Ты на дизель не наезжай!
Я, наоборот, его восхваляю. Можно скрепер на передок прицепить и снег двигать, можно в перевал Тёплый Ключ с камня на камень переваливаться гружёному людьми.
А в тебе щас не продаван заговорил, случаем?))
Отправлено 26 Декабрь 2020 - 12:37
Ты на дизель не наезжай!
Я, наоборот, его восхваляю. Можно скрепер на передок прицепить и снег двигать, можно в перевал Тёплый Ключ с камня на камень переваливаться гружёному людьми.
Отправлено 26 Декабрь 2020 - 12:45
дизель нормально искатали по рыбалкам охотам 2 террана щас патфандер нареканий нету
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 26 Декабрь 2020 - 12:48
ну а смысл его греть, если у тебя в баке -20
Так я ж не переубеждаю, сам еще нифига не знаю. А лил его перед заправкой 6о л. при температуре -5, до этого в баке было почти пусто. Делал, как написано на флаконе... Хотя на заборе тоже написано...
Кстати, сегодня в 7 утра через телепон включил вебасту, нагрел ей до 0 в двигателе, завел тоже через телепон. -36 градусник казал...
Сообщение отредактировал Макс: 26 Декабрь 2020 - 12:53
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
Отправлено 26 Декабрь 2020 - 12:55
по рыбалкам охотам
А если шнорхель приделать, можно уверенно броды проезжать. С валунами на дне.
Отправлено 26 Декабрь 2020 - 13:37
Никаких праблемав не было.
Это ты их создавать не умеешь Учись, студент! Кто не работает, тот ест
P.S. 40 минут на дамбе Новосибирской ГЭС с ветром в -40 быстро отбили любовь к мощьным, тяговитым дизелям Понятно, что с соляркой не повезло, однако не хочется повтора...
Сообщение отредактировал Алексей Евгеньич: 26 Декабрь 2020 - 13:43
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 26 Декабрь 2020 - 14:08
А можешь написать пропорции,ну например на 50л. Солярки сколько керосина и сколько масла лить?
Да можно на одном керосине ездить вообще. Масла добавляю 1-1.5 литра на 20 л. керосина. Можно и два плеснуть - хуже не будет. Зимняя солярка сухая, и даже без керосина масла лучше подливать, чем не подливать. С поллитра на ту же двадцатку топлива. Прям перед тем, как пистолет в горловину засунуть. Я доливаю М10Г2 обычно, но его что-то перестали в маслоцентрах продавать. Надо искать в магазинах для грузовой техники. Оно копеешное. Осенью, пока зимнее топливо не появится, лью двадцатку керосина на полный бак. Ни разу не перемерзал за 14 лет. В первый год езды на дизеле перемерз - про керосин не знал еще...
Сообщение отредактировал Саня. Юрич.: 26 Декабрь 2020 - 14:35
9lЗ 2lЗ бО lО
Отправлено 26 Декабрь 2020 - 14:16
Понимаю тех, кто берёт машину на вторичном рынке - хорошая по состоянию кузова, салона, комплектация подходящая, в гараж входит и тд, но дизель.
Ладно, мол, пусть будет дизель, говорят, у него даже плюсы имеюццца, какая-то вроде тяговитость на низах, чуть меньше расходует, в конце концов, помучаюсь зимой или на такси поеду....
А, ещё в жёсткие перевалы летом меньше нагревается, даже с телегой. И солярку можно краденую покупать.
Это ж религия )
Для города дизель не комфортен - это да, но в ипенях ему цены же нет просто. Водоподготовка не требуется вообще - шнорк прикрутил и вперде, там, где на бензинке надо педаль в пол - на дизеле вообще педаль газа порой отпустить можно... Да много плюсов.
А про низкотемпературные старты - тоже есть методы облегчения. Мой тарантас в -25 заводится без никаких танцев с бубном. При более низких температурах я предпочитаю и бензинку не трогать - резинки то тоже костенеют все. Нафик надо машину мучить!
9lЗ 2lЗ бО lО
Отправлено 26 Декабрь 2020 - 18:43
Не. Он во мне никогда не просыпался. Поэтому и в материальных благах не купаюсь ))) Зато духовно - очень богат
А если шнорхель приделать, можно уверенно броды проезжать. С валунами на дне.
Хорош стебаться
Ну, по таким местам - и на Жигулях проехать можно.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 26 Декабрь 2020 - 18:59
Ну, по таким местам - и на Жигулях проехать можно.
по тегиреку да вы герой попробуй на своей подстаканник из колекции после пробега в виде приза подарю
Отправлено 26 Декабрь 2020 - 19:07
40 минут на дамбе Новосибирской ГЭС с ветром в -40 быстро отбили любовь к мощьным, тяговитым дизелям
К дизелям - ещё и голову иметь надо.
по тегиреку да вы герой попробуй на своей подстаканник из колекции после пробега в виде приза подарю
Когда мне интересно было по таким местам кататься - я ездил на внедорожниках. Террано и Пэсфайндер тоже были. Не понравились. Сурф, а лучше Патруль - поудачнее варианты. Хотя, сейчас и ИксТрейл внедорожником считается
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 26 Декабрь 2020 - 19:15
Когда мне интересно было по таким местам кататься - я ездил на внедорожниках. Террано и Пэсфайндер тоже были. Не понравились. Сурф, а лучше Патруль - поудачнее варианты. Хотя, сейчас и ИксТрейл внедорожником считается
ходили в паре терано и сюрф сюрф не понравился по сидухам не комфортно на дальняк гонять( хотя проходимец прекрасный ) - сидухи у него на 2 или 3 сантиметра ниже чем в теране а сказывается сильно ( колени выбиты потом болели сильно )
щас сльно польстил владельцам Хитрил Хитрила жип это да
Отправлено 26 Декабрь 2020 - 19:27
Хотя, сейчас и ИксТрейл внедорожником считается
щас сльно польстил владельцам Хитрил Хитрила жип это да
Вы че в натуре,че то против Хитрилы имеете?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 26 Декабрь 2020 - 19:29
сюрф не понравился по сидухам
Это да. Я полтора года на Сюрфе ездил. Дизель 2,4 с турбинкой. Даже на Черное море на нём катался. Там, всё побережье, от Новороссийска до Адлера дважды "туда-сюда" искатал. Да и тут, по рыбалкам-охотам. Внедорожные качества на 4 (Патрол и лифтованный Гранд Чероки, конечно покруче будут) - но машина в целом - хорошая. А посадка, согласен - хреновая. Когда по тыще в день проезжаешь - хочется пересесть на трамвай . Колени выше чем хочется. Но так машина была спроектирована. Что поделать.
Хотя, херня это всё. Машина, главное чтоб нарвилась. И чтоб у тебя башка была на месте. Было время, я и на Жигулях нормально ездил. И пробивался туда, где Макар телят не пас и в пургу и мороз - доезжал до нужного места.
Машина, это всего лишь помощник. Главное - человек за рулем. Пару раз было такое, что пробьещься куда то - на навороченном, мощном джипе. И такой весь гордый. А потом смотришь - а там два дедка уже рыбачат. И рядом стоит Москвич 412, весь уханьканный, кривобокий ))). Вот фотка из 90-ых. Я на Жиге, на этой - нехило по буеракам покатался. Хотя уже, в это время - был у меня и Сурф и Пат. Но эта пятерка, жила в гараже. Как любимая собака, вышедшая на пенсию.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 26 Декабрь 2020 - 19:29
не огорчайся так то хорошая машина свмысле курица не птица хитрила почти жип
Отправлено 26 Декабрь 2020 - 19:33
Да ты чё?.. Эт мы так, шуткуем
не огорчайся так то хорошая машина свмысле курица не птица хитрила почти жип
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 26 Декабрь 2020 - 19:33
Это да. Я полтора года на Сюрфе ездил. Дизель 2,4 с турбинкой. Даже на Черное море на нём катался. Там, всё побережье, от Новороссийска до Адлера дважды "туда-сюда" искатал. Да и тут, по рыбалкам-охотам. Внедорожные качества на 4 (Патрол и лифтованный Гранд Чероки, конечно
сюрф ( всмысле что из жизненого опыта а не по расказам )
Отправлено 26 Декабрь 2020 - 19:38
Вот фотка из 90-ых. Я на Жиге
Пистолет у виска было бы смешно.
Отправлено 26 Декабрь 2020 - 19:41
Пистолет у виска было бы смешно.
Это револьвер, дерёвня
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 26 Декабрь 2020 - 19:42
На чем ты говоришь в еб..ня рыбалить ездишь?не огорчайся так то хорошая машина свмысле курица не птица хитрила почти жип
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных