Всем всем большое спасибо за Праздник!
В первую очередь Главным Организаторам - двум прекрасным девушкам: Кате Пушкарской и Лене Рязановой! Это благодаря их энтузиазму и поддержке руководства БПЗ у нас есть такое хорошее мероприятие - Кубок Барнаульского Пивоваренного Завода! Праздничная программа с ведущими, плюс море разнообразных призов и напитков, которые будем употреблять еще долго!
Всем участникам соревнований и особенно группам поддержки, которые активно принимают участие в разнообразных конкурсах и состязаниях!
Всем тем, кто заботится друг о друге, убирают и вывозят чужой мусор, делятся палатками, спальниками, стульчиками, шашлыками, напитками, катают на лодках, помогают занять чем - нибудь "общих" маленьких детьй, и т.д.!
Андрею и Наталье, как всегда, за классные фотографии! Уверен, Сергей Шардаков быстро пристроит их в "Эрмитаж"!
Именинникам - Славе и Виталию, за прекрасный общий стол и ночлег и за то, что жене с дочерью выделили отдельную комнату в большой палатке! (Еще и я вместился, что позволило не разбирать машину)!
"Трофею" за спальники "Алексика" для призеров в личном зачете!
Поздравляю всех призеров - молодцы!
Теперь пару слов о самой ловле!
Эхолот и джиги решил не брать совсем, чтобы не было соблазна ловить со дна!
Команду собрали на берегу, назвав "Сборная"! Напарникам отдельная благодарность!
Старт лодок дал понять, что все нацелены на джиговую ловлю! Проплыл сначала до ЛЭП! Вода мутная, полное отсутствие признаков хищника и тучи малька показали, что ели их рано утром, и щуки уже здесь нет или она сытая!
Вернулся к домикам и начал чесать береговые свалы вертушка - воблерами и поверхностными приманками по границам тени от деревьев. Там, где они совпадали с бровками, щупаки сразу давали о себе знать! Поймал с десяток не зачетов, которых очень много вдоль берега, некоторых решил сфотать, чтобы было чем оправдаться, плюс не много окуней попутно. Упустил "щуку - минимум" и решил добиться окунем на мели. Приманки применял исключительно крупные, что вносило в мою спортивную суть сумятицу и противоречия. Но прибавление окуней в ведре, пересиливало во мне спортсмена! В надежде завалить еще и щукана, так как она всегда рядом с боем окуней, била меня по рукам в момент прикоснования к заветным рабочим окуневым воблерам в моих коробочках. "Завалил зачет", за тем увидел "дельфина" под двушник, дважды выходившую и смазавщую по попперу. Как только клев полосатых успокаивался, цеплял огромного поппера и искуственно приглашал окуней кушать в общем котле. В этот момент уже подбрасывал нормальную "любительскую" приманку, чтобы хоть как - то калибровать голодных. Пол ведра накосил!
Сдал рыбу и на построении обнаружил, что в личке я седьмой, а в команде мы вторые! Еще раз спасибо напарникам, которые помогли уехать домой с призами! Дочь оценила чай еще в машине, по дороге домой, почти добив до отбоя вторую бутылку!
Прокатил жену с дочкой на новом "Адмирале-А340" с надувным дном, еще раз убедив себя, что сделал правильный выбор в его пользу, места больше, ход плавнее, собрал - разобрал вообще быстро и вес всего 43кг! Вопреки опасениям, пять часов стоя в лодке, на не твердом полу, ни сколько не откликнулись на самочувствии в мышцах ног.
Еще раз всем спасибо!
До встречи в следующем году!