Приборы и методы контроля
Автор
Фармацефт
, 13 фев 2017 16:13
Сообщений в теме: 6
Отправлено 13 Февраль 2017 - 16:13
Было у меня так:
Сейчас в свете появления датчиков реагирующих практически на любой газ:
Прикупил такую "шнягу":
Можно подключить два датчика:
Вот еще один приборчик от Челябинского мастера:
Кароче один датчик буду размещать вблизи плитки, второй вверху...
Пищалки очень сильные и противные-"мертвого" разбудят , причем пищат пока причину не устранишь...
Дальнейшая мысля такая(уже писал пару лет назад)-завести сигналы от двух датчиков в одну "коробку" и далее на электромагнитный клапан между вентилем баллона и редуктором...
И это будет самая надежная система безопасности на данное время
- Nik(дядьКоля), SERBIS, melita и еще 1 это нравится
Отправлено 13 Февраль 2017 - 16:21
Стоимость датчика 1500р.
Датчик реагирует на любые летучие газы, в том числе: СО, СО2, Пропан, Бутан и т.д.
Реагирует даже на пары алкоголя
У датчика есть тонкая подстройка по чувствительности.
- SERBIS и gera.ag это нравится
Отправлено 13 Февраль 2017 - 17:19
Какой из датчиков продаете?
Чем плох самый верхний (круглый) датчик?
Отправлено 13 Февраль 2017 - 18:31
Какой из датчиков продаете?
Чем плох самый верхний (круглый) датчик?
Продаю черные датчики.
Круглый датчик ни чем не плох, но настроен только на СО.
Отправлено 13 Февраль 2017 - 22:58
Система управления энергопотребителями в палатке:
Этакая инсталляция от трех авторов: блок управления-Сергей(Гектор-Челябинск), датчики газа-Коля(Терникс), ну и вся проводка, свет, подсветка лунок-от меня Алексей(Фармацефт).
Показания на максимуме(свет 2-е 3Вт лампы, два датчика, кулеры от Омского ТО, подсветка лунок):
Тест на "Зимнем карасе" коротенько, подробнее сделаю на лещевой рыбалке
Подобрал просто идеальное размещение блока управления-сверху на полке от Пингвина:
Вся разводка от блока идет за полкой:
Сам блок за счет этого стоит устойчиво и при этом находится в зоне доступности левой руки, не вставая с раскладухи, что очень удобно
Текущие показания: напряжение, суммарный ток всех потребителей, суммарная мощность и потребленная мощность в ваттчасах за все время рыбалки.
Признаю теперь-очень удобно отслеживать оставшуюся емкость аккумов по напряжению и делать выводы-к примеру о снижении энергопотребления за счет регулировки основного освещения как самого энергоемкого
По выходам самого блока: три регулируемых с включением и регулировкой, два не регулируемых с вкл.-выкл., и два юсб выхода с вкл.-выкл.(для зарядки телефонов, радио, эл.сигарет, подключения газовых датчиков и т.д.).
Регулируемые выходы: два-от ноля до максимума(на основной свет и подсветку лунок) и один от максимума до половины-для питания кулеров ТО.
По какому принципу сделана регулировка рассказывать не буду(это интеллектуальная собственность автора), но даже лампы со встроенным драйвером регулируются отлично и куллеры ТО тоже без всякого "свиста"..
Еще раз по разводке.
На датчик летучих газов вверх:
На основной свет(две лампы по 3Вт):
На подсветку лунок:
Максимум:
Минимум:
Показания на финише рыбалки:
Что еще нужно добавить:
1.Наличие подключения блока от прикуривателя
2.Возможность подключения сразу двух аккумов-это меня особенно порадовало потому как вожу два аккума: один для "света", один для ТО.
Итог: весьма порадовал меня функционал и исполнение, буду компилировать этот блок в свои системы освещения и ТБ на рыбалке
Пы сы: заметьте-ни каких куч проводов мешающихся под ногами
Небольшой видос:
Отправлено 14 Февраль 2017 - 08:46
А по датчику можно поподробнее чутка..именно интересует куда провод от него ввести ( хорошо тут Степаныч редкий гость) чтобы он встал в рабочее положение (ваще по краю иду) нужен девайс дополнительный или как???
Отправлено 14 Февраль 2017 - 14:17
Для питания датчика нужно питание 5В.
Подойдет любая пауэрбанка с ЮСБ выходом, выше же на фотках все есть
Вот к примеру:
http://www.42unita.r..._akkumulyatory/
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных