Сообщение отредактировал TUNEZ: 24 Сентябрь 2016 - 08:24
Yamaha FMH 9.9 в 15. Раздушка. А так ли всё просто???
Автор
TUNEZ
, 23 сен 2016 23:30
Yamaha FMH 9.9 раздушка плм тюнинг плм
Сообщений в теме: 5
Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 23:30
Доброго времени уважаемые водомоторники. Хочу высказать свою точку зрения по поводу раздушки данного мотора. Почитав различные источники, и пересмотрев видео процедура вроде бы простая, всё верно но есть ньюансы о которых я и решил рассказать. Я пошел этим же путём ( разгибки пластин) ведь мотор этот уже давно в эксплуатации, и информации предостаточно. Но обовсем по порядку. Разагнув пластины в меня закрался червяк сомнения, что что то здесь не так. И я начал искать фото оригинальной 15 пластины и обнаружил, что она не прямая как рекомендуют выгибать а так же вогнута только расстояние от лепестков дальше. И я смысл понял Посмотрим фото ( к сожалению фото оригинальной пластины нет так как к этому моменту я уже закосячил)
Вот так выглядит пластина 15лс мотора ( не оригинал) а вот так сделал я
Разница видна не вооруженным глазом. Что же здесь не так? При моей компановке при работе двигателя пластина будет жестко биться об стенку ограничителя и вибрировать что может отразиться на стабильность работы двигателя, но хуже всего то что у пластины получается сильный угол загиба который в последствии может привести к её перелому, и даже если это и не произойдет то со временем клапан может не плотно закрываться , что может привести к перепусканию между цилиндрами. Что же касается оригинального исполнения то при ударе пластины о ограничитель вот эта вогнутая часть ограничителя сыграет роль амортизатора который не даст пластине вибрировать и изменит угол перегиба смягчив его. На фотографиях я эти моменты постарался выделить. На этом пожелаю удачи, и подходить к таким вопросам более досканально, ну и не повторять моих ошибок. Спасибо.
- НЕМО, Vovan и Kosty@ это нравится
Во Флуде Рождается Истина!!!
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 06:18
Хочу высказать свою точку зрения по поводу раздушки данного мотора. Почитав различные источники, и пересмотрев видео процедура вроде бы простая,
+++ Все ведь расписано от "А" до "Я" вот здесь с регистрацией
Зачем искать приключений ... ?? Там даже шаблончик для более точного установления зазора в ограничителе отгиба лепестков на фото приведен... Вместо зазора 2.5 -3 мм у 9.9 FMHS надо установить 6.5 -7 мм для 15 FHMS . Все ! !
Сообщение отредактировал нордик300: 24 Сентябрь 2016 - 06:32
- Алпет и kroHA22 это нравится
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 08:03
Ну мы легких путей не ищем и вот эта версия раздушки как раз не попалась. Да и при общении с некоторыми владельцами которые у нас живут узнавал что так же просто выпрямляли эти пластины. Тут я постарался высказать не столько о процессе раздушки а о возможных последствиях неправильной.+++ Все ведь расписано от "А" до "Я" вот здесь с регистрацией
Зачем искать приключений ... ?? Там даже шаблончик для более точного установления зазора в ограничителе отгиба лепестков на фото приведен... Вместо зазора 2.5 -3 мм у 9.9 FMHS надо установить 6.5 -7 мм для 15 FHMS . Все ! !
Сообщение отредактировал TUNEZ: 24 Сентябрь 2016 - 08:47
Во Флуде Рождается Истина!!!
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 10:01
Стоит наверное только добавить что лепестки гнуть надо только у yamaha 9.9 FMHS следующая линейка GMHS раздушивается снятием ограничителя и новым винтом.
- НЕМО и TUNEZ это нравится
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 14:47
.. лепестки гнуть надо только у yamaha 9.9 FMHS следующая линейка GMHS раздушивается снятием ограничителя и новым винтом.
Некорректное мнение по винту .. Ибо винт подбирается под " транспортное средство" . У меня " Я- 9,9 GMHS " со штатным "9 " винтом . Наслушался мнений . прикупил " 11 " . Увы , на кастрюльку вдвоем самое то " 9 " , а для ПВХ ( раньше "Нордик-300 , сейчас "Солар -380 " ) " 11 " на ура .. Все проверено на воде .
- TUNEZ это нравится
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 19:16
Некорректное мнение по винту .. Ибо винт подбирается под " транспортное средство" . У меня " Я- 9,9 GMHS " со штатным "9 " винтом . Наслушался мнений . прикупил " 11 " . Увы , на кастрюльку вдвоем самое то " 9 " , а для ПВХ ( раньше "Нордик-300 , сейчас "Солар -380 " ) " 11 " на ура .. Все проверено на воде .
это понятно , он имел в виду стоковое состояние 15шки . а какая у тебя кастрюля и что по скорости получается на 9 и 11 винте ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных