Перейти к содержимому


Фотография

Зимние заготовки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 КАН

КАН
  • Пользователь
  • 3 796 сообщений
  • сказали "спасибо" 52 раз
  • Дата регистрации:
    28-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:уже не могу

Отправлено 15 Август 2017 - 20:43

Салат зимний из капусты

2200 гр.капусты

800гр. моркови

600 гр. лука

5-6 шт. перца красного болгарского ( + желтый - будет интересней)

70гр. сахара

70гр. соли

450мл. уксуса 6%

450гр. растительного масла

Продукты мелко шинкуем и все ингредиенты смешиваем.

P8150939.JPG

 

Очень вкусный, хорошо храниться всю зиму.

После приготовления советую дать постоять до поедания пару часов.


  • Nik(дядьКоля), Vovan, melita и 8 другим это нравится

#2 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 330 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 18 Август 2017 - 00:33

Как то сразу, пахнуло зимой и морозными узорами на окнах... Рецепт звучит аппетитно, спасибо.


Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#3 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 993 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 08:47

вчерась делали салат в зиму Тещин язык  ( назвал так не я )

 

130920177715.jpg

 

4 кг помидоры перекрутить на мясорубке

2 кг перца порезать по вдоль 

2 кг баклажаны порезать по вдоль

2 стакана сахара

1 стакан  растительного масла

2 стакана воды

1 головка чеснока

4 -5 штуки перец горошек

4 столовые ложки соль

1 лавровый лист

4 чайные ложки уксус ( можно чуть меньше - на любителя )

 

помидоры перекрутить добавить все специи  ( кроме уксуса )  5 минут кипятить -  затем туда перец болгарский  еще 10 минут кипятить - затем баклажаны  кипятить еще 10 минут  -  ВСЕ  - добавить уксус  и в банки под закатку  

 

200920177792.jpg

 

долгими зимними вечерами под коняк  очень даже очень  кстати под другой  алкоголь тоже не плохо :D


Сообщение отредактировал RSV: 20 Сентябрь 2017 - 08:57

  • Nik(дядьКоля), DyadyaPasha, квю и 5 другим это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#4 schastlivaya

schastlivaya
  • Пользователь
  • 125 сообщений
  • сказали "спасибо" 30 раз
  • Дата регистрации:
    06-Январь 17

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Новоегорьевское
  • Могу быть полезен:журналист

Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 10:20

Настоящая мужская аджика. Попробуйте сделать, не пожалеете!
Лично я все ингредиенты кладу на глаз, поэтому пропорции примерные))
Перец горький (красный или зелёный) - 300 гр, кориандр - ст.ложка семян,

корица - на кончике ножа,
хмели-сунели - 1 пачка,
чеснок - 2-3 головки,
соль - 3 ст. ложки,
грецкие орехи - 1\2 стакана.
Все пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Разложить по банкам. Хранить желательно в холодильнике.
Очень острая и ароматная.

Прикрепленные изображения

  • image.jpg

  • Nik(дядьКоля), Гризли, RSV и 8 другим это нравится

#5 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 330 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 12:56

Такую вкусноту выкладываете...  

Может - продублируете в рецептах? Пару минут потярять - зато всегда, будут в списке ваших рецептов )))   И найти легко, чтоб прочитать.


Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных