Куда установить датчик эхолота на лодке "Крым"?
Автор
Feneks
, 07 авг 2017 22:54
Сообщений в теме: 18
Отправлено 07 Август 2017 - 22:54
Всем доброго времени суток. Хочется услышать совета от опытных товарищей куда лучше установить датчик эхолота на лодке "Крым" и самое главное как крепить его. Буду благодарен за ценный совет. Да и думаю многим интересен будит опыт знающих и бывалых.
- Кержак это нравится
Отправлено 07 Август 2017 - 22:58
Постараюсь не забыть и сфотографировать, как установлено у меня. Тогда и пару слов описания добавлю.
Просьба ко всем, у кого Крым - тоже, сфотографируйте как установлен датчик и напишите пару слов. Информация многим пригодится.
- Santila, Feneks и Алтаец это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 07 Август 2017 - 23:01
Очень пригодится информация новичкам от опытных гуруПостараюсь не забыть и сфотографировать, как установлено у меня. Тогда и пару слов описания добавлю.
Просьба ко всем, у кого Крым - тоже, сфотографируйте как установлен датчик и напишите пару слов. Информация многим пригодится.
Отправлено 07 Август 2017 - 23:16
Очень пригодится информация новичкам от опытных гуру
Не обязательно "гуру". Просто, если люди покажут как у них установлено и расскажут - почему так... (и - стали бы они так же ставить - в другой раз)... Это уже - будет хорошей информацией.
- Santila и Feneks это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 07 Август 2017 - 23:16
Всем доброго времени суток. Хочется услышать совета от опытных товарищей куда лучше установить датчик эхолота на лодке "Крым" и самое главное как крепить его. Буду благодарен за ценный совет. Да и думаю многим интересен будит опыт знающих и бывалых.
Крым почти плоскодонный, поэтому ему можно ставить датчик на край транца. У меня стоял слева, у некоторых справа.
- Santila это нравится
Я только учусь.
Отправлено 07 Август 2017 - 23:22
Крым почти плоскодонный, поэтому ему можно ставить датчик на край транца. У меня стоял слева, у некоторых справа.
Транец высоко от воды будет и в итоге нужна какая то приспособа для датчика чтоб его погрузить в воду
Отправлено 07 Август 2017 - 23:28
Транец высоко от воды будет и в итоге нужна какая то приспособа для датчика чтоб его погрузить в воду
Такие "приблуды" продаются. Либо самоделки.
- Santila это нравится
Я только учусь.
Отправлено 08 Август 2017 - 08:40
Такие "приблуды" продаются. Либо самоделки.
Вот и поделитесь опытом изготовления самоделок если не сложно, чтоб люди не тыкались в поисках как слепые котята
Отправлено 08 Август 2017 - 09:22
Вот и поделитесьЭто требование?
P.S. Раньше делал самоделки, сейчас смысла не вижу.
- Mitrich, Славик и Santila это нравится
Я только учусь.
Отправлено 08 Август 2017 - 13:04
У меня без приблуд, крепления датчика на клепках
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Отправлено 08 Август 2017 - 14:48
Это требование?
P.S. Раньше делал самоделки, сейчас смысла не вижу.
Данный сайт и форумы на нем созданы не для того чтобы здесь что то требовать, требовать это уж верх хамства и не уважения. Совета хочется услышать и для этого я так понимаю многие тут и общаются, а кто то делится своим опытом
Отправлено 08 Август 2017 - 14:48
У меня, на Крыме, датчик эхолот установлен слава от винта. Хотя, рекомендуется устанавливать справа. Проблем от этого - не замечаю.
Датчик заглублен на 1-1.5см (примерно половина своей высоты (или толщины - хрен знает..) - относительно днища лодки.
Расстояние от мотора (витна) не замерял. Но, по фото - понятно.
Крепление покупал в магазине. Оно прикручено болтами, к корпусу лодки. Отверстия потом, если будут не нужны - заварю аргоном. Датчик легко регулируется по высоте и фиксируется "барашком". Единственное - прикрутил самодельную пластину - к этому креплению. А уже к ней - сам датчик. Мне так было удобней.
Всё устраивает.
Эхолот Реймарин Драгонфлай.
- Chaynic, Паха, Mitrich и еще 1 это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 08 Август 2017 - 15:22
Ты когда успел стрекозу взять? А как же олдскул
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Отправлено 08 Август 2017 - 15:29
У меня, на Крыме, датчик эхолот установлен слава от винта. Хотя, рекомендуется устанавливать справа. Проблем от этого - не замечаю.
Датчик заглублен на 1-1.5см (примерно половина своей высоты (или толщины - хрен знает..) - относительно днища лодки.
Расстояние от мотора (витна) не замерял. Но, по фото - понятно.
Крепление покупал в магазине. Оно прикручено болтами, к корпусу лодки. Отверстия потом, если будут не нужны - заварю аргоном. Датчик легко регулируется по высоте и фиксируется "барашком". Единственное - прикрутил самодельную пластину - к этому креплению. А уже к ней - сам датчик. Мне так было удобней.
Всё устраивает.
Эхолот Реймарин Драгонфлай.
Болты на силикон садили чтоб вода не попадала?
Отправлено 08 Август 2017 - 15:42
Ты когда успел стрекозу взять? А как же олдскул
Так, это и есть - олдскул. Мой первый эхолот (лет12 назад) звали Реймарин. Вот - возвращаюсь, так сказать - к истокам.
Чтоб не нарушать "олд" - сонар не включаю. Пользуюсь чиста структурником. ))
Болты на силикон садили чтоб вода не попадала?
Да. Силиконил отверстие, перед "засаживанием". И - силиконил с обеих сторон, перед затягиванием. Аквариумным герметиком.
- Feneks это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 08 Август 2017 - 21:43
Один мой знакомый установил датчик в рецесс, водички плюхает туда и все показывает. Правда на глиссе тишина, но зато установка быстро и просто
- Nik(дядьКоля) это нравится
И танки наши быстры, и спирт залит в канистры!
Отправлено 09 Август 2017 - 10:10
Правда на глиссе тишина
"Да, я тут все мели знаю!... ТЫДЫЩЬ!!! ... это первая.... "
- Хмурый, Андрей Z, гость* и 6 другим это нравится
Мои работы - удилища ручной сборки. Ремонт и тюнинг удилищ.
Отправлено 09 Август 2017 - 15:16
Примерно так, ага ))"Да, я тут все мели знаю!... ТЫДЫЩЬ!!! ... это первая.... "
И танки наши быстры, и спирт залит в канистры!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных