Сразу скажу - покупать не собираюсь, ни то - ни другое )))
Просто, интересно. Да и - знакомые, иногда спорят - что же лучше для зимней рыбалки: эхолот или камера, опущенная под лёд?
Кто нибудь сравнивал, пользовался и тем и другим?
Отправлено 04 Декабрь 2016 - 11:56
Сразу скажу - покупать не собираюсь, ни то - ни другое )))
Просто, интересно. Да и - знакомые, иногда спорят - что же лучше для зимней рыбалки: эхолот или камера, опущенная под лёд?
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 04 Декабрь 2016 - 12:00
Есть и то и другое . Рыбу не ловят , но наверно немного помогают . Камера , избежать зацепов . Эхолот как глубиномер .Сразу скажу - покупать не собираюсь, ни то - ни другое )))
Отправлено 04 Декабрь 2016 - 12:17
А рыбу им не найти ? Тем же 6 про например .Есть и то и другое . Рыбу не ловят , но наверно немного помогают . Камера , избежать зацепов . Эхолот как глубиномер .
Отправлено 04 Декабрь 2016 - 12:21
А рыбу им не найти ? Тем же 6 про например .
Отправлено 04 Декабрь 2016 - 12:26
Есть и то и другое . Рыбу не ловят , но наверно немного помогают . Камера , избежать зацепов . Эхолот как глубиномер .
Понятно, что везде свои + и -... Но, если бы надо было выбрать что то одно - взял бы эхолот или камеру? На все случаи.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 04 Декабрь 2016 - 12:34
Понятно, что везде свои + и -... Но, если бы надо было выбрать что то одно - взял бы эхолот или камеру? На все случаи.
Отправлено 04 Декабрь 2016 - 12:43
Быстрое определение глубины важнее .
Так, балансир или джигу - ты опустишь на дно - вот тебе и глубина. Я думал, ты им - рыбу ищешь.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 04 Декабрь 2016 - 12:46
Я рассматриваются Эхолот для поиска лещя . Стаю он ведь должен показать ? Или всё-таки в камеру посмотреть надежнее !?Эхолот-глубиномер ! Быстрое определение глубины важнее . Индикация рыбы не мешает но и не особо помогает , угол луча узкий , атака хищника сбоку и обычно не видна в эхолот .
Отправлено 04 Декабрь 2016 - 12:48
Насверлил дорожку , пробежал с эхолотом . Джигами гораздо дольше получается ,Так, балансир или джигу - ты опустишь на дно - вот тебе и глубина. Я думал, ты им - рыбу ищешь.
Я рассматриваются Эхолот для поиска лещя . Стаю он ведь должен показать ? Или всё-таки в камеру посмотреть надежнее !?
Отправлено 04 Декабрь 2016 - 12:56
Камера покажет в радиусе 2-3 метров , не более .
А эхолот?
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 04 Декабрь 2016 - 13:23
Насверлил дорожку , пробежал с эхолотом . Джигами гораздо дольше получается ,
Все равно - эхолот полезнее !)) Камера покажет в радиусе 2-3 метров , не более .
а что тебе даст знание глубины, окунь может стоять и на 50 см и 6м
Отправлено 04 Декабрь 2016 - 13:30
Всё! Зацепило.
Нет у меня ни того, ни другого, но есть мнение - это РАЗНЫЕ вещи!
Я смотрю на подводные съёмки с не меньшим интересом, чем, собственно, на рыбалку - значит камеру хочу больше чем эхолот!
Когда мои возможности станут соответствовать желаниям, то возьму эту "сладкую парочку" с преобладанием бюджета в пользу камеры, в качестве эхолота мне и прошки (Эр6про2) хватит, особенно для зимних вылазок на лед.
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
Отправлено 04 Декабрь 2016 - 13:42
Не знаю как обьяснить в двух словах ( не люблю писать ) . Камеру достаю когда приехал на водоём на длительную рыбалку без перестановок . Проводок у камеры хуинький , абы как не смотаешь . Чтоб что то понять, камеру надо опускать на всю глубину , потом смотать провод . ........ А если увидел кого , так вообще про рыбалку забудешь ))А эхолот?
Отправлено 25 Январь 2019 - 13:08
Кто может подсказать нормальную камеру в районе 10 тыров, чтобы потом не было мучительно больно за напрасно потраченные трудовые пенсионерские рубли? Интересует кратко марка, цена, Ваша оценка по 5-бальной системе (26 лет учителем отработал). Ареал использования - оз. Мостовое и т.п.
Отправлено 25 Январь 2019 - 23:10
Отправлено 26 Январь 2019 - 09:38
Кто может подсказать нормальную камеру в районе 10 тыров,. Ареал использования - оз. Мостовое и т.п.
Прошлый год два раза был на Мостовом с камерой, опускаешь рыбы нет, а потом закормил эти же лунки манкой и сорога начал ловится. Получается если бы я ходил и искал, чтобы в камере увидеть рыбу то в пакете бы у меня рыбы не было.
Отправлено 26 Январь 2019 - 09:57
Кто может подсказать нормальную камеру в районе 10 тыров, чтобы потом не было мучительно больно за напрасно потраченные трудовые пенсионерские рубли? Интересует кратко марка, цена, Ваша оценка по 5-бальной системе (26 лет учителем отработал). Ареал использования - оз. Мостовое и т.п.
Петрович, в твоем возрасте камера не нужна, она предполагает многократное бурение, что непосильный труд, а в чужие лунки заглядывать дело не благодарное, так рыбалка и пройдет.
Отправлено 26 Январь 2019 - 11:27
Саtch & release
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных