Перейти к содержимому

Фотография

Про авто (всё, что касается машин)

авто рыбомобиль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7835

#6721 Радист

Радист
  • Пользователь
  • 485 сообщений
  • сказали "спасибо" 4 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

• Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 18:04

У мазд болезнь походу с закисшими соединениями
Да она у всех эта болезнь, особенно у рашенкар) Ну в последнем случае добавляет крутизны просто Fe, ничего "лишнего" :-) А болты открутили в другом сервисе. Не очень напрягаясь с помощью пневмоинструмента. В крайнем случае они высверливаются, а не меняются вместе со ступицей, как заявляли в автоопте). Сцепление сам прокачал на своём Форде. Просто там. Нужно только не "растопыривать пальцы", а понять, что от них хочет клиент. Я уже объяснять устал.  Да, может быть не тривиально, как в случае со сцеплением, но и никаких заумностей. Рынок большой, зачем "продвинутому"  лишние заморочки. Тут надо как-то мозги напрягать... а вдруг чё-то лопнет и придётся пару часов болтик высверливать, а это деньгочасы! А клиенты другие приедут. У кого простые проблемы тех и обслужат. Мне парни ГУР заменили на "не родной". Никто не брался. С токарными работами, бачок установили, шланги провели, затраты посчитали... меня устроило)  Так что раскрученный сервис -  деньгоотсос. 
  • Mitrich, пустырник и igsi это нравится

#6722 Young Fisherman

Young Fisherman
  • Пользователь
  • 517 сообщений
  • сказали "спасибо" 2 раз
  • Дата регистрации:
    28-Июнь 14

•  

Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 18:17

Да она у всех эта болезнь, особенно у рашенкар) Ну в последнем случае добавляет крутизны просто Fe, ничего "лишнего" :-) А болты открутили в другом сервисе. Не очень напрягаясь с помощью пневмоинструмента. В крайнем случае они высверливаются, а не меняются вместе со ступицей, как заявляли в автоопте). Сцепление сам прокачал на своём Форде. Просто там. Нужно только не "растопыривать пальцы", а понять, что от них хочет клиент. Я уже объяснять устал.  Да, может быть не тривиально, как в случае со сцеплением, но и никаких заумностей. Рынок большой, зачем "продвинутому"  лишние заморочки. Тут надо как-то мозги напрягать... а вдруг чё-то лопнет и придётся пару часов болтик высверливать, а это деньгочасы! А клиенты другие приедут. У кого простые проблемы тех и обслужат. Мне парни ГУР заменили на "не родной". Никто не брался. С токарными работами, бачок установили, шланги провели, затраты посчитали... меня устроило)  Так что раскрученный сервис -  деньгоотсос. 

Ну да. Ньюансов много. Официалы вообще бы не стали ничего ремонтировать. Они только агрегаты менять умеют))
А пневмогайковерт творит чудеса при откручивании. Он бьёт и крутит, тем отбивая ржавчину и расшатывая резьбовое соединение.

• Радист и Mitrich это нравится

#6723 Вячеслав @73

Вячеслав @73
  • Пользователь
  • 2 704 сообщений
  • сказали "спасибо" 27 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:Электрик

Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 22:26

Ну да. Ньюансов много. Официалы вообще бы не стали ничего ремонтировать. Они только агрегаты менять умеют))
А пневмогайковерт творит чудеса при откручивании. Он бьёт и крутит, тем отбивая ржавчину и расшатывая резьбовое соединение.

Ой да много сейчас всего напридумывали в помощь слесарям. У нас директор с америкосии ТВЧ нагреватель привёз - подставляешь в нужное местоо два электрода иболтьк или гаечка накаляются до красна за пару секунд, а всё остальное холодное. Вот пневмогайковёртом при закручивании рещьбу свернуть пара пустяков, что и происходит у криворуких шиномонтажников.

• Alexei55 это нравится

Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.

#6724 Радист

Радист
  • Пользователь
  • 485 сообщений
  • сказали "спасибо" 4 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 22:45

у криворуких шиномонтажников
:-) Сам шпильку так прос..л, было дело. И чёт цены ... я давно уже не был, что-ли? 70р. за колесо - снять-поставить - это нормально?  R16 просто поддомкратить и поменять колёса на дисках без всяких подчкачек/балансировок? 

#6725 Дим...

Дим...
  • Пользователь
  • 115 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    28-Июнь 14

•  

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 09:24

А болты я всегда в литоле мажу при сборке.

Мовилем всегда при сборке мажу.

• Радист это нравится

#6726 Гарри

Гарри
  • Пользователь
  • 668 сообщений
  • сказали "спасибо" 5 раз
  • Дата регистрации:
    28-Июль 14

•  

Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 23:12

Сузуки Эскуда. :) Ты плохо знаешь Гарри? :)

Таки да

#6727 Гарри

Гарри
  • Пользователь
  • 668 сообщений
  • сказали "спасибо" 5 раз
  • Дата регистрации:
    28-Июль 14

•  

Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 23:17

У мазд болезнь походу с закисшими соединениями. Не даст соврать наш форумчанин Senik. Я один раз ему на мазде Фэмили не смог привод из ступицы выдавить 15-ти тонным прессом, хотя он от руки должен вытаскиваться. Хорошо причина съема была именно из-за замены шруса. А ступица на разборке всего в 600 рубасов обошлась.
А болты я всегда в литоле мажу при сборке. А вот мне за 10 лет практики, только 2-3 раза попадалась машина со смазанными болтами. Так охото было на этих болтах накарябать керном "Спасибо, БРАТАН!!!"

Прошу Сорри! А Вы не могли бы Эскуду глянуть по передней подвеске?

#6728 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 15:36

После сегодняшнего случая на старом мосту, что то очково стало, да и в друг помощь понадобиться кому то, огнетушитель есть но старенький, в общем озадачился выбором нового, дома на всякий случай стоит ОП-3(спасибо Антону Ярус), а вот в машину? Почему не знаю, но в машину хочу ОУ-2 или ОУ-3, кто что думает на сей счет? У кого какой огнетушитель?

Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#6729 головастик

головастик
  • Пользователь
  • 2 275 сообщений
  • сказали "спасибо" 15 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

•  

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 18:20

В машину только порошковый....

погугли там все расписано про возможности и слабости разных огнетушителей

единственное надо 4 кг  минимум  двушка ни о чем 

недавно разрядил старый оп -4 и ради проверки и перезарядки

и судя по ощущениям его едва едва хватит чтоб сбить небольшое возгорание под капотом

как то пришлось тушить волгу после того как лопнул шланг гидрача и попал на коллектор

так из 3  разных огнетушителей сработал только один порошковый и то судя по всему  на остатках газа

видимо за ним не следили и только он смог сбить пламя.....

несмотря на то что он явно не до конца выплюнул порошок

вот такие пироги...

И вот еще чего ; тушить надо короткими нажатиями иначе он махом выплюнет все

Сообщение отредактировал головастик: 24 Ноябрь 2017 - 18:23

• С.Палыч, Mitrich, kroHA22 и 3 другим это нравится

Если этот мир не создан под тебя  -  Создай СВОЙ пенять будет не на кого!               

#6730 Sha@

Sha@
  • Пользователь
  • 1 516 сообщений
  • сказали "спасибо" 42 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 19:45

В машину только порошковый....

хочу ОУ-2

Вот в этом то и беда порошковых. Ты не знаешь что там с баллоном. Вам просто повезло. ОУ, углекислотный, глянул на манометр и все понятно. И перезаряжают только углекислотные с металлическим краном. Получается он "вечный". Выбил, не дай бог, перезарядил, стоит не дорого.

#6731 головастик

головастик
  • Пользователь
  • 2 275 сообщений
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

•  

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 20:39

Вот в этом то и беда порошковых. Ты не знаешь что там с баллоном. Вам просто повезло. ОУ, углекислотный, глянул на манометр и все понятно. И перезаряжают только углекислотные с металлическим краном. Получается он "вечный". Выбил, не дай бог, перезарядил, стоит не дорого.

Сразу видно что об огнетушителях имеете весьма смутное представление....

Углекислотники проверяются по весу а порошок по манометру и перезарядить порошковый в городе можно легко

и недорого

северо западная 35 А

там и новый можно купить нормальный и заправить пустой...

Сообщение отредактировал головастик: 24 Ноябрь 2017 - 20:42

#6732 Sha@

Sha@
  • Пользователь
  • 1 516 сообщений
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 22:03

Эм... Ну лан, как там у классика, какие ваши доказательства.)))

оу2.jpg

Так хорошо видно?

#6733 melita

melita
  • Пользователь
  • 8 887 сообщений
  • сказали "спасибо" 114 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 22:05

Вот любите вы, мужчины, дифференциалы разводить)
Какой ДОЛЖЕН БЫТЬ огнетушитель в машине? Вдруг, у меня неправильный...(
  • Santila это нравится

#6734 головастик

головастик
  • Пользователь
  • 2 275 сообщений
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

•  

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 22:05

Эм... Ну лан, как там у классика, какие ваши доказательства.)))

attachicon.gifоу2.jpg

Так хорошо видно?

не очень :)

это редкий экземпляр такого размера

#6735 Sha@

Sha@
  • Пользователь
  • 1 516 сообщений
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 22:11

Да в принципе пофиг и порошковые есть с предварительной закачкой, лишь бы не с пластиковой крышкой, их не заряжают и не просрочен.

• melita и Santila это нравится

#6736 головастик

головастик
  • Пользователь
  • 2 275 сообщений
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

•  

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 22:13

Вот любите вы, мужчины, дифференциалы разводить)

ну ваащето вверху писал для Гризли

желательно  от 4 кг и порошок  еще лучше чтоб был шланчик на распыле чтоб можно было

куда нибудь в заковыристое место дунуть

Вообще бы был хороший вариант углекислотный ну у него одна беда  он практически не тушит

доски твердые горящие многослойные пластики и т.п. 

так что тем кто не согласен стоит подумать о том что затушить в салоне сиденья и пол со звукопоглощающим материалом 

углекислотнику  зачастую невыполнимая задача а также затушить горящую покрышку и т.п. 

• melita и нагорный это нравится

#6737 423

423
  • Пользователь
  • 2 820 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    21-Январь 15

•  

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 13:08

Ну вот, наша Шелупонька попала в небольшое дтп((
Температура -7, ночью снежок выпал см3, утром предупредил жену об опасности. Через 10 минут после отъезда звонок... Моя ехала на зелёный, другая "женщина" выворачивала справа налево по стрелке, чтобы её не долбануть моя экстренно тормозит (на абс катилась), сзади девятка с ещё "зубильным" бампером не успевает и бъёт Шелупоню в правый угол заднего бампера. Виновница аварийной ситуации с широкой улыбкой исчезает... Далее моя рассказывает: "я выскочила с матерками, где курица было единственное литературное слово..." А я говорю "Нее, любимая, там было две курицы - одна не рассчитала твою скорость и угол входа в поворот, а вторая сидела за рулём Шелупоньки и нихрена вокруг не видела...")))
Сам бампер цел (выщелкнулся обратно), только поцарапан, но сломано крепление бампера справа. Не знаю получится или нет качественно пликлеить крепление, если страховая будет менять бампер то явно будет китайский аналог, чего очень не хочется(((

Может кто знает ответы на возникшие вопросы:

1. Если крепление приклеить то будет ли оно держаться или на первой кочке отщелкнётся?

2. Страховая в таких случаях меняет бампер или ремонтирует и если меняет то на оригинал или имеет право аналог воткнуть?

Ну и ещё один щекотливый вопрос. На место приезжал аварийщик, составил схему и сказал "приедете к нам, у нас есть мастерская, слелаем, год гарантии, а взаимоотношения со страховой это наша головная боль" Так-то нафиг бы связываться с мутными схемами, но у "Согласия" договор с автоцентром "Двойка", куда я машину добровольно под страхом отлучения от церкви не отдам)) Как поступить?

Если кому-то что-то во мне не нравится - переживите это самостоятельно

#6738 Altay54321

Altay54321
  • Пользователь
  • 4 сообщений
  • сказали "спасибо" 0 раз
  • Дата регистрации:
    21-Сентябрь 17

•  

Отправлено 26 Январь 2018 - 17:40

Привет,может кто занимался.Компаньон по рыбалке загорелся купить Соболь 4х4 новый,просит помочь инфой,где его можно довести под рыбалку.Организация спальных мест,обогрев салона ,лебедки,багажники и тд и тп.Может кто занимался такой работой,прошу любую информацию ,советы,как удобней переделать,что необходимо,и тд и тп,к затратам готов.Где могут такую работу делать.Мы из Бийска,но готов обратиться в другой город.

#6739 423

423
  • Пользователь
  • 2 820 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    21-Январь 15

•  

Отправлено 26 Январь 2018 - 18:10

Где могут такую работу делать.Мы из Бийска,

Не слышал чтобы в Бийске такой апгрейд делали. Логика подсказывает что на такое способны ребята, которые любят ипиня месить)) Вроде как они обслуживаются в сто за новым стадионом, возле Дельфина. За спрос денег не возьмут)) Больше помочь нечем(( 

Если кому-то что-то во мне не нравится - переживите это самостоятельно

#6740 Young Fisherman

Young Fisherman
  • Пользователь
  • 517 сообщений
  • сказали "спасибо" 2 раз
  • Дата регистрации:
    28-Июнь 14

•  

Отправлено 26 Январь 2018 - 18:40

Привет,может кто занимался.Компаньон по рыбалке загорелся купить Соболь 4х4 новый,просит помочь инфой,где его можно довести под рыбалку.Организация спальных мест,обогрев салона ,лебедки,багажники и тд и тп.Может кто занимался такой работой,прошу любую информацию ,советы,как удобней переделать,что необходимо,и тд и тп,к затратам готов.Где могут такую работу делать.Мы из Бийска,но готов обратиться в другой город.

В Барнауле Master Cars. На пр.Прямой. Погугли телефоны их в гисе. Занимаются подготовкой авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных