Для поездки в Казахстан, для рыбалки на больших озёрах - было решено, купить лодку ПВХ с электромотором.
Лодка, там и останется - в надежных руках родственника, местного рыбака и хорошего человека (всё это - один человек )
Выбор пал на эту лодку. И знакомые хвалят и производство - рядом. Размер, на первый взгляд - крупноват для электромотора. Но - "лодки много не бывает". Идти под таким электромотором она будет не быстро. Но рыбачить то - не на ходу. И рыбачить удобнее - в просторной лодке.
А если потом, захочется взять к ней в комплект, бензиновый ПЛМ - то моторчик в 9.9 или 15 лошадей - будет самое то.
Модельный ряд лодок "Алтай", производства "Тонар" - в размере 360, серийно, пока не выпускается. Эту я - заказал на производстве - со своими хотелками и пожелалками )))
По моей просьбе, на производстве, были поставлены:
- Рым для намотки свободного якорного фала.
- Уключины с якорными утками.
- Универсальная площадка - крепёж для держателя удилища или держателя эхолота.
- Аварийные клапана для сброса избыточного давления (в баллонах и днище).
- Транец не только окрашен, но и обтянут тканью ПВХ.
- На транце, два стакана-держатели для удилищ.
- Рядом с транцем, приклеена усиленная площадка с ремнём для закрепления аккумулятора.
Спасибо, что производитель пошел мне навтречу. Терпели мои расспросы и комплектовали лодку - по моим желаниям - жертвую своим рабочим временем. Сан Саныч (Stepik) - руководитель производства лодок Тонар, отнёсся с пониманием.
Немного тех. характеристик:
Лодка "Алтай А 360" с надувным дном низкого давления (НДНД).
Диаметр баллона 47 см.
Материал ПВХ 1100 г./м. кв.
Длина 360 см.
Ширина 169 см.
Длина кокпита 251 см.
Ширина кокпита 75 см.
Масса лодки в комплекте 44 кг.
Максимальная мощность двигателя 18 л.с.
Немного фото - этой лодки, на производстве:
Днище, перед вклейкой
Собранный корпус, без фурнитуры
Примеряем уключины (не пугайтесь - рука облазит после первого загара на рыбалке )
Лодка почти готова
Акватория у этой лодки, будут озёра в районе г Щучинск и Боровое (Акмолинская обл.). ДВС на воде, там - запрещены. Только весла или электромоторы. Был куплен этот эл.мотор - WaterSnake FWAD30 /30
Аккумулятор пока будет использоваться не тяговый, а обычный - автомобильный (75 а/ч). Много ходить на этом моторе не предполагается. В дальнейшем будет видно - так ли необходимо, приобрести именно - тяговый аккум. глубокого разряда.
Пока это - всё. Буду продолжать бортжурнал, когда появятся впечатления от использования лодки, от рыбалки на ней.