сверление сдвоенной лунки
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 17:43
... your banny whrote...peace, door, ball...who is knight?...Усиленно учу английский!
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 18:10
Думал, что видел на ютубе видос, ан нет! Попалась прошлым сезоном статейка небольшая с фотками, принцип понял и под себя сделал деревянные приспособления из 40ки сосны, что под ногами болталась)))
То что предлагает Паша с уралмаша
не совсем удобно, да и бур правый у него, и не 130й как я понимаю. Вот в статейке более или менее проще все. Выбрал для себя второй вариант и не ошибся. Но я сделал заподлицо
а у них нижняя плашка выходит из-под верхней, и еще я нижнюю поставил ребром, чтобы плоскость соприкосновения со шнеком была длиннее. Таким образом, ребро нижней плашки направляет шнек по прямой и не дает ему соскользнуть в первую лунку. Ну а на плоскую наступаешь и держишь ее неподвижной. На изготовление двух (100 и 130) ушло не более получаса!
Пробовал под весну на Оби бурить ЛР-130м - получалось очень аккуратно, ножи скаты. Тут же пробовали 130й морой на шурике сверлить - ничего ровным счетом не вышло. У меня же получилась сдвоенная не меньше 250х130 лунка. А из сотки, соответственно, получится, примерно, 190х100. По такому принципу можно и строенную сделать (вдруг камбала килограмм на 5 попадется ). Видео, по ходу, придется самому делать, т.к. подобного не нашел.
Сообщение отредактировал Последний Праворульщик: 17 Декабрь 2017 - 12:47
... your banny whrote...peace, door, ball...who is knight?...Усиленно учу английский!
Отправлено 01 Апрель 2018 - 13:36
Дурная голова рукам покоя не даёт. Надо не надо , думаю хуже не будет, снять не долго. сверло переточил под левое вращение. Можно спареные лунки сверлить.
Крууууть! Тож так хочу!!!
Отправлено 01 Апрель 2018 - 13:41
Крууууть! Тож так хочу!!!
Давненько уже, кажется у нас, в Барнауле - делали буры со сверлом. Для бурения спаренных лунок - говорят, удобно. Но, по какой то причине - сейчас все наши производители, отказались от этого. Уж не знаю, почему.
Минусы есть, у такой конструкции?
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 01 Апрель 2018 - 14:00
Давненько уже, кажется у нас, в Барнауле - делали буры со сверлом. Для бурения спаренных лунок - говорят, удобно. Но, по какой то причине - сейчас все наши производители, отказались от этого. Уж не знаю, почему.
Минусы есть, у такой конструкции?
Пока один вижу, сумку (да и все вокруг) будет рвать. Надо чехол на ножи модернизированный изобретать.
Отправлено 01 Апрель 2018 - 14:23
А почему нельзя сверло перед рыбалкой выкрутить, а после, выкрутить и в чехол?
Можно, но это на крайний случай. Лишняя операция.
Отправлено 01 Апрель 2018 - 14:30
Пока один вижу, сумку (да и все вокруг) будет рвать. Надо чехол на ножи модернизированный изобретать.
А почему нельзя сверло перед рыбалкой выкрутить, а после, выкрутить и в чехол?
После рыбалки не вкрутишь. Отверстие, скорее всего - будет заледеневшее.
А вообще, не проблема. В чехле, внизу - делаешь отверстие. И впиндюриваешь в него - люверс. Всё, ты победитель )))
Вопрос в другом - нет ли каких то, серьёзных минусов - в бурении льда, с таким сверлом?Почему отказались производители? Неужели, только потому - чтоб народ покупал не один (на 100) а сотку и 150-180 мм.?
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 01 Апрель 2018 - 14:55
В чехле, внизу - делаешь отверстие. И впиндюриваешь в него - люверс. Всё, ты победитель )))вот ни хрена ты не рукодельник, апгрейд чехла для ножей займет 10-15 минут, без всяких доводок чехла ледобура
Отправлено 01 Апрель 2018 - 16:22
вот ни хрена ты не рукодельник,
Да я и не скрывал
nik@altfishing-club.ru
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных