 114 сообщений
  • сказали "спасибо" 6 раз
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

•  

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 21:50

Интересует конкретно вот этот рыбомобиль, сознавайтесь чей, или дайте наколочку, брат жены подыскивает себе машину.

А что говорить ? Авто отличный , но старый ) . 3S мотор не много шумноват , в меру прожорлив . Автомат очень мягкий и крепкий , не брезгует дублевыми маслами , как хонды . Подвеска не самая крепкая . Расходники не дорогие , дублей полно . Очень просторный .

#5685 Митька

Митька
  • Супермодератор
  • 5 293 сообщений
  • сказали "спасибо" 309 раз
  • Дата регистрации:
    27-Июнь 14

•  

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 22:06

А что говорить ? Авто отличный , но старый ) . 3S мотор не много шумноват , в меру прожорлив . Автомат очень мягкий и крепкий , не брезгует дублевыми маслами , как хонды . Подвеска не самая крепкая . Расходники не дорогие , дублей полно . Очень просторный .

я думаю ему имя хозяина надо. Там наклеечка приметная сзади!
  • Гризли, Гатилыч и Santila это нравится

#5686 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 22:09

Митька правильно сказал :)

• Гатилыч и Santila это нравится
Изображение

#5687 TUNEZ

TUNEZ
  • Пользователь
  • 2 795 сообщений
  • сказали "спасибо" 47 раз
  • Дата регистрации:
    19-Июль 14

•  
  • Могу быть полезен:Всегда занят.

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 07:39

Намедни, пока забирал у жены Шелупоньку на тест резины, мотнулся по городу на предмет поиска ключника чтобы наконец-то сделать дубль для Шелупони. Не нашёл!!! Нету таких болванок!(( Вчера вспомнил про ключ, попробовал найти на просторах, нашёл несколько сайтов, но всё не то. Один вроде подходящий, но сутки стучался как в колодец(( Сейчас психанул, залез на Али и нашёл! Заказал 2 болванки аж на 235 рублей!))) Ну это может кому пригодится опыт))
Вспомнилась всвязи с этим давняя история. Часто мы пользуемся дверными замками на авто? Вот и я, катался на машине год и не подозревал о засаде, пока петух не клюнул... Уехал надолго в Н-ск в командировку, машину тогда ставили в арендованный гараж. Как-то утром звонит жена и сообщает что не может попасть в машину. Пересказывать интереснейший диалог не буду, скажу просто факты)) Она вечером поставила машину в гараж, не видела что включено освещение салона, поставила машину на ситнализацию (зачем? тем более охрана через 2 гаража...), аккум разрядился, ключ в водительской вставляется, но не проворачивается, в пятую даже не лезет. Ну, по телефону понять причины сложно, организовал спас-команду из двух сообразительных друзей чтобы открыли и третьего чтобы оживил аккум. Часа через 2 она уехала на работу. На следующее утро история повторилась - причину в первый раз никто не догадался поискать))) По приезду, естественно, надо разобраться с замками, еду к мастеру. Думал, попаду на замену личинок. Мастер водительскую посмотрел, набрызгал ВД-40, минут через 5 замок разработался - там грязи было 125 кг)) С пятой вообще смешно. Мастер пробует вставить ключ - не идёт, на клоняется смотрит, берёт пинцет и... вытаскивает обломок какого-то точенного ключа типа от обычного дверного замка! Кто-то когда-то пытался вскрыть. Сам замок работал отлично...
Ну и, раз уж о замках заговорил, поделюсь опытом. Когда на природу едем, тем более, например, на лодке заплываем, во-первых, боюсь утопить/намочить брелок сиги. Во-вторых, если на сиге оставлять и потерять то потом как завести? Ну и ещё помельче причины. Сделал дублёвый ключ, прицепил к нему "брелок" из пробки. Когда приезжаем на берег то ключ с сигой прячу, а закрываю этим дублёвым. Даже если (ттт) что случись на воде или просто выпадет из кармана в воду - не страшно. Как-то так)))

А если сига сработает ? Брелок же предательски выдаст своё местонахождение?

Во Флуде Рождается Истина!!!

#5688 Хмурый

Хмурый
  • Пользователь
  • 4 164 сообщений
  • сказали "спасибо" 51 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:IT, ИБ

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 08:02

Позвонить стесняешься?
  • DSA, НЕМО, доктор Влад и 2 другим это нравится

#5689 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 08:50

Позвонить стесняешься?

да позвонил, только как оказалось наклейка от предыдущего хозяина, так что ясности не будет, но тут возникает другое, продавец не расскажет то, что может рассказать хозяин наклейки :), потому и приспросился

• Nik(дядьКоля) это нравится
Изображение

#5690 ФокС

ФокС
  • Пользователь
  • 5 737 сообщений
  • сказали "спасибо" 27 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 10:48

да позвонил, только как оказалось наклейка от предыдущего хозяина, так что ясности не будет, но тут возникает другое, продавец не расскажет то, что может рассказать хозяин наклейки :), потому и приспросился

Да это мелочи.
Главное - чудодейственная наклейка, и вера в неё
  • Хмурый, доктор Влад и Гатилыч это нравится
<p>( архив ).

#5691 423

423
  • Пользователь
  • 2 820 сообщений
  • Дата регистрации:
    21-Январь 15

•  

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 14:19

А если сига сработает ? Брелок же предательски выдаст своё местонахождение?

Тык и говорю: на берегу машин закрывается не на сигу, а дублёвым ключом. Я далёк от мысли что кто-то поедет, например, на Чарыш с целью подкараулить, вскрыть и угнать авто рыбаков, посему в сиге там необходимость отсутствует. И даже вредно ставить на сигу т.к. в отсутствие хозяина сигнализация может сработать на, например, гром, или упавшую ветку на капот, а рядом рыбаки сидят на берегу, рыбку подманили... В каком виде они "спасибо" выразят хозяину авто?)))

#5692 GennOK

GennOK
  • Пользователь
  • 487 сообщений
  • сказали "спасибо" 4 раз
  • Дата регистрации:
    28-Октябрь 14

•  

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 15:06

В каком виде они "спасибо" выразят хозяину авто?)

А на тихую включить - слабо ?у меня всегда так включена .В диких местах еще включаю датчик на движение.

Бережоного -Бог бережот.

#5693 Щукарь

Щукарь
  • Пользователь
  • 1 159 сообщений
  • сказали "спасибо" 20 раз
  • Дата регистрации:
    01-Сентябрь 14

•  

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 15:26

Тык и говорю: на берегу машин закрывается не на сигу, а дублёвым ключом. Я далёк от мысли что кто-то поедет, например, на Чарыш с целью подкараулить, вскрыть и угнать авто рыбаков, посему в сиге там необходимость отсутствует. И даже вредно ставить на сигу т.к. в отсутствие хозяина сигнализация может сработать на, например, гром, или упавшую ветку на капот, а рядом рыбаки сидят на берегу, рыбку подманили... В каком виде они "спасибо" выразят хозяину авто?)))

Были такие на Чарыше этим летом... Хотел ночью кирпич кинуть в лобовое. А по теме. В прошлом году Вовке "Мохтику" сказочно повезло. Рыбачил он на Чертовой яме, да взял и утопил ключи вместе с брелоком в лунке. Глубина 7-8 метров, течение, до дома 140 км... И что бы вы думали? Пошарил в лунке тяжелым балансиром и вытащил связку. Но думаю это один случай на миллион. 

#5694 Перспективный

Перспективный
  • Пользователь
  • 1 638 сообщений
  • сказали "спасибо" 10 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 17:12

Посоветуйте электрика?

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

#5695 Kosty@

Kosty@
  • Пользователь
  • 2 735 сообщений
  • сказали "спасибо" 5 раз
  • Дата регистрации:
    13-Сентябрь 15

•  

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 18:15

Посоветуйте электрика?

Был в четырех местах: Вианор, Акцент, и еще не помню уже где, пол машины разобрали-собрали и расписались. Помог этот: 8902-998-3208 Костя.

• ФокС и Mishanya это нравится

Kosty%40.gif

#5696 Перспективный

Перспективный
  • Пользователь
  • 1 638 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 20:15

Был в четырех местах: Вианор, Акцент, и еще не помню уже где, пол машины разобрали-собрали и расписались. Помог этот: 8902-998-3208 Костя.

А какая проблема была? Мне ток утечки нужно найти...

#5697 stalex

stalex
  • Пользователь
  • 533 сообщений
  • сказали "спасибо" 7 раз
  • Дата регистрации:
    16-Июль 14

•  
  • Могу быть полезен:компьютеры

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 20:56

Как узнал про утечку, тестером мерял?

Или просто аккум садится?

Сообщение отредактировал stalex: 15 Ноябрь 2016 - 20:58

Учусь всю жизнь. Надеюсь, что каникулы не скоро.

#5698 Kosty@

Kosty@
  • Пользователь
  • 2 735 сообщений
  • сказали "спасибо" 5 раз
  • Дата регистрации:
    13-Сентябрь 15

•  

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 21:35

Она у меня периодически не с того не с сего глохла на дороге. масса плохая была. всем электрикам про массу говорил, все проверяли, говорили все хорошо.

Kosty%40.gif

#5699 423

423
  • Пользователь
  • 2 820 сообщений
  • Дата регистрации:
    21-Январь 15

•  

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 23:20

Она у меня периодически не с того не с сего глохла на дороге. масса плохая была. всем электрикам про массу говорил, все проверяли, говорили все хорошо.

Так, вдруг кому пригодится.

1. При схожих симптомах куда только не лукался, ни в одном сто не могли понять причину, а я за 3 месяца 4 катушки сменил. Тоже кивали на массу, но всё было в порядке. В итоге случайно обнаружилась причина: за примерно год до этого при очередном текущем ремонте один "мастер" по тугоумию пропустил плюсовой провод сиги между клапаном егр и блоком. Изоляция поплавилась, оголился провод и временами замыкал на блок.

2. После устранения короткого замыкания от сиги снова появились симптомы, при том странные: именно на малых оборотах мог (а мог и не заглохнуть достаточно долго) заглохнуть. К примеру на протяжении 370 км с частыми остановками глох всего 2 раза. Причина была в окислившемся контакте на катушку. 

• ФокС это нравится

#5700 Перспективный

Перспективный
  • Пользователь
  • 1 638 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 09:59

Как узнал про утечку, тестером мерял?

Или просто аккум садится?

И то и другое, тестер показал 0,08 мА

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных