Заглянул в любимую лавку на днях,попроведовать хозяина,да давненько глаз положил на красавца-составничка от Izumi.
А внимание к подобного рода приманкам давно обратил,еще в прошлом году,осенью.Этим летом же выловил щуку на 3300 на составного "китайца".
Плюсом еще на крайних соревнованиях Андрей Калачев наглядно продемонстрировал,как их вести.
На полке воблер был представлен в разных размерах и откровенно говоря по тесту мне подходил лишь самый мелкий из них,но я все же решил взять на вырост 105 того ,медленно тонущего с весом 22,5 грамм.
Воблер внешне очень схож с карасем,что тоже для меня являлось плюсом,т.к местные щуки не брезгуют этим видом рыб.
Крючки не менял,т.к те что стоят изначально не вызывают сомнений в качестве.
Несмотря на вес,никаких проблем не увидел ни в забросе,ни в проводке своей басспарой,хотя нужно удилище постарше тестом,с этим не спорю.Но всему свое время и к следующему сезону даст Бог приобрету чего нибудь для стотрицаток,всяких рудр да балисонгов.
Как обычно новый воблер предварительно полоскаю.На равномерке изюмик идет виляя хвостом,чем быстрее проводка,тем быстрее он им подвиливает,на медленной же плавно идет,т.е уже просто меняя частоту вращения ручки катушки,можно добиться разных колебаний.Также можно применять так называемую "stop&go",с небольшими паузами.Небольшими непрерывными рывочками тоже можно добиться неплохой игры.Мне же был интересен твич,небольшие рывочки и "карасик" начал красиво рыскать,чуть резче и пошел "зигзагами".
Твич с паузами и щуки не остались равнодушными
Поводки ставить только жесткие,иначе будут перехлесты.Я ставил "Лидер" 25 см
Хотя мне было непревычно,с длинным поводком немного теряю в точности.
Вывод:отличный воблер для мелководья,надеюсь будет чем дополнить данную статью в дальнейшем.В этом изюмике есть изюм!
P.S При проведении сего теста ни одна рыба не пострадала,все отпущены в свою стихию...