Попал на замену маховика, корзины, диска и выжимного (Паджеро 2, 4м40) Маховик пока решили оставить (цена нового запредельная), токарь его проточит, б/у не нашли. Заказ на остальное сделан, но остаются вопросы. Раньше диск наклепывал на Космонавтов, накладки ставили от грузовика. Но на сегодня в городе отказались от выполнения этой работы, нет таких накладок. Понимаю, что надо знать внутренний и наружный диаметр, но машина в ремонте и померит смогу только в понедельник. Диск специфический (бездемферный, нет на нем пружинок). В разбор такого авто пока в Барнауле нет. На будущее надо наклепать диск, где взять накладки для него?
Сообщений в теме: 7835
Отправлено 02 Сентябрь 2017 - 22:22
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 22:35
Отснял видео о самой проходимой технике на которой я ездил на рыбалки и охоты.
После него джип кажется легковушкой )Друзья создали этого зверя когда уаз надоел.
Да. Это реально - рыбомобиль
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 12:28
Отснял видео о самой проходимой технике на которой я ездил на рыбалки и охоты.
После него джип кажется легковушкой )Друзья создали этого зверя когда уаз надоел.
А если это где то в Ипенях сядет так что не вытащишь своими силами, к нему ж никто доехать не сможет на подмогу
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 13:14
На крайний случай есть спутниковый телефон и пара знакомых на подобных аппаратах. Но пока таких случаев не было. И надеюсь не будет )
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 14:17
На крайний случай есть спутниковый телефон и пара знакомых на подобных аппаратах. Но пока таких случаев не было. И надеюсь не будет )
Сергей если не секрет, во сколько обошёлся данный аппарат, при его изготовлении?
"Мораль всей басни такова:
Толпою гасят даже льва.
Но суть в другом, друзья, поверьте,
Толпою гасят только черти."
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 15:27
Сергей если не секрет, во сколько обошёлся данный аппарат, при его изготовлении?
Я не знаю точную сумму. Примерно около 1м. +-
Сильно зависит от того сколько вы сделаете своими руками и из чего. В этом аппарате например днище из листов титана, а сам весь обшит алюминием, стоит вебаста в будке... и постоянно что то доделывается. Полуоси только в этом году просверлили и сделали автоматическую подкачку.
Отправлено 22 Октябрь 2017 - 19:25
Весной после того как переобуюсь посчитаю что осталось и тогда приму окончательное решение, пока все нравится
Весной так и не дошли руки посчитать, посчитал сегодня, в одном колесе 34, в другом 30, один обломил. Спадёт ажиотаж ещё дошипую.
Отправлено 22 Октябрь 2017 - 21:44
Это осталось?Весной так и не дошли руки посчитать, посчитал сегодня, в одном колесе 34, в другом 30, один обломил. Спадёт ажиотаж ещё дошипую.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 22 Октябрь 2017 - 23:52
В связи с нововведениями начался массовый выход- клев гайцов....
вечерком на кулагина кидались на все что было в состоянии передвигаться
ни погода ни давление ни дождь ни отсутствие приманки на "клев" не влияли
перепрыгивали лужи и грязь лучше чем горбуша пороги.....
- Nik(дядьКоля), пенсионер, Mitrich и 4 другим это нравится
Если этот мир не создан под тебя - Создай СВОЙ пенять будет не на кого!
Отправлено 23 Октябрь 2017 - 08:12
Это осталось?
нет, это из тех ремонтных которые вбивали, говорят в Подкове шипуют, на работе мужик полностью перешиповывал все 4 колеса, у него за сезон на новой резине потеря шипов составила 80-85%, приехал убрал старые, перешиповал, даже по моему по карте скидку дали чуть ли не 15%, в этм году спрашивал его, говорит потеря шипов 0% 3 или 4 обломыша всего
Сообщение отредактировал Гризли: 23 Октябрь 2017 - 08:19
- квю это нравится
Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 22:18
Есть добрые люди Эскудо интересует ходовка, через неделю в отпуске буду, интересуют знающие Люди!
Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 11:07
"Добрые люди Эскудо" это такая группа людей типа индейского племени?
- пенсионер и 423 это нравится
Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 11:31
Сузуки Эскуда. Ты плохо знаешь Гарри?"Добрые люди Эскудо" это такая группа людей типа индейского племени?
- Ветер это нравится
Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 21:28
Сдаюсь, я Гарри вообще не знаю )) Но может сюда ему лучше сюда заглянуть для начала:suzukovod.ru Хотя по "японцам" у нас тут больше спецов, чем по "американцам". У меня Эксплорер от Форда так от сервиса наших "сервисов" я просто в восторге. Даже сцепление прокачать не могут. На Семёнова вроде и сервис сертифицирован, а сальник хвостовика заднего моста не смогли заменить. Недавно ещё поржал в сервисе Автоопта - в Мазде Демио не смогли гайки крепления передних стоек к ступицам открутить) Ну и типа если сломают, то надо будет ступицу в сборе менять Я просто не нашёлся, что им ответить.
Сообщение отредактировал Радист: 09 Ноябрь 2017 - 21:29
- пустырник, Юрьевич и Santila это нравится
Отправлено 11 Ноябрь 2017 - 00:44
В тему или нет......
Мир аккумуляторов на Покровской
Нужно слить бензин из бака , но я не могу специалисту доказать , что на баке есть две пробки снизу . Уверяет , что попахивает снятием бака , сиденья и парочкой рублей
Сто на подъеме северозападной
Поменяли все сайлентблоки . Вроди бы все хорошо , но рычаги были затянуты когда машина висела в воздухе . Итог плачевный .
Замена двс на полярной у общяги мвд (если не путаю)
Жуткая вибрация месяц . Говорят приработается , не ссы ! Зассал и полез под капот ....из пяти подушек прикручены три . Две просто на шпильках одеты .
Так потихонечку начинаю ремонтировать все сам , обзавожусь инструментом , прессом и тд .
И самая приколюха с умирающим автоматом
Пинается , затягивает , буксует ....автомат сервис говорит : 25+масло (это еще 10тр)
Долго думал, потом еще думал и еще и еще . Наконец у Кости Хмурого забрал мертвый коробас , разобрал свой акпп ....весь , до самого последнего болтика .
Поменял все уплотнения (резиновые кольца 2000тр) , поменял потшипники на первичном и вторичном валах (подвывала на первой передаче), увез на Кирсараевскую регулятор давления , где его завтулили (выработка от сальников 1100) .
Собрал и......запуск . После прогрева пошел металический шум . Разобрал и увидел не правильно стоящий барабан и из за этого раздавило потшипник . Поменял и собрал снова .
Запуск ....и тишина . Машина поехала , но только назад ))))) Нервы начали сдавать , но разбирать надо опять . Разобрал и под чай с шанюшками долго смотрел в этот автомат . Потом отвел вилку задней передачи на себя, но с большим усилием и понял , что она была задавлена очень сильно .Сборка и запуск мотора , жду когда прогреется . Включаю скорость и только двигатель чуть наклонился (раньше был жесткий пинок) Прокатился .....как новая . Скоростя переключаются даже не заметно вообще . Ремонт встал в 3100 и неделю возился вечерами и ночами . Последний раз сняли , разобрали и поставили акпп за два часа .
Теперь вспоминаю это как несерьезный агрегат в машине , который делают такими же руками как у нас с вами )))
Сообщение отредактировал Гатилыч: 11 Ноябрь 2017 - 23:02
- Nik(дядьКоля), Mishanya, Mitrich и 14 другим это нравится
Отправлено 11 Ноябрь 2017 - 00:49
Мне бы столько свободного времени))
- Радист, melita и Гатилыч это нравится
Отправлено 11 Ноябрь 2017 - 16:39
Мне бы столько свободного времени))И ещё бы тёплый и сухой гараж с подъёмником не помешал)
- Гатилыч, Последний Праворульщик и Santila это нравится
Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 17:04
Сдаюсь, я Гарри вообще не знаю )) Но может сюда ему лучше сюда заглянуть для начала:suzukovod.ru Хотя по "японцам" у нас тут больше спецов, чем по "американцам". У меня Эксплорер от Форда так от сервиса наших "сервисов" я просто в восторге. Даже сцепление прокачать не могут. На Семёнова вроде и сервис сертифицирован, а сальник хвостовика заднего моста не смогли заменить. Недавно ещё поржал в сервисе Автоопта - в Мазде Демио не смогли гайки крепления передних стоек к ступицам открутить) Ну и типа если сломают, то надо будет ступицу в сборе менять Я просто не нашёлся, что им ответить.
У мазд болезнь походу с закисшими соединениями. Не даст соврать наш форумчанин Senik. Я один раз ему на мазде Фэмили не смог привод из ступицы выдавить 15-ти тонным прессом, хотя он от руки должен вытаскиваться. Хорошо причина съема была именно из-за замены шруса. А ступица на разборке всего в 600 рубасов обошлась.
А болты я всегда в литоле мажу при сборке. А вот мне за 10 лет практики, только 2-3 раза попадалась машина со смазанными болтами. Так охото было на этих болтах накарябать керном "Спасибо, БРАТАН!!!"
- пустырник и Последний Праворульщик это нравится
Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 17:47
У мазд болезнь походу с закисшими соединениями. Не даст соврать наш форумчанин Senik. Я один раз ему на мазде Фэмили не смог привод из ступицы выдавить 15-ти тонным прессом, хотя он от руки должен вытаскиваться. Хорошо причина съема была именно из-за замены шруса. А ступица на разборке всего в 600 рубасов обошлась.
А болты я всегда в литоле мажу при сборке. А вот мне за 10 лет практики, только 2-3 раза попадалась машина со смазанными болтами. Так охото было на этих болтах накарябать керном "Спасибо, БРАТАН!!!"
Все резьбовые соединения где может попасть вода всегда смазываю, на худой конец отработкой но помажу. На шиномонтажки не езжу, потому все шпильки и гаечки крутятся отруки до упора. А мужики на работе почти после каждой переобувки на шиномонтажке, то гайку то шпильку меняют и всегда им говорят, что не мастера виноваты а уже так было.
И да продаю я свою вишенку.
Сообщение отредактировал Вячеслав @73: 12 Ноябрь 2017 - 17:56
- Радист, пустырник и Young Fisherman это нравится
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных