"Моби Дик.... Я видел Его... Однажы я держал Его на крючке, недолго - минут пятнадцать.... Мои снасти не были рассчитаны на Моби Дика , и Он ушёл и... не обещал вернуться...
Но, Он вернулся!!!..." (с)
Hola, Campaneros! Привет, друзья!
Именно с вышеприведенного изречения и началась, фактически , история команды Моби Дик.
Была , конечно-же , и предыстория....
...Однажды, в 2014 году, на одном из старых рыболовных форумах Алтайского края, два друга детства (Nikol@s и Serg Gonzales), невидевшихся лет 15, находят друг друга по переписке в преддверии очередных соревнований по Фидеру* (* здесь и далее слово Фидер пишется только с большой буквы - ибо для "Моби Дика" это не просто метод рыбной ловли - это образ дружбы и , однако, смысл жизни). Соревнования были в Калманском р-не, не командные, совмещеные с поплавочниками... На Калманке никто ничего не поймал, не считая чемпионов , поймавших по 2-3 уклейки, в общем неинтересно, НО ... там было принято решение ехать на очередные , уже именно Фидерные соревнования в Рубцовск на Склюихинское вдхр.
И вот, именно на Склюихе начал формироваться наш командный дух.... У нас не было третьего участника , мы метались как сазан на мелководье и , примкнув к Диме Пчелкину, обозвавшись его фирменным названием, ловили самозабвенно плотву и подлещиков и, хотя потенциал чувствовался неплохой, начисто проиграли соревнование, ... потому что конкуренты , подославшие Макса Ротана с его химическим оружием (С2Н5ОН), выбили из наших стройных рядов самого стойкого спортсмена... НО!, Это поражение и это участие в соревах нас сплотили и открыли нам новые горизонты в Фидерных состязаниях! Именно этот проигрыш и , ах.."эти глаза напротив" заставили нас вновь консолидироваться и поехать на чемпионат на Алей...
Итак, Алей ! Закупать прикорм и ароматику поехали в Трофей на ул.Короленко, там и познакомились с Димой "Veter". Без долгих уговоров, решаем сворганить новую команду. Название совместно придумали - " Квивертип" (прости Господи). Были варианты разные ....и ОН вертелся на языке, но как-то... не готовы мы были, что-ли, называться Его именем..
Ну, вот я думаю, из-за названия мы и заняли лишь 4-е место, уступив "бронзе" всего пол-балла.... Следующее соревнование на Оби.
Обь... Матушка Обь! ... Вот где раздолье для Моби Дика! Вот река, где не остановить полет мысли, где фантазии налетают как южный ветер - внезапно и тепло; река , где Моби Дик есть у каждого , кто любит рыбалку и особенно, кто любит рыболовный спорт , и конечно- же , Фидер!
...Краевые соревнования "Течение 2014" на р.Обь приносят нашей команде "серебро"... Ура...! Это, практически , победа...
Моби Дик Жив!!!
...продолжение следует...
Сообщение отредактировал Serg Gonzales: 11 Апрель 2017 - 22:08