Поздравляю и победителей и всех причастных молодцы!

Чемпионат Алтайского края 2017 по ловле рыбы на блесну со льда.
Автор
Дмитрий
, 12 дек 2016 08:53
Сообщений в теме: 94
#81
Отправлено 08 Январь 2017 - 12:41
- Vovan это нравится
#82
Отправлено 08 Январь 2017 - 13:40
Хочу поздравить всех участников соревнований! А так же призеров как в личном,так и в командном зачете! Огромное спасибо организаторам и спонсорам данных соревнований! И нашим доблестным судьям, которые всегда на чеку и я вам скажу, что это не легкая задача, спасибо Вам!
- Vovan, Белый мишка и БлэкХолыч это нравится
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#87
Отправлено 08 Январь 2017 - 15:37
А вот как призеры выкапывают рыбу ;)
http://youtu.be/mUTro7J2W0M
Димон красавчик! Я сам раза три так ловил, но у меня руки чуток по длиньше, обходился. Хотя к концу тура воды было столько (как в тазике), что сорвавшихся уже и не ловил обломно без сачка))).
#88
Отправлено 08 Январь 2017 - 16:42
Димон красавчик! Я сам раза три так ловил, но у меня руки чуток по длиньше, обходился. Хотя к концу тура воды было столько (как в тазике), что сорвавшихся уже и не ловил обломно без сачка))).
Да видел как ты в хоккейных leg pads территорию охранял ;)
- Белый мишка это нравится
#89
Отправлено 08 Январь 2017 - 20:34
Привет всем, написал небольшой отчет http://altfishing-cl...e-eldorado-r558
Спасибо Рубцовчанам за теплую встречу!
- танкист и Последний Праворульщик это нравится
Где-то в тумане гор ...
#90
Отправлено 08 Январь 2017 - 21:02
А где отчет Чемпиона? Напиши хоть на что ловил? Ему повезло, что я не приехал с долгом . А то ему бы не до соревнований было.
- parfumer это нравится
#91
Отправлено 09 Январь 2017 - 09:39
Спасибо всем участникам, судьям и организаторам! получился достойный праздник спорта! Огромное спасибо нашим судьям Вовка и Миша отработали на ура всегда на чеку и готовые к работе))))Поздравления победителям как в личке, так и в командном зачете. Спасибо соперникам за огромный соревновательный опыт и веселое настроение, просидеть 6 часов в воде по колено это подвиг и Колян его совершил, а так бороться за каждую рыбку как это делал Дима Савченко не каждый сможет. Поздравления Пескарям мастерство и опыт дают о себе знать веса как на подбор, нам есть над чем работать! Спасибо Вадимычу, Хоттабычу за лекцию по правилам соревнований, Диме и Игорю за советы по снастям и тактикам на вечерних посиделках перед соревнованиями, было что интересного посмотреть, ну и не стыдно было показать, есть над чем работать. Это всего лишь вторые соревнования, будем тренироваться с братом и выступать дальше. Все вы как огромная семья, и вечера за столом проводите душевно, как-то по-семейному, дружной веселой компанией, как будто вы не соперники, а одна команда, одна семья! До новых встреч и еще раз спасибо всем за этот праздник спорта!
- Гость--, Vovan, slava и 4 другим это нравится
#92
Отправлено 09 Январь 2017 - 13:33
Напишу отчётик. Пятого января в 4.00 , согласно плану, мы полным экипажем выдвинулись в сторону Рубцовска. Дорога сносная. Только немного буранило , да ещё сильный боковой ветер. Пришлось ползти 70-80 км. Первую остановку сделали в Алейске. Вышел из машины и охренел , на дороге каток и сильный боковой ветер. Вариантов нет, надо ехать дальше. В районе Поспелихи буран закончился , а вот дорога испортилась . К гололёду добавилась снежная , твёрдая колея. Еду и думаю, давненько я никуда далеко не выезжал. Потерял сноровку. Так потихоньку добрались до Рубцовска. Свернули на Егорьевку, а там вообще колея и перемётики. За пять часов добрались до базы. Всё вроде хорошо, только заезд на базу никто не прочистил. С горем пополам заехали. У ворот нас встречали сторож и Андрюха Вотяков. Время девять, ещё темно, решили позавтракать. Пока кушали , подъехали Змейногорцы .Примерно в 9.20 пошли на лёд. Сначала решено было проверить прошлогодние точки, но выйдя на лёд поняли, что ходить будет очень тяжело. Чтобы сориентироваться по глубине , начали бурить в 100 метрах от берега. Глубина 30 сантиметров от льда. Дима с первой проводки ловит окунька грамм на 150. Разбуриваем пятак – болт. Двигаемся дальше. Бурим через сто метров – глубина особо не меняется. Метрах пятистах от берега глубина увеличилась до 1-1,5 метров и начались редкие поклёвки. По развед данным с водоёма , нам нужны были глубины 2-2,20 и граница ила с твёрдым дном. Пошли искать нужные условия. Шли ровно поперёк водоёма, бурили через 30 метров и вскоре нужная граница была найдена. Рабочие лунки оказались по границе ,на твёрдом дне ,на глубине 1,8- 2 метра. Мы выстроились по границе. Я набрёл на лифтовую лунку и сел подбирать приманки , игру и прочее. Во время подбора обнаружил фишку. Балансир рапала тройка . Сначала Липецкий раздроч ( хаотичные движения по всему горизонту , затем метровые подъёмы и сбросы , затем короткие резкие подбросы без пауз по всему горизонту , а уже после рабочая проводка. А именно мягкий короткий взмах и сброс с сопровождением, затем пауза до семи секунд. Практически на каждом взмахе получал или тычок или чёткую поклёвку с дальнейшей поимкой рыбы. Средний размер окуня 60-70 грамм. Беспокоило то, что никак не мог подобрать блесну. При работе блесной, после пяти – семи рыб лунка затыкалась и оживала только после работы балансиром. Своими наблюдениями я поделился с компаньонами. С местом и приманками определились и пошли искать точки отскока на случай прессинга или отсутствия рыбы. Посетили и прошлогодние точки затем вернулись и прошли дальше по свалу в конце которого был вполне рабочий полив. На том и остановились.
Вечером ужин, встреча старых друзей. Сходили в баньку в общем вечер прошёл плодотворно. Был проведён семинар по блесне. Утром завтрак , водные процедуры. Собрали шмотки, загрузили в машину, т.к. утром приедут мормышечники и надо освободить им место. Затем приветственная речь Хоттабыча, краткий экскурс по правилам и в бой. Со старта за нами никто не пошёл. Что с одной стороны было хорошо, но была и другая сторона этого обстоятельства. Неужели мы что-то упустили и у всех дела лучше чем у нас. Отбрасываю эти мысли и иду на вчерашнюю точку. Растягиваемся в линию каждый по своим лункам. Проверяю старые – один окунь. Бурю по кругу девять лунок. Единичные поклёвки. Видимо ещё темно и поэтому рыба ещё не активна. Кружусь по лункам ,жду. Минут через пятнадцать пошли поклёвки, но пока не то. Темпа нет. Бурю в центр разбуренного пятака и вот оно счастье. Лунка даёт лифт из тридцати рыб. Капитан объявляет счёт. У меня 33 , у Димана 12, у Вадимыча 2. Отвратительно. Зову Вадимыча к себе и пытаюсь посадить на свои лунки. Но хотя расстояние между лунками позволяет, он упорно бурится вокруг не попадая в рыбу. Команда разваливается. Счёт очень не ровный и капитан даёт команду сниматься с точки и двигаться дальше. Ведь ловить должны в команде все. Не споря бросаю рабочую лунку и ухожу за Димана. Вадимыч идёт ещё дальше, как оказалось на тренировочную волшебную лунку с которой не встаёт до конца тура. Дима тоже находит рыбу. Только я всё никак не могу наити свою лунку. Проверив лунок семь , бурю в линию с Вадимычем. Начинаю раздрачивать лунку, а сам смотрю как Олег с Димой с огромной скоростью сокращают отрыв. С одной стороны я конечно рад ,что в команда выравнивается, а с другой жаба всё таки поддушивает. Наконец мои усилия были вознаграждены и лунка выдала лифт. Команда – счёт. Вадимыч-80, Я-90, Диман- 72. Ловлю ещё 3-4 рыбы и лунка умирает. Бурю дальше по линии и тут при переходе запутывается балансир. Распутывать некогда. Иду за ругой удочкой , снимаю блесну, отрываю балансир ставлю на новую удочку. В общем теряю минуты три. Только заработала лунка и время кончилось. Вадимыч- 92 , Дима- 85, у меня -99 одной рыбки до сотни не хватило. В итоге команда выступила очень ровно. Я – третий, Вадимыч- четвёртый и Диман- пятый. В команде у нас твёрдая единица. Построение, награждение победителей и домой. Дорожники за эти дни постарались. Так что до Барнаула долетели за три с половиной часа. Немного подговнил туман, а в остальном всё хорошо. Хочу сказать слова благодарности организаторам и спонсорам этого замечательного мероприятия. Где бы мы были без вас.
- Гость--, HotTab, Викторович и 19 другим это нравится
#93
Отправлено 09 Январь 2017 - 22:05
Напишу отчётик. Пятого января в 4.00 , согласно плану, мы полным экипажем выдвинулись в сторону Рубцовска. Дорога сносная. Только немного буранило , да ещё сильный боковой ветер. Пришлось ползти 70-80 км. Первую остановку сделали в Алейске. Вышел из машины и охренел , на дороге каток и сильный боковой ветер. Вариантов нет, надо ехать дальше. В районе Поспелихи буран закончился , а вот дорога испортилась . К гололёду добавилась снежная , твёрдая колея. Еду и думаю, давненько я никуда далеко не выезжал. Потерял сноровку. Так потихоньку добрались до Рубцовска. Свернули на Егорьевку, а там вообще колея и перемётики. За пять часов добрались до базы. Всё вроде хорошо, только заезд на базу никто не прочистил. С горем пополам заехали. У ворот нас встречали сторож и Андрюха Вотяков. Время девять, ещё темно, решили позавтракать. Пока кушали , подъехали Змейногорцы .Примерно в 9.20 пошли на лёд. Сначала решено было проверить прошлогодние точки, но выйдя на лёд поняли, что ходить будет очень тяжело. Чтобы сориентироваться по глубине , начали бурить в 100 метрах от берега. Глубина 30 сантиметров от льда. Дима с первой проводки ловит окунька грамм на 150. Разбуриваем пятак – болт. Двигаемся дальше. Бурим через сто метров – глубина особо не меняется. Метрах пятистах от берега глубина увеличилась до 1-1,5 метров и начались редкие поклёвки. По развед данным с водоёма , нам нужны были глубины 2-2,20 и граница ила с твёрдым дном. Пошли искать нужные условия. Шли ровно поперёк водоёма, бурили через 30 метров и вскоре нужная граница была найдена. Рабочие лунки оказались по границе ,на твёрдом дне ,на глубине 1,8- 2 метра. Мы выстроились по границе. Я набрёл на лифтовую лунку и сел подбирать приманки , игру и прочее. Во время подбора обнаружил фишку. Балансир рапала тройка . Сначала Липецкий раздроч ( хаотичные движения по всему горизонту , затем метровые подъёмы и сбросы , затем короткие резкие подбросы без пауз по всему горизонту , а уже после рабочая проводка. А именно мягкий короткий взмах и сброс с сопровождением, затем пауза до семи секунд. Практически на каждом взмахе получал или тычок или чёткую поклёвку с дальнейшей поимкой рыбы. Средний размер окуня 60-70 грамм. Беспокоило то, что никак не мог подобрать блесну. При работе блесной, после пяти – семи рыб лунка затыкалась и оживала только после работы балансиром. Своими наблюдениями я поделился с компаньонами. С местом и приманками определились и пошли искать точки отскока на случай прессинга или отсутствия рыбы. Посетили и прошлогодние точки затем вернулись и прошли дальше по свалу в конце которого был вполне рабочий полив. На том и остановились.
Вечером ужин, встреча старых друзей. Сходили в баньку в общем вечер прошёл плодотворно. Был проведён семинар по блесне. Утром завтрак , водные процедуры. Собрали шмотки, загрузили в машину, т.к. утром приедут мормышечники и надо освободить им место. Затем приветственная речь Хоттабыча, краткий экскурс по правилам и в бой. Со старта за нами никто не пошёл. Что с одной стороны было хорошо, но была и другая сторона этого обстоятельства. Неужели мы что-то упустили и у всех дела лучше чем у нас. Отбрасываю эти мысли и иду на вчерашнюю точку. Растягиваемся в линию каждый по своим лункам. Проверяю старые – один окунь. Бурю по кругу девять лунок. Единичные поклёвки. Видимо ещё темно и поэтому рыба ещё не активна. Кружусь по лункам ,жду. Минут через пятнадцать пошли поклёвки, но пока не то. Темпа нет. Бурю в центр разбуренного пятака и вот оно счастье. Лунка даёт лифт из тридцати рыб. Капитан объявляет счёт. У меня 33 , у Димана 12, у Вадимыча 2. Отвратительно. Зову Вадимыча к себе и пытаюсь посадить на свои лунки. Но хотя расстояние между лунками позволяет, он упорно бурится вокруг не попадая в рыбу. Команда разваливается. Счёт очень не ровный и капитан даёт команду сниматься с точки и двигаться дальше. Ведь ловить должны в команде все. Не споря бросаю рабочую лунку и ухожу за Димана. Вадимыч идёт ещё дальше, как оказалось на тренировочную волшебную лунку с которой не встаёт до конца тура. Дима тоже находит рыбу. Только я всё никак не могу наити свою лунку. Проверив лунок семь , бурю в линию с Вадимычем. Начинаю раздрачивать лунку, а сам смотрю как Олег с Димой с огромной скоростью сокращают отрыв. С одной стороны я конечно рад ,что в команда выравнивается, а с другой жаба всё таки поддушивает. Наконец мои усилия были вознаграждены и лунка выдала лифт. Команда – счёт. Вадимыч-80, Я-90, Диман- 72. Ловлю ещё 3-4 рыбы и лунка умирает. Бурю дальше по линии и тут при переходе запутывается балансир. Распутывать некогда. Иду за ругой удочкой , снимаю блесну, отрываю балансир ставлю на новую удочку. В общем теряю минуты три. Только заработала лунка и время кончилось. Вадимыч- 92 , Дима- 85, у меня -99 одной рыбки до сотни не хватило. В итоге команда выступила очень ровно. Я – третий, Вадимыч- четвёртый и Диман- пятый. В команде у нас твёрдая единица. Построение, награждение победителей и домой. Дорожники за эти дни постарались. Так что до Барнаула долетели за три с половиной часа. Немного подговнил туман, а в остальном всё хорошо. Хочу сказать слова благодарности организаторам и спонсорам этого замечательного мероприятия. Где бы мы были без вас.
Молодцы!Так держать!Хороших дорог на будущее и отличных уловов для первых мест.Удачи.
- Дмитрий это нравится
#94
Отправлено 12 Январь 2017 - 10:31
По разрядам посмотрел протокол.
Подтвердили:
Савченко Д.П. - КМС
Тинин Е.К. - КМС
Гудилин И.В. - КМС
Петунин О.В. - 1 разряд
Дяденко Н.Н. - 1 разряд
Тибекин С.А. - 2 разряд
Фидер - наше всё!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных