Для рыбалки мне зонт не нужен. На берегу - с поплавочкой или донками, рыбачу - максимум два раза в год. А то и - раз в два года.
Но, в прошлом году, в очередной семейный выезд на песчаный обской остров - взял у Калачева зонт для жены. Как выяснилось, для такого выезда - в июльскую жару, около столика - зонт просто необходим.
В общем, жена выдвинула ультиматум - "без зонта, на остров - на шашлыки, больше не поеду". Начал искать.
В Барнауле качественных зонтов не оказалось. Только хлам - вместо алюминия, стальная тонкая трубка, покрашенная и уже (в магазине) кое где с началом ржавчины. Ткань - даже говорить не хочется об этой гадости. Первый порыв ветра и всё расползется-разорвётся. Даже задёшево - брать дерьмо не хотелось.
В интернет магазинах - можно заказать нормальный рыболовный зонт (типа того, что я брал напрокат у Калачева)
Но, стоимость - в районе 5 тыс. руб. и более. Показалось что дороговато.
В итоге, был заказан зонт с Таобао (спасибо Сергею "Stargon"). Месяца полтора ожидания и - зонт у меня дома (спасибо Андрею "parfumer").
Распаковал, осмотрел. На первый взгляд и на ощупь - всё добротно, надёжно.
Чехол - удобный, полужесткий, с плечевым ремнём.
Ткань зонта - кажется плотной, швы проклеены (хоть и не совсем аккуратно).
Спицы зонта - пластиковые.
Мощный алюминиевый шток, внизу него - прикручивается крутейший трезубец - его можно воткнуть, хоть в каменистую почву.
Зонт изменяет угол - в качестве шарнира, что то среднее между пружиной и .... ну, помните - были такие настольные лампы? Их основание можно было гнуть в любую сторону. Согнуть - не так уж и просто - очень жесткая, прочная штука (посмотрим какая будет долговечность).
Имеется большая
"юбка", которую можно пристегнуть к зонту. Она то - внизу и крепится к почве(при желании) прочными
металлические\ми колышками. Они - реально крупные и мощные. У моей палатки и шатра, не такие большие и прочные.
В виде бонуса - в упаковке положили пачку неплохих крючков (на мой взгляд-идеально для карася). И - какую то странную снасточку - с грузилом, стопорами и креплением для поплавка.
Позже, месяца через два - напишу, как покажет себя зонт на практике. Какую надежность в него заложили китайцы.