Вопрос к ГУРУ кастрюлевладения:
Нужна ли вот такая хрень,
или сразу нужно мотор брать с гидроподъёмом (хотя 20-25 л.с с ногой 381 редко бывают наверное)?
Отправлено 04 Август 2014 - 13:30
Лучше бы не сюда, конечно ))) А вообще - эта хрень дорогая. Лучше - искать мотор с гидроподъемом. Хонду бери и не парься.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 04 Август 2014 - 13:30
хотя 20-25 л.с с ногой 381 редко бывают наверноеСузуки 25 бывает. Вещь удобная, но обычно не дешёвая. Если мотор новый берёшь, выгоднее сразу с гидроэлектроподъёмом брать.
Отправлено 04 Август 2014 - 14:13
Лучше бы не сюда, конечно
Мож модеры тему создадут про приблуды всяческая полезныя для лодок? И туда перенесут...
Хонду бери и не парься
Какую?
Вещь удобная, но обычно не дешёвая
Серег, посмотри на досуге, можно ли из пендосии, и за сколько? (ваще не к спеху)
А мотор наверное б/у, а то новый дорогой... И какой лучше в этих силах- 2Т или 4Т?
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
Отправлено 04 Август 2014 - 14:18
Какую?
У них есть - 20л.с. и 30.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 04 Август 2014 - 14:31
Саtch & release
Отправлено 04 Август 2014 - 15:16
Нужна ли вот такая хрень
Такая хрень нужна для тяжелых моторов, которые руками тяжело откидывать - для 2-тактников до 40 сил экономически нецелесообразная вещь... но удобная
Отправлено 04 Август 2014 - 15:20
для тяжелых моторов, которые руками тяжело откидыватьТы тримом на ходу не пользуешься?
Отправлено 04 Август 2014 - 15:30
Ты тримом на ходу не пользуешься?
Пользуюсь, но покажи мне хоть один 2-тактный (заведомо легче 70 кг) двиг с тримом от производителя. Если бы главной целью трима была корректировка наклона двигателя на ходу, то он (трим) был бы на всех двигателях. Короче, пользоваться тримом на ходу придумали русские
Отправлено 04 Август 2014 - 15:31
экономически нецелесообразная вещь... но удобная
Пробовал я тут намедни несколько раз тримом попользоваться на ходу (на авианосце)... Походу не только удобная, но и нужная (сильно к мотору не набегаешься, когда мели, косы, да и при подходе к берегу). Поэтому и задумался.
Отправлено 04 Август 2014 - 15:34
Гидроподъем - изначально вещь очень удобная и практичная. К моторы не прикасаетесь, соответственно, не рвете себе пуп
Я бы посоветовал сразу брать мотор с гидроподъемом. Всё таки с завода всё настроено как должно работать......
Вопрос что мотор с короткой ногой и тримом - это редкость......
Но поставить мотор с длинной ногой, приподняв транец на 12см, сейчас уже не проблема.
И я даже считаю это плюс. Так как когда у меня был 50-ый мотор с тримом на короткой ноге, то накрывало волной!
Отправлено 04 Август 2014 - 15:40
Пробовал я тут намедни несколько раз тримом попользоваться на ходу (на авианосце)... Походу не только удобная, но и нужная (сильно к мотору не набегаешься, когда мели, косы, да и при подходе к берегу). Поэтому и задумался.
Ну если денег много, то никто не запрещает трим поставить Но ИМХО для 30-40-сильного 2-тактника по деньгам жирновато получается.
Отправлено 04 Август 2014 - 15:47
Но ИМХО для 30-40-сильного 2-тактника по деньгам жирновато получается
Ну так в планах вообще 20-25 сильный, возможно 4Т.
Ну а без трима по лодке скакать хреновато получается... Да и лениво уже....
Да и изначально вопрос был - мотор с тримом в комплекте, либо вышеназванная хрень (в техническом смысле)... А не про деньги...
Отправлено 04 Август 2014 - 16:26
Ну так в планах вообще 20-25 сильный, возможно 4Т.
Ну а без трима по лодке скакать хреновато получается... Да и лениво уже....
Да и изначально вопрос был - мотор с тримом в комплекте, либо вышеназванная хрень (в техническом смысле)... А не про деньги...
Только вот на мотолодке говорят, что 4Т не такие тяговитые как 2Т, потому рекомендуют ставить максимально разрешенный по силам... я хз, правда это или нет - у меня не было возможности сравнить.
Отправлено 04 Август 2014 - 16:29
Только вот на мотолодке говорят, что 4Т не такие тяговитые как 2Т, потому рекомендуют ставить максимально разрешенный по силам... я хз, правда это или нет - у меня не было возможности сравнить.
4Т - не набирают так быстро мощность, как 2Т. Это - важно для выхода на глисс (перепрыгнуть вал). Потом - тянут нормально.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 05 Август 2014 - 00:25
Вот на мотолодке народ кулибничает http://forum_mololdk...77984&t=1477984
Отправлено 05 Август 2014 - 13:00
Тяговитость у 4Т меньше чем у 2Т только до 4000об, при превышении они становятся равными.
Отправлено 05 Август 2014 - 13:11
А вообще, гидроподъем(на фото электроподъем) очень полезная штука. По мотору сразу слышно, при правильной регулировке он начинает работать тише, также возрастают обороты и скорость. Ну и экономия топлива еще никому не помешала. А регулировать надо всегда, сегодня вы один - одна регулировка, завтра вдвоем - другая.
Отправлено 18 Август 2014 - 12:47
Надумал прикупить япономотор мощностью 30 л.с. с электростартером для дюралевой лодки.
Какую марку лучше выбирать (Суза, Яма...)? Плюсы-минусы? (может есть ссылка на статью или у кого "выжимка" есть)
Какие дополнительные "причиналы" понадобятся (рулевка, ДУ) и во сколько они выходят по деньгам?
Фидер - наше всё!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных